敬佩的一个人作文
我敬佩的一个人是一位技术精湛的汽车修理工人。因为他不管有多忙都会给他的儿子辅导作业。
那位叔叔很平易近人,每次爸爸找他修车时,他都会认真地给爸爸修车,不一会儿,密密的汗珠就从汽车修理工叔叔的额头上流下来。那间看起来并不大的汽车修理店就在我家附近。他的儿子学习并不好,可是就算再忙也要抽出一些时间给儿子辅导作业。有一次我问他:“在您的汽车修理店旁边就有一家辅导中心,您为什么不让他去那儿辅导呢?”他说:“那里收费太贵了,我辅导他就可以了。”那时我的心里热乎乎的,第一次感到大人挣钱的辛苦!
是呀!那位叔叔很平常,但是他要求自己的孩子非常严格,是一位值得尊敬的人!