一个人睡作文
我喜欢黑色,但我不喜欢黑夜,我甚至希望整天都是白天。
晚上,妈妈让我自己去睡,可我却不想去。说实话,我看了许多神话、鬼故事,每天看中央十二套的案件分析,特别是最近我读了《聊斋志异》这本书以后,里面的故事情节历历在目。我害怕有小偷,害怕有坏人绑架我,害怕有鬼,晚上一个人的时候就会胡思乱想。只有在爸爸或妈妈身边才能找到安全感。
“你为什么不自己睡?”妈妈把我拉到床边。“因为……我怕有小偷。”我坦白回答。“怎么可能?治安这么好。”“可小偷会爬上来。”“爬上来?我们家在十楼,爬到五楼小偷都会摔死。而且房子周围都有防盗网,就是爬上来,也进不来。”“要是撬门呢?”“不会。我们的大门是要输入密码才能进来。就是进来,门也不好撬开,门有两层,内门还有两个锁呢!打不开。再说,这么多户人家,不一定就偷我们家。”“可是闹钟‘嘀嗒’声,就像脚步声一样,恐怖极了!”“那就把闹钟拿走。”……那个晚上,妈妈知道了我“怕黑”的秘密。听了妈妈的话,我的心安稳了许多。
“试验期”第一星期几乎是以失败告终,关了灯我努力地想了一些美好的事,于是就睡着了。不知过了多久,我醒了,到处黑乎乎的,只好大声喊:“爸爸!爸爸!”迷迷糊糊的爸爸很快跑过来和我睡,这样下来把爸爸折腾得够呛,为此,爸爸还感冒了,因为大冬天的,半夜里跑来跑去,肯定着凉了!第二个星期的夜里,我又醒了,躺在床上翻来覆去,刚想叫爸爸,可担心爸爸又感冒,于是就在心里唱歌,想有趣的事,不知不觉,我竟一觉睡到天亮!一连几天下来,我都尝试着这样做。这样,我终于战胜了“怕黑”这个恶魔。
有时候,我会想到那些恐怖的事情,但我会自我安慰:没事,要抓就抓,要偷就偷吧!我不怕!我有个警察爸爸呢!
现在想想,其实自己睡也挺不错的!腿想怎么伸就怎么伸,手想怎么放就怎么放,身体想怎么躺就怎么躺,一个人霸占一张床,舒服透了!
现在,我可以大胆地说:“我敢一个人睡了!”