一个人睡作文
每个人的脑海里都有许许多多的第一次,像天上的星星一样数都数不清,但是我印象中最深的是第一次一个人睡。
那天,妈妈给我说:“你已经长大了,成为男子汉了,应该自己一个人睡了。”可我从来没有一个人睡过,心里很害怕,所以很不乐意,缠着妈妈好说歹说。
这天晚上,我被妈妈连推带拽拉进那间小屋里,然后把我塞进被窝。我死活不肯让妈妈出去。
最后,妈妈威胁道:“我走了,你给我乖乖躺在床上睡,否则你就一星期不得吃零食!”说完“砰!”的一声就把门关上了。
我翻来覆去,在数了几千只羊后,终于睡着了。可不久,外边呼呼的风声,又把我惊醒,我睁开了眼睛,猛然想到同学们讲的鬼故事,我的心怦怦直跳,莫非真的有鬼?不会鬼就在我身边吧?我越想心跳越快。连闭上眼,脑子里都现出了鬼的身影。我用被子紧蒙着头身体缩成一团,身上发出冷汗,汗毛直竖。
妈呀!真的太恐怖了!我没事干嘛看那么多鬼片呀,要不然现在也不会这么害怕……
那一夜过得可真漫长啊!不过现在回想起来,那都是自己吓自己的,哪有什么鬼啊之类的!