一个人睡作文
在我10岁那年,我们搬到了一个大房子,那时我便有了自己温馨而又舒适的房间。
我买了许多装饰品,摆设在房间里,我有一个属于自己的空间,虽然房间十分漂亮,但一直以来我都没有独自享用那个宽大松软的床。因为十岁的我那时我还在跟爸爸妈妈赖在一起睡,有一天晚上我跟妈妈一起睡,我做了一个梦,梦见许多幼儿园的小朋友对我说“都这么大了还在跟爸爸妈妈睡觉啊!哈哈哈,羞死人了……突然我从梦中惊醒,我下定决心,从明天开始,我要自己一个人睡觉了,很快一个夜晚过去了,另一个夜晚来了,我早早刷牙洗脸完毕后,要开始睡觉了,我抱着暖手袋,很快钻进温暖的被子里,妈妈熄了灯说:“今天你独自一个人睡,祝你做个好梦”。妈妈关上了门,顿时周围漆黑一片,我什么都看不见,我把窗帘打开,外面的灯透过窗子,照进了我的房间对面的灯,一闪一闪,照得我的房间像KTV厅,我还是拉上了窗帘,我的房间顿时成了漆黑世界,外面,传来汽车的鸣笛,屋檐上滴下来的水打在地上,像一个人在咕噜咕噜的喝水,算了,什么也别想了,就这样,慢慢地我进入了梦乡。
一个人睡觉,其实并不难,做一件事你要先去尝试第一次,这样才能克服种种困难。