论友谊作文
“友谊”一个似乎普通的字眼,却有着并不普通的意义。友谊是一把火,在你最寒冷的时候给予你温暖;友谊是一座桥,在你最无助的时候给予你关怀;友谊是一句话,在你最气馁的时候给予你鼓励;友谊是一棵树,在你最困难的时候给你遮风挡雨。
有的人也许认为友谊并没有什么,但是友谊所带来的种种大家都会去注意。每当你失去了友谊,才懂得怎样去珍惜,可是你所需要的早已与你擦肩而去。友谊似乎离我们并不遥远,但是友谊的果实并非人人都能品尝得到,只有在春天付出了劳动,才会在秋天收获。你不能奢求别人将会给予你什么,你应当思考你将会为别人付出什么,是辛劳,是割舍,还是疼痛呢?友谊是用有福同享,有难同当的义气换来的。友谊是纯洁的,不是其他任何东西都可以替代的。如果没有友谊,你会觉得孤单和失落。
我就品尝过友谊的果实,友谊的果实是甜的,是像蜜一样甜的。记得那是一个酷暑,大家正在兴高采烈的上体育课,在跑步的时候,我一不小心摔到了,腿被擦破了皮,手也被扎进了几粒小细沙,疼极了,我被同学搀到一边,过了五分钟,同学关切地问我:“还疼吗?咱们去水龙头那里洗一洗吧,以免遇到细菌,感染了。”就这几十个字,却有着很大的作用,我的心情立刻舒畅多了。来到水龙头旁,同学打开水龙头,弯下腰,拿出小手绢,小心翼翼的擦拭着,我突然觉得被这种伟大的力量感染了,腿的疼痛立刻减少了很多。下了课,同学们都跑到这里来,向我询问受伤情况。这件事,在大家看来似乎并没有什么,但是对我的触动很大,让我知道了我的付出得到了回报,我应该更关心大家,帮助大家。
所以大家珍惜我们之间这份宝贵的友谊吧!我相信我们之间的友谊地久天长!