一个人睡作文
我一个人睡觉的日子,是从上二年级前的一个晚上开始的。
那天晚上,我洗完澡去自己的新房间睡觉,心里却带着一种恐惧感,好像是一只被赶出窝的小鸟要独自一个人到黑暗的树洞里去过夜一样。我一坐到床上就“呜呜呜”哭起来。爸爸听到了,走进我的房间,拍拍我的肩膀说:“干吗哭啊,爸爸小时候一个人睡觉从来不哭。”爸爸的话让我觉得自己很懦弱。
爸爸帮我关上门,顾自己睡觉去了。可我心里还是很害怕,就打开桌子上的台灯,又顺手拿了本书看起来,想以此打发时间。
不知不觉已经很晚了,妈妈起来上厕所,看见这里有亮光,就推门进来。她看见我眼里含着眼泪,似乎有点心疼。她用书罩住台灯,使光浅刚好不亮也不暗,然后建议我开着灯睡觉,我点点头。妈妈也走了,把头缩进被子里,可还是很害怕,唯恐有妖怪要来吃掉我。被子里很闷,感到热了,我就把身子靠紧墙,因为墙是冷的。过了好久,夜已经深了,我还是睡不着。为了防止想到妖怪,我不停地回想喜羊羊与灰太狼的搞笑场面,直到实在是太困了,才睡去。那天晚上竟然什么梦也没有做。
此后,我就开始了独自一个人睡,但总是害怕睡觉,害怕做梦。等几年后长大一些,到了现在,却开始那么渴望睡觉,渴望做个好梦啊!