我的好朋友写人作文400字
我的好朋友叫张子琪,她今年八岁,个子和我差不多一样高,但身子瘦瘦的。圆圆的脸上镶嵌着两颗水灵灵的大眼睛,就像两颗水晶葡萄,高高的鼻梁下长着一张樱桃似的小嘴。头发卷卷的,像个外国小朋友。
张子琪心灵手巧。我和她在美术班学画画的时候,老师让用水果和蔬菜做一些可爱的小动物,张子琪用土豆、黄瓜和豆角做了一个栩栩如生的小乌龟,小朋友们一个个都发出啧啧的赞叹声,我也打心眼里羡慕她。
张子琪还是一个乐于助人的好孩子。有一次,我们在楼下踢毽子,踢着踢着,我和她看见隔壁的王大爷拖着一袋米正吃力地从远处慢悠悠地走来。她对我说:“走,咱们去帮帮王大爷。”我拦住她说:“咱们继续玩吧,反正王大爷自己会把米抬上去的。”她对我说:“不,咱们做邻居的得互相帮助,王大爷腿脚不利索,我们应该帮助王大爷。”说着她便朝王大爷走去。我想:张子琪说得没错,左邻右舍就应该互相帮助,如果以后我遇到困难,谁来帮我呀!想到这里,我也朝王大爷走去。“让我俩一起帮您把米抬上去吧!”我对王大爷说。王大爷笑呵呵地说:“好,好,你们都是好孩子!”
我为有这样一位好朋友而感到骄傲和自豪!