今天,我认识了一个新朋友,他的名字叫谭凯文,他是我舅舅的儿子,也上小学一年级。听他说他们班上有80个同学,我觉得好夸张,因为我们班上才47个同学,已经很多了。
谭凯文说:“我带你去一个好地方,看个好东西。”我跟着他走啊走啊,走到山上去了,我居然看到他说的好东西就是牛。谭凯文的爷爷叫他拉牛,拉到他家关到他家养猪的地方去了。我跟谭凯文在一起玩的很开心,还在他家看了电视,玩了弓箭,谭凯文射完的时候就到我来射,我射了两箭,觉得没他射的远。
我妈妈就教我怎么射,然后我就射的比他的远了。舅舅叫我们看半个小时电视,我跟谭凯文看了凯甲勇士,我觉得好好看。我觉得这一天过的非常快乐。
小学写人作文5
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。