一个人睡作文
每个小孩到了一定年龄时就要自己一个人睡觉了。我也不例外。但是自从“体验”了一个晚上后,我认为自己一个人睡很可怕……
那一天,我主动向在洗漱的爸妈提出自己一个人睡。爸爸妈妈笑着同意了。可谁知道,我的主动,导致了一个“惊魂夜”的发生。
我洗漱完毕上床。一开始我感觉良好,一点儿也不怕。因为热的缘故使我睡不着觉。爸爸妈妈熄灭了家里所有的灯,这使还未入睡的我丧失了最后的安全感。最后不知道什么时候睡着了。
半夜三更,那时我已经深深入睡了。但是梦中我梦见不小心踩空了地板掉入无尽深渊。
这个梦让我突然惊醒,看见四周一片漆黑,我不由自主地觉得我是不是真的掉入了无尽的深渊。那时候,我想:要不要去爸爸妈妈房间睡?但觉得这样会吵醒他们,所以我又只好继续睡下去。
心中的幻想像海浪一样击打着我,使我感到孤独、寂寞和恐惧。这让我更睡不着了。我背靠着墙壁,整个人缩成一团,将被子拉上来,闷住头,被窝里,我大气都不敢出。
最终,在无尽劳累地催眠下,终于在一次又一次的恐惧中睡着了……
这次独自睡觉经历让我魂飞魄散,以后再也不想一个人睡了!