我害怕一个人睡作文
每个人都有几件使自己害怕的事情,有人害怕看恐怖电影,有人害怕听恐怖故事,还有人害怕黑夜独自走在路上。当然,我也有自己害怕的事情,那就是独自一人在黑暗的小屋里睡觉。
那天晚上妈妈让我一个人睡觉,我心想一个人睡觉多害怕啊,就苦苦哀求妈妈别让我一个人睡觉了,“那可不行”妈妈很严厉的命令,我只好服从命令。晚上我在漆黑的学习屋小床上躺着,刚闭上眼睛就仿佛一个可怕的僵尸向我奔来,我全身直冒冷汗,浑身发抖,就在这一刻,我大叫了一声“啊!好害怕呀!”幸好房门关着。不然就要吵醒妈妈的,我打开灯准备起来坐一会,可是又想“明天还要上学呢,不能再拖了。”于是,我又把灯关了。
可不知怎么着翻来覆去还是睡不着。房屋好像进了鬼似的,柜子变成了凶猛的野兽,椅子变成了恶魔,“哎呀”我看见一个奇怪的脸,吓得我心惊胆战。只好又打开了灯,原来是我美术课上画的面具呀,都是自己吓自己了。
我实在没办法只好把桌子上的小夜灯打开,看看能不能好一点,这真是一道神奇的光束,驱走了恶魔,我很快就进入了梦乡。
从此以后,我天天睡觉前把小夜灯打开,使我忘记害怕,好好睡觉,可是我希望有一天,我能克服心中的恐惧,早早长大。