一个人睡作文
我是一个胆子很小的女孩,有时候妈妈叫我去买东西我都没有胆量。转眼间我已到了该自己一个人睡的年龄,于是便有了一次“惊险”的经历。
冬天的夜晚真静啊,静的好像一个人也没有。我辗转反侧地躺在床上,毫无睡意。我静静地望着窗户,月光像一件巨大的银色白纱铺在地上,铺在房顶上就连我家也有那白纱,我想那一定是趁着我开窗户之际偷偷溜进来的吧!
“怎么了,还不睡!”妈妈的话打断了我的思路,“我把灯关了啊!”
当我正想说“别”时,妈妈已经关掉灯下楼去了,我只好失望的躺在床上。
在月光的照耀下,我看见了三个又高又大的衣柜,有个衣柜还夹着衣服,这不由使我想到家里来了个小偷,藏在衣柜里,等一下他一出来就……我立马翻个身又看见了梳妆台上的镜子。我总感觉镜子里会闪过一个披头散发,眼睛不停流血的女鬼……我立马蜷缩着一动也不动,连自己的心跳声都能听见。我又朝着天花板看:多么洁白的天花板啊,多么……正当这时一阵风拂过,吹得窗户“噔噔”直响。窗户的响声把我内心的恐惧一下子全勾了出来,平时看的鬼片里的景象全都浮现在脑海中,我连忙把头伸进被窝里,一直都不敢出来。过了一段时间我实在是受不了了,探出头来呼吸,可我的身子依旧不敢动,耳朵捕捉着一切声响。
突然好像是从楼上传来脚步声,我立马想到一个鬼穿着木拖鞋闯进我家……顿时我全身的汗毛都竖了起来,直冒冷汗。过了一会脚步声没了,心中的一块大石头终于落了地,准备好好睡觉之际却看见那虚掩着的房门,心想,什么强盗,什么妖怪,什么鬼呀就要破门而入把我干掉……我又把头缩进被窝,心想再也不出来了,可是天公不作美,我又想去上厕所,却没有胆量,只好硬着头皮憋着到了深夜,我终于迷迷糊糊的睡着了。睡着后我做了个梦,梦里有好多鬼怪,他们都来追我,我逃到了一个厕所里,刚好想上厕所的我分不清哪是梦境哪是现实,竟把梦中的厕所当成真的了,于是我……
第二天早上我醒来后,觉得裤子湿漉漉的——我尿床了!
在以后的岁月里,我每当想起这次“惊险”的经历就会笑的前俯后仰,觉得自己太胆小了,应该锻炼锻炼了,否则长大了有什么作为呢?因为只有胆大一点,才会有胆量卖出成功的第一步!