我最敬佩的一个人的作文
我最敬佩的人是黄凤姐姐,我佩服她那勇敢、孝顺的品质。
黄凤姐姐是个孝顺的人。就在她爸爸瘫痪之后,她妈妈都离家出走了,但是黄凤姐姐依然在家里煮饭、炒饭、下面条、煮粥给自己的爸爸和奶奶吃。她还在家里帮着洗衣服。如果到了冬天洗衣水在家里冻了怎么办?黄黄凤姐姐会在门口的一口井边洗衣服。有时候井水会特别冷,她也会把手从水里伸出来搓一搓,再伸到水里去。这时她的手就像一个被煮熟的萝卜。
她还是个勇敢的人。当她爸爸要翻身时自己又翻不起来,会喊他女儿帮他翻身。当黄凤姐姐帮她爸爸翻身时,又推不动,就会用头部顶着她爸以帮着翻身。这时她活像一头小牛。有的时候还翻不动,她会用牙齿把被子咬住,然后用力一拉,这时她又像一只活泼可爱的小狗。
黄凤姐姐你真是太棒了!我要向你学习勇敢、孝顺的品质!