敬佩的一个人作文
在世界上有很多值得我们敬佩的人,有救死扶伤的医生;有无私奉献的老师;有大公无私的法官;可令我最敬佩的就是我那勤学好问的爷爷。
有句话说:活到老,学到老。而我的爷爷正是这样的人,他今年已经75高寿了,虽然那么大的年纪,还是阻挡不了他那强大的求知欲。
有一天我放学回到家,在大厅里听见一个房间传来一阵阵发音不太标准的英语,我蹑手蹑脚的走到房门口,是谁?我走到房间一看——原来是爷爷,他正在跟着电脑学英语呢!只见他目光紧紧盯住电脑,手拿着笔,一边跟着读,一边记下笔记,看着全神贯注的爷爷,敬佩之心油然而生,我悄悄关上门退了出来,以免打扰他。
待他学完了,我兴奋的走过去说:“爷爷,你怎么突然心血来潮学起英语来了呀?”爷爷把书放下,一本正经的说“以前不是没有机会学嘛,现在科技发达,学习方便,而且学知识是不论年纪的,况且闲在家里无聊,突然想学了,就行动了,所以今后,你要多多帮助我呀!”我听后高兴的点点头,因为以为他是三分热度,所以,便答应了爷爷的请求。
一个月过去了,爷爷每天一起床就在电脑面前学习英语,但我完全蒙在鼓里。一天,我生病了,没有去上学,在房间里,我又听到了一阵熟悉的学习英语声,但这次的,却明显比上一次的标准,流畅许多。我大吃一惊的问爷爷:“爷爷,你怎么还在学习呀?”爷爷乐呵呵的看着我,神秘的笑了,“我一直都在学习,平时你不在家的时候,我都在学,不是有句话说坚持就是胜利吗?说不定我还能与你英语对上话了呢!”
我半信半疑试了试,哇——爷爷能够与我进行对话了,而且还很流畅,有许许多多的词我都还没学习到呢!简直佩服得五体投地,看来爷爷的英语都比我还厉害!
这就是我勤学好问的爷爷,你有这样的爷爷吗?你们说是不是值得敬佩呢?