友谊小学生作文
美,必须是外表吗?NO!NO!NO!我可不是外貌协会的,在我这,美是从内心散发出来的,这才是真正的美。
有一次,我穿了一双十分难穿的鞋子,脚被磨出了一个大水泡,走路都是相当困难的。晚上下了自习课要回家,那段回家之路很短,但还是引得我一阵叹息。虽然路途不遥远,可脚受伤的我却举步艰难。唉,等走到家里时,估计脚也废了。正当我艰难地走到教室门口时,一只小手拍着我的肩膀上。我回头一望,是我的好朋友,只见她红红的小嘴一抿,说:“我扶你吧!”说完,她便搀扶着我一步一步慢慢走下楼梯去。
尽管有好朋友搀扶着,但水泡在关节处,一动就痛得不得了,真想跟她诉诉苦。我望着她,她的表情十分不安,走路也十分小心,生怕我摔倒。她如此待我,我又怎么好意思开口,把我的悲伤徒增给她呢!于是,我咬咬牙沉默了。过了一会儿,我朋友也察觉到我的不对劲,对我说:“不如休息一下吧!”她刚说完,我就瘫坐在地上了。好朋友明亮的眼睛望着我越来越大的泡,若有所思。过了一会儿,我被她拉了起来,正想走,突然脚一空,地呢?她竟然把我背了起来,要知道,她才比我大几个月啊!
她背着我继续走下楼梯,我沉重的身子压弯了她的腰,汗水大滴大滴挂在她的额头上。此时的她,就如同一个慈祥的母亲,一步一步都小心翼翼。被她背着,我十分舒服,可又十分不安,忍不住问她:“我压在你背上,你不累吗?”她笑了笑说:“累又如何,如果我不累点,那你不是很痛吗!”顿时,我热泪盈眶。
她只是一个平凡的女孩,可她的心是那么的美,她就是我见过的人中最美的,感谢上天赐予我这段美好的友谊。