我的好朋友写人作文400字
我有一个好朋友。他叫李思雪。她有一张圆圆的脸,炯炯有神的大眼睛,高高的个子,中等体态,头上扎着马尾辫,走起路来一摇一摆。生气的时候叉着腰,像一只发威的小老虎。我和李思雪还是邻居,从她家到我家也不过几步之远,因此我们经常在一起玩耍。
我和李思雪,有许多共同爱好。比如:看书、画画…在我们上幼儿园的时候,就非常喜欢吃土豆泥。可是幼儿园没有土豆泥,怎么办呢?我们便咨询妈妈,自己动手,现做现吃。李思雪把蒸好的土豆捣碎,我用勺子把土豆压扁、定好型…废了九牛二虎之力,终于做好了,我们俩便狼吞虎咽起来,自己做的东西,味道真是好极了!
我和李思雪都喜欢玩“猫捉老鼠”这个游戏,老鼠要在猫睡觉的时候去仓库偷食物,“猫”一般捉不到“老鼠”,还会把自己也弄得很累,所以我俩都不愿意当“猫”。有一次,我当“猫”。好不容易摸到了李思雪,按理说李思雪应该当“猫”,可她却说:“要捉到才算!”我急了:“我们玩之前明明说好了,摸到就算!”李思雪耍赖:“我不玩了。”我也生气了:“不玩就不玩!”因为这件事,我们冷战了一整天。第二天,我觉得自己有些小气,便拿着一张贴画去道歉,没想到李思雪也拿着贴画出来了,我和李思雪异口同声地说道:“对不起!”说完我们都不由自主地笑了,握手言和了。
我觉得如果我们不是好朋友,怎么会那么默契呢?在生活中我们互相帮助,学习中我们互相探讨,我为有这样一个好朋友而感到自豪!