一个人睡作文
昨天晚上,我第一次一个人睡一个房间,这个房间原来是我爸爸睡的。我一直觉得它跟鬼屋似的,十分恐怖。
晚上我刚刚睡下时,爸爸还在书桌上工作。门灯开着,光线十分刺眼,我只得把脸转向另一边。妈妈看到了,贴心地帮我关了灯,又把门关上了。
没有了扰人的光线,我慢慢酝酿起睡意。正当快进入梦乡时,“砰”!我一个激灵,以为发生了入室抢劫!正准备大喊,定睛一看,原来是妈妈进来给爸爸倒水。哎,把我吓得,睡意全无!没办法,只好倒头继续酝酿。之后妈妈又屡次三番进来倒水,久了,我也习以为常了。渐渐进入了梦乡。
迷迷糊糊中我翻了个身,面向了阳台。谁知阳台的灯没有关,正好照在了床前爸爸坐的椅子上,配合着他手中平板散发出的幽光,此时的爸爸看上去就像一个静止不动的大幽灵!我被这一幕吓得脸色煞白,瑟瑟发抖。
紧接着,更可怕的事情发生了:阳台里灯熄灭了!我连我自己是否还在床上都不知道,仿佛掉进了万丈深渊,床也如同破旧的摇摇椅,似乎在不停地“嘎吱嘎吱”响,不知何时就会倒塌了。恰巧这时,门“砰”地一下开了,妈妈又来倒水,我心想:“人家本来就很不安了,你还不停的来‘串门’,还让不让人睡觉!”妈妈走了以后,阳台的灯又开了。更坏事!爸爸桌上所有的东西仿佛变成了一个个妖精,不停地向我张牙舞爪。我被吓得冷汗涔涔,赶紧翻了个身,用被子蒙起头,心里还不断地念着“阿弥陀佛”,仿佛这样妖魔鬼怪就不会近身了。可能是我看不到可怕的东西了,也可能是心里有了安慰,渐渐地我终于放松下来,平安地睡着了。
第二天醒来时,我因为没有睡好,头还是昏昏沉沉的。这个晚上可真难熬,一想到我以后天天都要到这里睡觉,不由得想到:唉,以后怎么过呀!