我敬佩的一个人作文
生活中,有很多让我敬佩的人。如:在家里勤捡持家的妈妈;默默工作的警察叔叔但我最敬佩的人是一位平凡的清洁工阿姨。
她虽然没有大大的眼睛,甚至眼角有许多的皱纹,她整天穿着一身绿色的环保衣。
那一次,我跟着爸爸来到了她工作的地方,爸爸要跟上司开会。我只好坐在爸爸的位置上,猛地喝水,一杯、两杯、三杯由于水喝太多了,人有三急,我飞快向厕所跑去,等我出来后,我发现了清洁工阿姨飞快地向电梯走去,好奇心驱使着我,我跟着清洁工到了最高层。
清理工在门口等了一会儿,我这时才发现,她手上拿着一个公文包。这时,爸爸从里面出来了,说道:你上来干什么?我没理爸爸,走到门处,看着里面的情况。
原来,这位阿姨是从厕所捡到了公文包,里面有一笔巨额现金和一张合同。如果她当时拿走那一笔钱,她就不用担心生活费,不用出来当清洁工了,就在家里好好待着了。她却把巨款还给了失业,她那高高的品德感动了我,她真是个拾金不昧的清洁工啊!