一个人的孤独作文
一个人,躲在黑暗的角落里,静静品味着孤独的幸福,有时也会傻傻的笑,有时也会静静地沉思,一个人的孤独,其实也是一种升华。
三年前,老爸的出差打工,让我“收获”了孤独,让我开始了一个人的孤独。老爸出差后,我的妈妈也开始为了她的工作,她那所谓的钱而拼命。几乎,我都忘了他们两个的面容。
每天晚上,当我进入梦乡的时候,妈妈才回到家,轻轻的一个吻,就代替了她所应该给我的爱,而我却从来没有睁开眼睛看她一眼;我也想过,睁开眼靠在妈妈肩上,大哭一场,向妈妈倾诉,倾诉我的苦楚,让我妈妈多给我一点爱。但我不能,不能,我能做的,只是默默的、孤独的一个人流泪……
每当我从梦中惊醒的时候,太阳已经挂上了天空,家里只剩下了我,还有桌子上的十元钱。我每次看到这十元钱,我都会傻傻的笑,笑的是那么天真,我不是因为有了钱而笑,而是在笑我自己,带着一种嘲笑。我每时都在想,老爸老妈,每天的十元钱,难道就能抵得上你们的爱吗?如果能,那我情愿,用一千个、一万个十元钱来换你们的爱,但不能,不能,换来的只是泪水,只是一个人的孤独。
什么是孤独?是终点,是永决,是不可挽回,是再也握不到的手、感觉不到的温度,是再也说不出口的“对不起”。孤独,我早已习以为然,早已成了我命中注定的东西。
每天的上学路上,有什么心里话只能对自己的影子说,而得到的,却只是沉默;别人都是成群结队,而我却只有孤独一人,曾经的我,也是朋友一大群,什么有福同享,什么有难同当,都是我们的誓言,而到了牵扯到个人的时候,什么誓言,早已烟消云散,有的只是逃离、背叛……最终陪伴我的,还是孤独!
孤独,没有人比我更讨厌它,我渴望得到父母的爱,也渴望得到朋友的关怀,但它却让我失去了这一切;但又没有人别我更感谢它,是它让我认识到了人世间的善与恶,让我从一个事事都要靠别人的孩童,长成了一个独立的少年!
孤独,也是一种升华!