这周末,爸爸、妈妈突然说单位有事要加班,我特别高兴,心想我可获得自由了!
我先看了光盘,里面的内容把我紧紧地吸引了五个多小时。接着我又把故事书拿来看,看了1个多小时后,我把“弹精灵”拿出来玩,玩得十分起劲,后来玩累了,我就躺在沙发中休息。忽然我觉得屋子里静悄悄的,没有任何人跟我说话,静得可怕、静得出奇、静得恐怖…,我胡思乱想起来。会不会碰见坏人?会不会遇上幽灵?会不会发生地震?会不会有蟑螂?想到这里,我的背上直冒冷汗。于是,我找事情来做分散注意力。我看家里很乱、很脏,我先扫地,我扫得很认真,连一根头发丝也不放过,我又收拾了一下屋子,把书屋里的书擦得一尘不染,最后我拖了地,一眼望去家里变得整洁干净。我正在欣赏自己的劳动果实,爸爸妈妈回来了,吃惊极了,我们都高兴的笑了!
今天我过了一个既充实又愉快的一天!