一个人睡作文
每个人的人生中都有第一次,我也不例外,我最难忘的第一次是——自己一个人睡觉。
许多孩子在六、七岁的时候,就敢独自睡觉,不需要爸妈的陪伴。而我呢,一出生就胆小,快十岁了都还不敢一个人独自睡觉,必需要妈妈陪着睡。妈妈也常常嘀咕:这孩子太胆小了,以后怎么独自生活呀。我也开始讨厌起自己来,常常想:今天自己睡。可一到晚上,还得喊妈妈去陪。
有一天,我急了,就对妈妈说:“不管了,我今天无论如何也要自己睡!”
“好哇好哇,试一试,你一定能做到的!”妈妈鼓励我说。
晚上,妈妈给我收拾好了床铺。快到睡觉的时候,我心里忽然有点儿后悔了,对妈妈说吧,又怕妈妈说我不争气、说话不算话,不说吧,一到房间就怪怪的,总觉得身后有什么跟着。洗完澡后,我不敢进房间,只好磨磨蹭蹭地去看电视。快十点了,妈妈见我开始打瞌睡了,就问我:“庆庆,一个人不敢睡吧?”“嗯”到了口边硬被我吞进了肚里:“敢!”我硬着头皮说。妈妈说:“时间不早了,去睡吧!”妈妈关切地说。我只好回到了自己的房间。
刚躺下还不错,心里也很平静,不一会儿就迷迷糊糊睡着了。到了十一点左右,不知怎的,我不知不觉地醒了,浑身只起鸡皮疙瘩,心里也开始七上八下了,吓得我不敢动一下。虽然是黑夜,但外面的月光照着我房间,就像开着灯似的。躺在床上能看清房间里的每一样东西,我总觉得有各种影子晃来晃去的,衣柜里也不时发出响声,可怕极了!我只以为鬼片中的鬼魂来到了我的身边,我打起不吐地钻进了被窝,使劲用被子盖住自己的脑袋,努力让自己听不到那种声音、看不到那些影子。那一夜,我再也没睡好,满脑子都是鬼呀魂的。
第二天,当妈妈掀开我的被子时,我才发现垫单、被套都给汗湿了,头上的汗珠还在往下滴了。我把昨晚的情形告诉了妈妈,然后发抖的问:“怎么我一个人睡就有鬼了呢?”妈妈听了笑得直不起身来:“那哪是鬼呀,影子是树影,声音是老鼠发出的。”我一想,确实有道理。没想到爸爸走进来讥讽道:“没想到自己睡了一夜,竟然被吓成这样?”“不管怎么说,我还是自己睡了一夜呀!”我自我解嘲地说。
从此以后我都是独自一人睡觉,什么也没看到过。