我的好朋友写人作文400字
我有一个好朋友,她是我的邻居,她的名字叫李琳。她长的胖胖的,头发留得短短的,小眼睛,圆鼻头,就因为他长的不太漂亮,有的同学不怎么和她玩,可是我们俩是好朋友。
别看她貌不惊人,平时很老实,不爱多说话,但他敢于同不良现象作斗争,使我非常敬佩她。
那是一个星期天的下午我和李琳正在楼下玩跳跳绳,玩得正在兴头上,只听“哗啦”一声响,我和李琳定睛一看,原来是一位中学生把足球踢到了二楼,一家住户的窗户上,把玻璃打碎了。
那位中学生慌了,捡起足球就要跑。这时只见李琳跑上前去拦住他大声说:“你不能走!”那位中学生一看是个小女孩,气势汹汹的说:“干嘛呀?”我吓的直拉李琳衣角。可李琳却丝毫不怕他们,用手指着中学生大声嚷道:“如果你要跑,我就大声喊抓坏蛋!”这时,房子的主人来到楼下,中学生没有办法了,只得老老实实地承认了错误,那位大妈见他态度好,原谅了他。
这件事对我教育很大,这种敢于同不良现象作斗争的精神,值得我学习。