天空逐渐变成鱼肚白。当我被烦人的闹钟吵醒时,我睡得正香。看看表,才6点钟。我只想躺在床上继续睡觉。但是街道上传来的“沙沙”声让我无法入睡……
我蹑手蹑脚地走到阳台,生怕吵醒熟睡的父母。走到阳台,一股清新的晨风拂过我的脸。一项调查发现,一名中年妇女穿着荧光环卫工人的衣服,手里拿着一把大扫帚,正在努力清扫这条安静的街道。她经过的地方很干净,没有任何垃圾。我只是站在阳台上,看着环卫工人的身影渐渐消失……环卫工人每天努力清扫街道,给我们展示了一个美丽而干净的城市。我认为他们必须早起。然而,这份工作的薪水并不好,每月只有几百美元。但是他们仍然努力工作。他们就像燃烧的蜡烛,燃烧他们的青春,照亮他人。
事实上,社会上有很多这样的人。例如,教师、警察、医生……他们正在利用他们的青春为人民服务。他们的蜡烛精神和蚕精神值得学习。