我的好朋友写人作文400字
我的好朋友叫胡子宸,他不仅是我同班同学,而且还是我的邻居。
他长着一双炯炯有神的大眼睛,长长的睫毛、黑黑的眉毛、亮亮的头发,只要看上一眼,就会留下深刻的印象。他说话的声音很尖,很好听,经常被选为班级活动的主持人,为此我羡慕不已。他心思细腻,乐于助人,对待朋友像春天般温暖。
记得去年的冬天,有一次放学回家,鹅毛大雪扑面而来。我和胡子宸一起往回家走,他顶着风喘着气对我说:“你收到我给你的贺卡了吗?”我愣了一下,“什么?贺卡在哪?我怎么不知道。”胡子宸有些失望地说:“我把我写的贺卡,在一周前就投进你家的信箱了,本想给你一个惊喜。”我说:“抱歉,这段时间我家一直没有开信箱,我马上回去看看。”说完,我三步并作两步地往家跑。
那是一张漂亮得不能再漂亮的贺卡,字里行间透露着我们之间的深厚友谊。天虽然很冷,可我的心却暖暖的。至今,我还珍藏着那张贺卡。
我和胡子宸也有闹别扭的时候,偶尔会因为想法不同、做法不同而产生一些争吵,但常常没过几分钟,我们就又在一起玩了,彼此都不把争吵放在心上。
我十分珍惜和胡子宸的友谊,在这六年的时光里,我要好好享受在一起的日子,希望我们能成为一生的好朋友!