友谊小学生作文
——友谊是一颗庇萌的树这是英国作家柯尔津浩说的,这句话是我感到友谊是如此的重要。
我相信大家都有朋友,不过是多少的问题,可是你有知心真心的朋友吗?
以前我有三个知心的好朋友,可现在我变成了只有两个知心朋友的人了!可我一点都不后悔,因为那样的朋友可无可有。古人说得好:害人之心不可有,防人之心不可无。我没有害人之心,我有防人之心。但我总来不防我的那四个好朋友,因为我信得过她们。
在一个风和日丽的早上,拿出我的钱包,想拿着10元钱买点早餐吃!可我的好朋友###来找我了,钱包就放在桌子上,手里攥着10元钱出去迎接她,说:‘你在屋里在等着点,我去买早点。’她嗯住了!我回来时看见她匆匆忙忙的走了,本想叫住她,可她神情慌张,骑得自行车很快,刚想张嘴叫,她就骑出了四五十米远,就没再叫,我还替她想她有事,刚把买的食物放在桌子上,就发现桌子上的钱包没了,心里想;钱包里的几块钱不算什么,可咱们这么多年的友谊就不知钱的诱惑吗?到了明天在学校里,她不敢见我,见到我总是躲躲藏藏,这就是做贼心虚吧!我把她叫到了一个没人的地方说;是你偷走了我的钱包么?她却说是的咋地,我说:你还这么理直气壮。我心灰意冷了!我说;你不要再说了!绝交吧!她却说绝就绝.
我忍着没流下泪,我一直把她当做亲姐妹看待,她却…
这件事中让我知道了她的“真面貌”所以我现在一点都不伤心难过,这种朋友没有更好。
我们的不应该不惜任何代价地去保持友谊,而从使它受到玷污。如果为了那更伟大的爱,必须牺牲友谊,那也是没有办法的事;不过如果能够保持下去,那么,它就能真的达到完美的境界了。