我的好朋友写人作文400字
我有一个亲密无间的好朋友。她是我学习上的好榜样,是我玩耍嬉戏时的好伙伴。
瞧,她瘦瘦的,长了一头乌黑发亮的头发,后面还扎了一个弯弯的马尾辫。红彤彤的鹅蛋脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,每当她很开心的时候,她的眼睛就会眯成一条缝;每当她生气的时候,眼睛就瞪得又大又圆,几乎能看到里面的怒火在燃烧。她那可爱的小鼻子下面还长了一张红嘟嘟的樱桃小嘴。
她是个很文静的女生。上课的时候,她总是那么聚精会神,从不会做小动作。就算下了课,大部分的时候,她都会安安静静地坐在自己的座位上,做作业看书。有的时候她也喜欢跟我玩,因为我很幽默,总是会逗得她开怀大笑。她为人正直,作为一名班干部,如果有同学做错事,她总会严厉地指出并帮助他们改正。她很喜欢游泳,每次周末我们一起上游泳课的时候,她每次游泳都遥遥领先,把我们远远地甩在后面。
我的这位好朋友的优点可多了呢!她每门功课都很优异,每次测验都名列前茅,几乎每天都会被老师表扬。她还很讲义气,每次我遇到麻烦的时候,她都会挺身而出,帮助我。