我敬佩的一个人作文
在我们的一生中,难免会有敬佩的人,如:尽职尽责的警察;自强不息的残疾人;每天为我们指导作业的母亲……而我最敬佩的人就是城市的美容师——无私奉献的清洁工人了。
以前,我总觉得清洁工人很脏,每次看到他们都会情不自禁地躲开,但是直到有一天,我看到了这一幕,我便改变了对她的看法。
一年暑假,我下楼去帮妈妈倒垃圾,一出门,白花花的阳光四射,枝叶垂头丧气地耷拉着脑袋,连狗也趴在地上直吐舌头,像在说:“我要冰棍,我要空调!”我像是蒸笼里的包子,热得难受,好不容易走到了树荫下,感觉凉快多了。
这时,我正准备倒垃圾时,却看见几个孩子在一旁踢着足球,不知是谁一踢,球就进了垃圾堆里。可能是因为垃圾堆里很脏吧,他们谁也不愿意去捡。
这时,清洁工人看到了,便向垃圾堆走去,弯下腰来,慢慢地把球从垃圾堆中捡了出来,再从口袋里拿出两三张餐巾纸,微笑着对他们说:“用纸托着回去洗洗吧,洗洗就干净了。”我看到这一幕,心中不由地对她产生了一种敬佩之情。
孩子们也兴高采烈地回去了,从那以后,我再也不会觉得他们很脏了,甚至有时放学以后,我还会去帮帮他们做一些小事。
是呀,谁不会有一个敬佩的人呢?要不是他们的任劳任怨,要不是他们的尽职尽责,要不是他们的辛勤付出,我们的城市还会有美丽的风景吗?如果没有他们,城市会变成什么样呢?这就是我敬佩清洁工人的原因。