我敬佩的一个人作文
世界上有很多平凡的人,他们在平凡的工作岗位上做出了不平凡的事,只要我们留心观察,就可以发现很多这样的人和事。
在我们这栋楼里有一位清洁工,他是一个老爷爷,头发花白,脸上布满了密密麻麻的皱纹。
每天早上,天刚蒙蒙亮,我们还在睡梦中的时候,他就已经起床开始工作了。他拿着大扫把,把每家每户的楼道门前都扫得干干净净,接着,他又会打扫我们这栋楼的地下车库。
有一次,他在收垃圾的时候,捡到了一张身份证,他想:“别人丢了身份证一定很着急”,于是,他挨家挨户地问,最后终于找到了身份证的主人。身份证的主人十分高兴,对他说:“真是太谢谢您了。”,他说:“不用谢,这是我应该做的,下次要保管好自己的财物。”
清洁工是最脏最苦最累的活,如果没有清洁工,这个地球将会变得又脏又乱,我们要尊敬清洁工。这位清洁工老爷爷已经到了退休的年龄,他原本可以在家闲着,但他还在坚持工作,为我们这栋楼做清洁,他让我敬佩。