一个人的孤独作文
对于我来说, 孤独是一杯苦涩的咖啡,虽然苦,但那份香醇却让我陶醉,这只属于我一个人的孤独。
在大年三十的前一个晚上,我坐在屋顶,看着浩瀚的天空,今天的夜晚真静,没有一颗星星,只听得见寒冷的风呼呼吹,吹乱了我散落的头发,树枝在夜的影子下舞动,听不见鸟叫虫鸣,不过寒风成了这个夜的主角。
我想也大概只有我,才会去欣赏这样的孤独的夜。
我有五个姑姑。这时正在楼下说我坏话……
老大,一见到我,就喜欢唠叨我,思想封建,我小学还没毕业,她就唠叨我要嫁人的事,说我得体型像小媳妇。
老二,两面人,父亲在场时对我百般殷勤,父亲不在家时,她就开始虐待我,对我挑三拣四。叫我是重来不会直呼名字,直接叫我‘‘三八’’,她自己就是一个八婆。
老三,全家目前唯一一个考上大学的人,仗者这一点,就在家里指点江山,可是当我问她一些关于学习的问题是,她却不厌其烦,真怀疑高考时她是瞎猫碰上死耗子。
老四,我和她不熟,只知道她拜坏门风,17岁就早恋并且有了爱的结晶,她的女儿一个比一个恶毒仗着一年才回家几次,就以小欺大。全家当然向着老四一家,可不。只在妈妈的怀抱里待了17年。
老五,一个没文化又自大的女人,80后的,第二个白雪公主她后妈。最让人不能容人的是她叫我‘‘三八’’,她自己就是一个‘‘三八’’。
现在我已是一个众叛亲离的小鸟,独享这份没有人明白的孤独。
这是楼下传来五个老巫婆欢聚一堂的笑声……。寒风又向我吹来……