一个人睡作文
每个人都有自己的童年,童年有很多有趣的事。
有一次,妈妈晚上要上班,爸爸一会儿就回来,那一天晚上弟弟回姥姥家了,姥姥也不在这,于是我便要自己在家睡。以前我听到有声音害怕时,总会跑到小卧室去找姥姥,可是那天晚上我即使害怕,也没可以找的人了,不过我心想我应该睡得很熟,只不过不同的就是姥姥和弟弟不在家而已,但最终我还是醒了。
那一天晚上正好是一个风雨交加的夜晚,再加上没人在家,我便更加害怕起来,我决定先去看看表,说不定爸爸马上就回来了呢!
我跑到客厅后,急忙把灯打开,打开灯便好多了,可是那天晚上的恶劣天气,并不会让我不害怕,我看了看表,表上显示11点59分了,我心想这个点也好,反正一会就12点了,我慢慢地走到卧室,可是躺下不到两分钟,我就躺不住了,便又跑了下去,表上显示12点零三分,看完后我又沮丧地回到卧室,这时外面打了下闪,不久后就传来了隆隆的雷声,“轰隆隆!轰隆隆!”,天空中又是一道闪电,接着又是一声隆隆的雷响,雨下了起来。听着外面雨滴敲打窗户的声音,即使把屋里的灯全打开,我也同样害怕。我走到窗台前往下看了一眼,外面只有摇晃的树枝和昏暗的灯光,小路上没有一个人,我心想,肯定是下雨路上不好走,早知道就不答应自己在家睡了,我后悔莫及。
在将近凌晨一点钟的时候,爸爸终于回来了,我的心里一下子轻松起来,这时困意也涌了上来,在进入梦乡之前,我心里暗暗地想:自己一个人睡真是太可怕了!