一个人睡作文
在一个黑夜里,我遇到了我人生中最恐惧的一夜,因为我从小就怕黑夜。这天的事情,是我小时候发生的一件事,对我来说当时确实很害怕,但对于你们来说应该就是一个恐怖的故事了。
那天,我看了一本名叫《查理九世13》的故事书,看完之后,我突然有了一种想一个人睡觉的想法。于是,我和妈妈说我要一个人睡觉,妈妈也很赞同,匆匆洗漱后,我便去睡了。
妈妈关上灯便走了,房间里一下子就剩下我一个人,黑漆漆的一片。我突然开始害怕起来,我抬起了头,看着电灯,忽然就想起了《查理九世13》里的“鬼公主”。这时,我的想象力开始大展拳脚,所有我在书上,电视上看过的恐怖形象一一出现在我的眼前,真的把我吓坏了。就在这时,我的心里好像出现了一个天使和一个恶魔。天使温柔地说:“不要怕,要坚强。”恶魔冷冷地说到:“不,你看你,一身冷汗,放弃吧,去找妈妈,不要勉强。”我没理会恶魔说的话,而是不断地对自己说:“冷静、冷静、冷静……”
没想到过了一会儿,忽然开始打雷了,还出现了一道闪电,紧接着外面就下起了倾盆大雨。忽然一阵大风吹进了房间,把我的一个木偶娃娃吹到了地上。我被吓出了一身的冷汗,以为“贵公主”真的要来了。我的心脏跳得越来越快、越来越快、我真的无法想象这是事实,便马上躲进被窝,开始控住不住地发抖起来。忽然,一声大雷打碎了被窝的宁静,我的呼吸声变得很响,呼吸速度也加快了,我开始责备这个想象力,说:“你这个讨厌鬼,有的时候写文章需要你时,你不来,现在跑来把我的脑子烦得要命,好烦啊,我的天!”
后来,我根本不知道我是怎么睡着的,从这天开始,我变得讨厌晚上了。