爷爷作文600字
生活中有许多爱我的人,也有许多我爱的人。有朋友的爱;有老师同学的爱;也有亲人的爱。其中亲人的爱是无微不至的,比如我的爷爷。
放学时,他总是第一个到学校来接我,给我买好吃的,让我每天快快乐乐地回到家。每到星期六,星期日妈妈还要去上班的时候,爷爷就骑自行车带我去公园或其它地方游玩。虽然爷爷很疼爱我,但是也有骂我的时候呢。有一次,我因为一件小事而跟爷爷发火,爷爷说:“你这个小丫头,再闹我就不理你了!”“哼!不理就不理,我还怕你不成。”我说。不过,这事过了一两天就烟消云散了,我和爷爷又恢复到以前高高兴兴的时候了。
有一天晚上,我觉得肚子很难受,妈妈着急地给爷爷打电话,过了一会儿,爷爷就风风火火地赶来了,他和妈妈一起把我送到医院。在医院里,爷爷气喘吁吁地跑上跑下,终于看完病了,这时已经是半夜了。妈妈说:“我们打车回去吧。”我急忙摇摇头说:“不行,我晕车,不想坐车。”最后,爷爷拖着疲惫的身体带着我和妈妈一起走回家。
我很小的时候喜欢看喜羊羊和灰太狼的动画片。有一次,我听说电影院在放映“喜羊羊与灰太狼之牛气冲天”我就吵着要看,爷爷经不住我的哀求,同意带我去看。那个电影院在一个很远的地方,爷爷骑车带着我骑了很长很长的时间,汗水湿透了他的衬衫。我心里后悔地想:“还不如买书或影碟看呢。”到了电影院,人特别多,好不容易才买到了票,爷爷又给我买了一桶爆米花。影片看完了,爷爷又骑车带我回家。我在路上还在想着这个好看的影片。
但我现在最想的是我的爷爷,远在千里之外的爷爷。我真想对爷爷说一声:“爷爷,我爱你!”