让我感动的一个人作文300字
我读过许多爱国人士的爱国故事,最让我感动的是詹天佑。
詹天佑修建北京至张家口铁路,这是中国人自己修建的第一条铁路!如果维护不好,帝国主义者会嘲笑他们,中国工程师会失去信心。这是一条决定中国命运的铁路!
在巨大的压力下,詹天佑开始修建京张铁路。沿京张铁路,有高山和深溪。其中居庸关、八达岭和青龙大桥是最艰巨的工程。然而,詹天佑并没有被吓倒。他用自己的智慧创造了“人”。字形路线、中心下沉方法等。这是中国的第一条铁路!詹天佑没有向外国学习。这是第一次建造铁路,但它创造了两三种建造方法!
此外,在修建铁路时,帝国主义者威胁詹天佑的家人,企图阻止詹天佑修建铁路。詹天佑没有停止建设。帝国主义者杀了他的家人!但是詹天佑仍然没有放弃!这时,詹天佑的爱国主义深深打动了我!
詹天佑,我们会永远想念你!