我的好朋友写人作文400字
有一种人,神经传导速度极慢,你打她一下,过了十几秒才知道。我的好朋友张伶俐,就是一个这样的人。
一次早自习,我闲得无聊,左看看,又看看,很多同学都在挤眉弄眼,有的同学还在偷偷做游戏。我的心也有些痒痒了,叫了张伶俐一下,没反应。我一看,她竟然还在读书!我对准她的身上打了一下,连我都听到一声响声,可她连眉头都没皱一下!
在班上,男生们都爱捉弄她,发作业本,就把她的本子往地上丢,等她捡本子时就悄悄打她一下,赶紧藏起来······许多的恶作剧在她身边发生,可一点作用都没有。她还像原来那样,好像什么都没发生。
我的成绩没有她的好。有一天,老师发完学生成绩通知单,我们俩并肩走出教室。我很懊悔,她的脸也像阴天。因为这次我们都没考好。我便对她说:“我们以后合作学习吧。你的数学成绩好,你就教我数学;我的作文好,我教你写作文。”她做了个OK的手势。
一周过去了,单元测试时,我俩都取得了优异的成绩。当我俩得到老师的表扬时,她看看我,我看看她,都会心地笑了。