我的爸爸是一位老师,他中等个儿,不胖不瘦,有着一双既明亮又炯炯有神的眼睛。他在学校教美术,这双眼睛帮他辨别美术作品的好坏。爸爸也教历史,这双眼睛又帮他了解书中古今中外的历史人物。
我的爸爸不仅是一位老师,还是一位业余养花爱好者。
我的家里到处都摆放着许多花花草草。爸爸每天一起床就精心照料他们,刚发芽的时候,爸爸就不准我们靠近,说人呼出的热气会让嫩绿的小叶蔫了。有一次,我看见爸爸新栽了一盆打不死花,他的叶子是椭圆形的,胖乎乎的充满水分。我觉得很好玩,便摘了几片叶子,过了一会儿爸爸看见了大声训骂了我说:“这打不死,虽然摘掉几片叶子死不了,但是它也需要它也需要几个星期才能长出新叶子,别小瞧这几片叶子现在无论你多么努力都无法挽回了!”我没想到爸爸为了那几片叶子,竟然发这么大的火,原来这些花草都是爸爸的宝贝。从此以后我再也不敢随便玩弄它们了。
我的爸爸就是这样一个人,我爱我的爸爸。