敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的爸爸。他长着一头乌黑发亮的头发,一双小眼睛上面配着一副明如小湖的眼镜。一张严肃的脸,一个小鼻子和一张小嘴巴。
爸爸热爱自己的工作,热爱生命。“人的生命只有一次,虽然几十年后要入土,但是我们也要珍惜自己的生命!”这句话我永生难忘。
有一次,我和爸爸出去吃饭。突然,电话响了起来,只听里面说:“老大!水温好像超标了,快点回来!”那句话像晴天霹雳一样霹到了爸爸身上,爸爸飞快地冲了出去。当时的天空早已下起了倾盆大雨,爸留下的只有一把伞,一把用爱织成的伞。我也飞快地跑了出来,走到爸爸他们厂外面,看见雨水中有一过着急的身影在那指挥,只见那人全身都是水。我飞快地跑回爸爸的办公室,一个小时,一个半小时,两个小时,三个小时。终于,我听见了沉重的脚步声,是爸爸!爸爸并没发现我,只见他一起到床旁边就睡觉了。
“只有知识才能创造出科学的奇迹。”这句话是我难忘的一句。
有一次,爸爸从杭州回来,那时我还没有睡,只听爸爸走进书房自言自语的说道:“明天我一定要好好学习。”说着就把书拿出来默读。第二天早上,我看见爸爸睡在书房,手上拿着一本《史记》。
爸爸平时穿着一身棕色的西服,黑色的裤子。这就是我的爸爸,一个热爱知识,热爱生命的爸爸。