敬佩的一个人作文
一提起敬佩的一个人,在我的脑海里就会像放电影似的出现一些伟大人物的形像:毛泽东、周恩来、孙中山、马克思等等。但是我都没有亲身见过他们,只是在电视中见过面。现在就拿我身边的李大哥来说吧……
还一次,一天我去找李大哥谈话。看见他正在拆一块新表。我过去问:“你怎么把这块新表给拆了。”他说:“我的腿残疾了,但是我的手,我的脑却还没有残疾,我要学一门特长来证明一下残疾人并不比正常人差。”他还利用自己的零花钱报名到一所技校学习。有一天,天下起了大雨,道路非常的泥泞难走。人们都不想去上班去工作,但是李大哥却像往常一样继续到技校学习。我见了,想去背着他去技校。他却说:“我已经残疾了,但是我这样做还可以来磨砺自己,激励自己,如果我光靠着别人,那我活着还有啥意义。”我见他这么坚决果断。就没有再说啥。
你们看我的这位李大哥还够不够坚强。