一个人睡作文
我从小就是个胆小鬼,二年级时,我的小伙伴们都早早地和爸爸妈妈分房间睡觉了,但我还是缠着爸爸妈妈,硬要和他们睡。爸爸说我已经是小男子汉了,不能再这么胆小,要培养我的胆量,就从让我自己一个人睡开始锻炼吧!
到了晚上,我一个人躺在床上,心跳得扑通扑通的,我闭上眼睛不让自己乱想,周围好像到处是妖怪,不停地叫着。我害怕极了,就把头蒙进了被子里,身上直冒汗,像一只受惊的小猪。所以我不停地数着羊,希望自己能快点睡着。数到两千只羊的时候,我终于迷迷糊糊进去了梦乡……
到了半夜,我从睡梦中惊醒了,房间里更黑了,我眼睛瞪得大大的,东看看,西看看,“呼呼呼……”外面的风使劲吹着,好像是狼在嚎叫,窗户被吹的吱吱响,好像是老妖婆在寻找没睡着的小孩:我吓得哭了起来,哭着哭着,我又睡着了……
早上,爸爸问我:“昨晚睡得咋样?”“一点也不好!”我不满地说。“那以后还一个人睡吗?”爸爸问我。我本想摇头,但怕被同学笑话,更怕被爸爸笑话,所以还是勉强地点了点头。
从此以后我就一个人睡了……渐渐地,我发现一个人睡也没什么可怕,而且单独睡得好处可多啦!床上的空间很大,可以到处翻身;独盖一条大被子,睡得暖暖的……最重要的是,能够培养自己的独立自主性哦…那是成长的第一步呀!