一个人睡作文
那是一个宁静的夜晚,我写完作业,妈妈陪我上过厕所,就该回房睡觉了。这时听妈妈说:“儿子,九岁了,从今天开始就自己睡吧!妈妈还要赶写一份材料”。我一时反应不过来,感到很惊讶,听错了吧?但看着妈妈那鼓励的眼神,那期望的目光,那种等待……蓦然回首,我才觉得自己已经从一个稚嫩无知的孩童,悄悄地长大了。
我自己睡下了,可躺在被窝里却怎么都睡不着。摸着旁边空空荡荡的床,就心神不宁,十分紧张,头上、手心都是汗;看到床边不知是什么东西,就像是机器人的头像,心里非常害怕,像有十五只吊桶——七上八下。又看到阳台上白白的东西,忽起忽落,像幽灵一样,我差点流泪了,浑身发抖。这时不知从哪来的勇气,打开灯,猛地坐起来,一切都真相大白了,竟然是妈妈的白裙子和装衣服的箱子。我自嘲自己。经过这几番折腾,我也累了,眼皮也挑不起来了,慢慢地、迷迷糊糊地睡了。
第二天早上,金灿灿的阳光照着我,我睁开双眼,就看到妈妈那甜甜地笑。对我说:“儿子,真像样,长大了。”我心里舒畅多了。也许一个人要战胜内心的恐惧才是真正地长大了吧。
现在,我自己能独立做的事很多了。但我忘不了那个宁静的夜晚。