我的好朋友写人作文400字
我是一名二年级的小学生,小小的我有一个一个让我受益匪浅的好朋友——书。
有人说读书如品茶,而我觉得更像是喝酸奶。酸奶刚入口时酸酸的、涩涩的,可喝下去那香醇浓郁的口感会令人回味悠长。读书也是一样,在书中细细品味,定会让你其乐无穷。
我最近读了《小鹿斑比》这本书,它讲的是一头小鹿从出生到成年的成长故事。小斑比是一头聪明、善良﹑活泼﹑彬彬有礼的雄鹿,它非常热爱大自然,时刻向往着草原自由自在的生活。在小鹿斑比身上我学会了勇敢﹑坚强,为了实现自己的目标坚持不懈地努力去超越自己。书中描写景色的优美语句让我如同身临其境。
是书让我开阔了视野。《十万个为什么》让我知道了什么是黄金分割,蚯蚓为什么能再生,为什么银行卡能取钱等等课本上学不到的知识。从《三字经》﹑《寓言故事》中,我读懂了许许多多的做人道理和生活感悟。“开卷有益”可说是对读书最好的诠释。
来吧,同学们,读书吧!读书能启迪智慧,净化心灵,陶冶情操,让书做我们大家共同的朋友吧!