敬佩的一个人作文
我刚从一年级开始,从来没有敬佩过任何一个人,但是到了三年级,我开始敬佩一个最无私的平凡同学——李明泽。
三年级的某一天,全班因为等奶等了大半天,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。终于奶来了,伴随的却是李明泽的脚崴,我立马明白了是怎么回事,心不由得想到了这样感人的一幕。
刚一打铃,李明泽便像离弦的箭似得以迅雷不及掩耳之势奔向奶车,他似乎第一个想到的是学生奶,全班一定要按时喝奶。于是他搬下奶,双手扶起握把,运一下劲猛地一提,奶筐就稳稳地落在手里。然而事情丝毫没有他想象的那样简单。每走一步就会增加一份猛一落地使奶损坏的危险。不一会儿,他沉重地放下奶筐,此时的他心中一定陷入骑虎难下的地步。要么继续抬,后果可想而知———不但体力严重透支,严重的话可能使身体受伤。如果选择等另一个人,那么会使全班更加口渴。面对这两种选择,李明泽完全有一千个、一万个理由选择第二个,但它却出人意料地选择了第一个方案。不一会儿,李明则身上就汗流浃背了,豆大的汗珠
从脸上滚落下来,口也呼哧呼哧地喘着粗气。终于,李明泽实在撑不住了,在上楼梯时奶筐松了,这一松正巧栽在脚上,脚又一滑,崴了一下。此时的李明泽直喊:“疼死了,啊…”然而他却依然顽强地站起来,一步一步走进教室,想到这一幕,我不由得心生敬佩,是啊!李明泽完全可以不去提奶,但是他不为自己着想,而是为别人着想、为班集体着想,他是多么无私啊!
李明泽为班集体着想很令我敬佩,我也要向他学习。