一个人睡作文
同学们,你们有许多个“第一次”吧!那你们的“第一次”有最为深刻的吗?我的是第一次一个人睡觉,想听听吗?
那是幼儿园大班的一天夜里……我听别的小朋友都说一个人睡觉十分好玩,于是下定决心,要一个人睡。“你真的行吗?”妈妈半信半疑,“那当然!”我模仿电视剧的人物假装拍拍胸膛。我跑到了房间,心里还在暗暗窃喜着,终于有属于我自己的一个夜晚啦!
一边开心着,一边不睡觉,做着小手工。这不,到了半夜,窗外静悄悄的,天黑得令人发慌,我觉得该睡觉了。好吧,关灯睡觉。一关灯,刚开始一切安整,可躺了一会儿,睡不着,一些奇怪的想法从脑门里蹦了出来:听说半夜一个人睡可能会遇到女鬼,会不会是真的?旁边什么东西黑乎乎的,会不会是鬼?我躺在被窝里,怕得连下床也不敢,一会儿起鸡皮疙瘩,一会儿吓出冷汗。算了,没办法,硬着头皮睡了一觉。
到了天有一点儿亮的时候,我就醒了,准备开门去妈妈的房间,可是却怎么也打不开门。糟了,我不会开锁,哎,只好硬着头皮又躺了好久。
过了大约二、三个小时,只听得一声开门声,我终于“光荣得救”了。