一个人睡作文
我这人呀,什么都好,就是胆小、怕事,从来不敢一个人独睡。妈吗、爸爸从报纸上看到小时侯一个人不能独睡,长大了对身体健康有影响。爸爸妈妈决定试一试我的胆量。
晚上,爸爸妈妈对我说:“柔柔,妈妈爸爸出去半点事,你一个在家。”我撒娇地说:“不嘛,不嘛,我要跟你们在一起。”爸爸生气的说:“明天你还要去少年宫练琴呢,快睡吧!”妈妈也应和着说:“你要学会独立睡觉。”爸爸接着说:“你怕吗?”我开始和妈妈赌气起来说:“我天不怕,地不怕,怎么怕它呢?真奇怪?”爸爸妈妈关上门就走了他们离开后所有的灯都被我打开了,这么大的房子是觉得有点害怕的,我把房间里里外外的灯都检查了一遍,确定每人,才跑回房间,锁了门,一头钻进被窝里,可时间一长,呼吸困难,捂着脸,热出一身汗,没办法只能钻出被窝,“哎”白忙活一场,“啪嗒”声音停电了,怎么早不停,晚不停,刚好这是停,我毛骨悚然,吓得腿直打寒噤,因为,我平时鬼片看的太多,有一种恐怖感,轻轻地下了床小心翼翼的朝门口摸黑走去,一不小心蹦到了衣架干,眼睛直冒金星,吓得我直叫“妈”,我开始想哭了,但一想到妈妈的承诺,就开始冷静下来了,从抽屉里摸出一个电筒,把房间上下左右仔仔细细的又看了一遍,确信没有什么,我吃了一颗定心丸,上了床,不知不觉旧睡着了。
公鸡“喔喔”地叫着,太阳从地平线上升起来了,小鸟唧唧喳喳的叫个不停,好像说:“早上好,早上好。”我从睡梦中睁开眼睛......
我学会一个人独睡了,我征服了害怕。