我的好朋友写人作文400字
在我绚丽多彩的童年岁月里,我有过许许多多的好朋友,但我最要好的朋友还是张静懿。因为她可爱,并且爱学习。
她今年九岁,长着一张鹅蛋脸,白里透红,细嫩得像是刚刚出水的荷花,脸上还镶着黑珍珠似的眼睛,一个小巧的鼻子,还有一张樱桃小嘴,她的个子高高的,廋得像“皮包骨”。
她很爱看书,有一天,我,她,还有我妈妈一起逛超市,妈妈去买衣服,要伙俩去吃东西,自由活动。突然,她象发现了新大陆,眼前一亮,拉着我飞奔,到达了目的地,我看见一本本书,就知道她要干什么,我刚想说话,看着她那认真读书的样子,到了嘴边的话又咽了下去,我只好也跟着她一起看,她的面容一会儿露出笑容,一会儿有显得很不快乐,她真是只缘生在此书中了。
她很爱学习,每当老师上课提出问题时,她的手总是会象小树苗一样举起,她做作业一丝不苟,作业没做完,她是绝对不会出去玩的。有一次,我去找她玩,喊了几遍都没反映,她正在专心致志地做作业,我只好走了。
张静懿永远是我最好的朋友,我和她一起进步,一起成长!