一个人的孤独作文
自从妈妈改上了长白班,这个暑假的白天几乎是我一个人在家。起初的几天日子过得倒也逍遥自在,一个人在家,想玩什么就玩什么,可不久便不是这样了。
一连几日,妈妈不在家的时候,我满脑子想的都是妈妈。望着紧闭的门窗,心里好想出去,出去走走,哪怕是一会也好。此时周围的一切显得那么寂静,整个房间静得有些不寻常。时间像是被锁住了,永远也走不出去,又像是一个隧道,永远也走不完。刚出生的鸟儿总是会受到妈妈的百般照顾,等它们长大了,必定是要展开翅膀,独自飞上蓝天的。我,将来也是要这样的吗?..........我,真的不想长大.........脑子里胡乱地想着,打开电视,可再好的画面也觉得烦闷。索性躺在床上,却翻来覆去总也静不下心。我起身,凝视着天花板,孤独在心中停留。屋外的每一声响,都不由得让我静静地听,寂静中的声音,在如旷的房间里显得那么悦耳,响亮和清脆.........
干脆打开些声音,寻找着自己的快乐。我奔向厨房,端来碗与勺子快乐地敲打,伴随着桌子发出的“咔咔”声,“滴滴答答”的水流声........所有的声音变成了有趣的合奏,在我心里欢乐地流淌,听起来是那么好听,像在唱歌.......
窗外的阳光看起来很刺眼,而我此时是多么的想念妈妈........我不时的眼望着窗外。时间就这样一点点过去了........随着一声熟悉的车响,我透过窗子看到了妈妈,是妈妈回来了,我像小时候一样高兴地在床上跳着。炎热的夏天打湿了妈妈额上的头发。接过妈妈手里的提包,闻着妈妈身上淡淡的中药味,我扑过去,抱住她,连声喊着“妈妈........妈妈.......”。