我最佩服的人有很多,比如:护士,警察,歌手,教师等等,可自从经过那一件事后,我开始佩服一位拉二胡的老爷爷。
这一天,我和妈妈来到大街上。咦,这是从哪儿传来的声音呀?我和妈妈走呀走,终于从熙熙攘攘的人群中发现了一个拉着二胡的老爷爷。我连忙走近了一步,想看个究竟,但是看到的情景是我震惊了!那是一个段了一截左手的老爷爷,它竟用胶布将二胡弓绑在自己那一截残余的左手上,用右手拿着琴,艰难地,吃力地拉着二胡,嘴里跟着曲调卖力地唱着。在他跟前,放着一个破旧的碗,里面只有一点儿少的可怜的钱。
虽然只见过那个爷爷一面,可那场面我永远不会忘记,更不会忘记那个拉二胡的老爷爷。