我的好朋友写人作文400字
宅在家里,我最难过的就是不能和好朋友一起玩。我翻开相册,想从照片里重拾往日的欢乐。
哈哈,这个咧着嘴大笑的家伙,不就是我的好朋友孙晨佑吗?他瘦小的身子里似乎充满了能量。不知道遇上什么好笑的事,他笑得前仰后合,龇着一嘴雪白的牙齿,就连粉红的牙龈都露出来了。孙晨佑不仅爱笑,还很会逗别人笑。记得有一次,我因为本子写破了特别伤心,趴在桌子上放声大哭。其他同学都躲得远远的。只有坐在前面的孙晨佑转过身来,笑呵呵地对我说:别伤心了,我给你讲个笑话吧。刚开始我不搭理他,后来我听得入了迷,噗嗤一声笑了出来。他倒是没借机笑话我,马上把话题转移了。我也不觉得尴尬了。
我们一起参加书法社团,孙晨佑也时常给我带来快乐。有一次,我们要写用、不和天字。他指着临摹纸上的字问我们:不用天,什么意思?他夸张的语气搭配瞪得滴溜圆的眼睛,直把我们逗乐了。我趴在桌子上,边拍桌边笑,肚子都笑疼了。不过,他认真写字的时候特别帅。当他拿起毛笔,身边的一切仿佛都消失了,只剩下眼前的米字格。他一笔一划地临摹,专注每一个笔画,沉浸在自己的世界里了。直到放下笔,才会看我们一眼。
我非常喜欢他。