让我感动的一个人作文300字
在我生活中有着一个让我感动的人,他就是我的父亲。
记得有一次,我向母亲抱怨父亲每次回来都十分晚,母亲听了说:“儿子,你得知道农民盼雨,蚂蚁盼晴,各有各的难处啊!”
紧接着母亲说道:“你父亲之所以每天工作都那么晚,难道不正是为了咱们这个家吗?”我紧闭着眉头想了一下:印象中的父亲总是在太阳还没升起时上班,月亮升起到半空时,父亲才拖着他那疲倦的身体回到家中。但我想到父亲每天很晚才回家,连我的生日也很少陪我,就十分气愤便一副板正了的脸说:“但他本来就……”“我知道你十分生气你父亲每天很晚才回来,但是呢,你必须记住,以前我们很贫穷,你每天都要喝牛奶,但我们没有钱买啊,你父亲就每天去捡瓶子,给你换牛奶。”我的心里浮现出父亲每天不顾自己尊严去捡瓶子给我换牛奶,我强忍着泪水说:“我去睡觉了。”
出了卧室后,我泡了杯茶,等待着父亲回来……