一个人睡作文
一个人的夜是孤独的,是落寞的,灯光渐渐离我远去,只留下无穷无尽的黑暗、孤寂与我相伴。
哎,一天中最可怕的事儿终究还是悄无声息地来了, “妈妈,今天我能够与你一起睡吗?“行!”不妈妈在床上换好新床单,铺上我平日里最喜欢的柔软的毛毯,在被窝里还放上了几只毛绒玩具伴我入眠。“宝贝儿,你长大了!我相信你一定过得了独自睡觉这个坎儿的!你今天自己睡,这个星期我们去玩儿!”听了爸爸的话,我的心中甜滋滋的,可总觉得还不放心,于是与他们“约法三章”:“可你们的房门要保持敞开,走廊灯也一直开着,而且你们要在确保我已睡着的情况下能够进自己房间睡觉!”他们答应了,我紧张的心情总算缓和了一些。
十分钟,二十分钟,半个小时……不知过了多久,我仍旧没睡着,头脑像喝了咖啡一样清醒。平日里皎洁的月光,投射到窗帘上,显得苍白无力,死一般的寂静阴森森的。衣柜门半开着,像——家里进小偷了!风呼啸着拍打窗户,“哐当哐当”打破了死寂,更是让我不寒而栗。窗帘被吹得鼓起来了,在半空中轻摇慢舞,犹如一个披头散发的幽灵向我龇牙咧嘴。我闭上了眼睛,蜷缩在被窝里,却像掉进了冰窖里一样冷,又觉得被子沉重,我像被人压着一样一时透不过气来,无奈之下钻出了被窝,耳朵时时捕捉着风吹草动。“咚咚”一阵脚步声向我慢慢逼近。我都能听到自己的心跳声了。终于,脚步声停了下来,我心中的大石头也总算落了地,却仍心有余悸。
这时,我有些想上厕所,却不敢再出被窝儿,内心的恐惧后浪推前浪,一股脑儿涌了起来,我越来越怕,周围又是死寂。一只羊,两只羊,三只羊……我迷迷糊糊地睡着了,梦见了许多幽灵拿着刀,怒吼着在追我,眼见就要追上了……
“咚咚咚”,钟声将我拽回了现实,才三点!我看了看表,真希望太阳快点出现呀,我不想一个人睡!