我害怕一个人睡作文
我以前害怕过很多东西,如:蛇、昆虫、鲨鱼。但我最害怕的是一个人睡。
记得那天晚上,妈妈叫我一个人睡一晚,我很担心那天晚上该怎么办。但该来的还是来了。我一个人躺在床上,黑夜里透过来一丝光亮,仿佛鬼在向我逼近,我“啊!”的一声尖叫,划破了夜晚的宁静,但没有人理会我,所以我就将头蒙进被子。一会儿听到了脚步声,还以为小偷拿了两把大刀,在我床边走着。我缩成一团,紧紧抱着身体。过了一会儿,我想上厕所,自己慢慢走着,还没走几步,就碰到了个东西,我也不管是什么了,赶快往卧室跑去。我想:“会不会有鬼?它是来杀我的吗?”想来想去,突然,一个沉重的脚步向我走来,我的头上冒出了豆大的汗珠,祈祷着:“别杀我呀!”脚步声越来越近。我太害怕了,拿着洋娃娃就向它扔去,我把头蒙进了被子里,而他呢?一言不发的走了!我也在恐惧中迷迷糊糊睡着了。
第二天,爸爸过来了,说:“你拿一个娃娃砸你爸!”边说边拿出娃娃,我抢过娃娃,红着脸跑了。
通过这件事,我懂得了:做什么事别害怕,看清楚了再干,别慌慌张张的,一定要细心。