一个人的孤独作文
一个孤独的人,只要他认为自己是孤独的,那么就算一开始他在别人眼中十分的开朗,也会在这种内心的枯寂下封闭起来。
以前并不觉得孤独,每当我在书上看到这这个词,都会十分庆幸自己生活在一个美好的世界里,爸爸,妈妈,同学,朋友,我身边的所有人都对自己特别好,孤独对那时的我来说,就像一个人迷路,没有朋友陪着他,孤零零的,还是认为书里说的那些“公主感到十分孤独”之类的话,离自己遥不可及。
长大以后,依然能够在各种书上看到孤独一词,但是,我已步入小学生涯。在班里,总有一个阻挡着我登上班级第一的宝座的人,要知道在幼儿园,我可是全校数一数二的。但是我仍然不理解孤独为什么会放在一个没有没有朋友的人身上。只知道,没人和你一个人玩,确实应该这么说。
再大点,正是女生拉帮结派的刚开始时期。虽然我不缺朋友,却也懂了,孤单和寂寞是孤独的近义词,甚至听过“无敌是多么寂寞”之类的歌曲,却无法抵挡住青春期的心理,开始敏感、善变……似乎我的性格在别人眼中是奇怪的,但我不在乎。我越来越不喜欢与人交流,只在自己的世界里故作深沉,幼稚的以为自己内心的孤独都是展现在人前会很酷。
其实自己的小心翼翼与敏感在别人眼中,一点必要也没有。
现在虽然我还是能在书上看到各种语境下的孤独,虽然我还是想在自己的世界里呆着,可是我也读懂了,孤独并不是外界原因,而是看你愿不愿意将自己与外界之间栓上一把锁。
世界很美好,我看了这么多年书,也终于在书里哦,倒不如说是在自己的内心读到了孤独:那只不过是一种自我满足,只要你想重见的美丽的阳光,你随时都可以摆脱黑暗的桎梏。