敬佩的一个人作文
我敬佩的人有许许多多,其中,我印象深刻的是一个生活困难却默默奉献的人。她也是我最敬佩的人——清洁工阿姨。
一个冬天的早晨,大雪纷飞,我和妈妈去跑步。突然远处传来了几声咳嗽声,我定眼一看;原来是一位穿着长衣,戴着口罩的清洁工阿姨真在清扫大树下的落叶,被迎面吹来的灰尘呛得直咳嗽。清洁工阿姨的双手被冻得直发抖,正扫着落叶,扫着扫着,清洁工阿姨忽然停住了脚步,原来是一块吃过的口香糖粘在地上,她在那不管怎么扫,口香糖还是紧紧地粘在那儿。过了一会儿,清洁工阿姨把扫把放在地上,艰难的蹲下来,用冰冷的手去把口香糖拿在手里,丢进垃圾桶里,继续完成做清洁工的使命。我被这一幕感动到了,顿时对她肃然起敬。
还有一次,我在广场上活动,妹妹想上厕所,我就带她到附近的厕所去,突然看见厕所里面的地上流着阵阵恶臭,让我觉得很难受、很恶心,一刻都不想待在厕所里。清洁工见到我捂着鼻子,便说:“厕所是不是很臭?”说完,她就拿着水管,在厕所里来回的冲洗,不到十分钟,厕所被清洁工冲得干干净净。
清洁工们为的是我们大家的环境,无私奉献,默默无闻,他们不求回报,而是换来大家美好的生活环境。宁可一个脏,换来万家洁。他们虽然平凡,可是他们的精神让我敬佩,牺牲自己,奉献给别人。在我眼里,他们就是高尚的人!他们就是我敬佩的人。