一个人的孤独作文
缪远的记忆,无端崖的等待。似乎是凌晨月色的了望。
岁月,让我淡忘了你的身影,甚至你的名字。但让我记住了你落寂的笑容,忧郁的眼神。因为你永远是我最多的牵挂。
从你留下背影仓促而去的那天,我的心事总是无人解读,事业我便用冷漠来掩饰内心最脆弱的部分,从此,快乐是什么?对我来说,模糊至极。
你总说,羁绊与你无缘,所以你是自由的,可这自由让你孤独,甚至让你难过。你总是像只寂寞的乌鸦一样孤独的飞着,受着人们的诅咒,可我知道,你只不过是一种由于说了真话而无辜受罚的动物。你总是用黑色掩饰自己,可你忘了,你的头顶是一片光明。你的偏激只是黑暗中的浓缩。不可能覆盖整个天空,更不可能降低天空的纯度,可你知道吗?你的忧郁,冷漠还有你的偏激让我心痛,,你没有遮住整个天空却遮住了我眺望你的视线,让我窒息,是心的窒息。
没你的天空很蓝,可我更期盼属于你的那份黑。不像蓝色是一种虚无,一种摇曳,一种缺陷,更是一种令人无法抵制的无声息的下沉。
苍蓝的天壁给了我更多的忧郁,一不小心,抬头看见寂寞的天空,那种安逸,清爽且不乏忧郁的蓝总是让我泪流满面。于是,我在梦魇里对另一个自己说:就连天空都是那么寂寞,一个人,我不孤独。醒来之后,我空洞的笑了,却有液体流过你曾说如太阳黑子般有余的眼睛,直接抵达破碎已久的心,好痛,好痛……。
错过蓝天,你拥有了黑夜;错过欢乐,你拥有了忧伤;错过笑容,你拥有了眼泪……你错过了一切美好,同时拥有了一切悲哀。而我呢?什么也没拥有。所以从某个角度来说。你是幸运的,而我只是只无辜受伤的小猫,只能在黑暗中独自舔伤口。
你的孤傲不可一世,但你眼里飘洋过海的忧郁又有谁可以解读呢?虽然我说一个人我不孤独,可我希望你可以回来。
你走的那年17岁,你说17岁是充满伤感的季节,为了逃离缺少真诚的时空和没有爱的家庭,你选择出走。而今我的17岁也步入尾声。你呢?好吗?