一个人的孤独作文
从小我就是一个比较内向的男生,在小学生活了六年,也没有几个知心朋友。但自从上了初中以后,我发现我慢慢变的开朗了——因为我有了许多朋友。
开学时,我怀着忐忑不安的心情走进了教室。看着那陌生的环境,我感到十分茫然。直到第三天,附近的几位同学找到了我,我十分惊奇,心想有什么是呢?他们十分友好的对我说;你好,我们认识一下吧,我叫,以后我们就是朋友了。我点了点头,也没有太在意。过了几天,我忘带了语文课本,心急如焚,心想;这次死定了,才开学几天,我就忘拿课本了,一定会被老师骂一顿,说不定还会让家长来给我送书,那那不就更惨了吗?我就像砂锅上的蚂蚁,急得直跺脚。离开始读书几分分钟了,可我还没有办法,只好坐在位置上,等着挨批。
左边的同桌看到了我的窘态,在听了我的解释后,二话不说,又找来了十几个同学,帮我借了当天上午没语文课的班的同学的课本。当他们把书递给我时,我心里的一块大石头一下子放下了。对他们连说谢谢,他们听了后说;没什么,我们是朋友啊。
经过了那件事后,我和同学相处得更融洽了。每当我有困难,他们总是无私帮助我。下课时,我们在一起玩乐;上课时,监督对方认真听课;遇到难题时,我们就在一起讨论;星期天,我们相约去书店看书。伤心时互相安慰对方。我们几个成了最知心的朋友。慢慢的,我变的开朗了再也不会感到寂寞了。连原来认识我的人也说我变了。
我想对我的朋友说;有了你们,从此,我不再孤独。