今天我妈回电话说:“孩子,我妈今天要加班,可能回来晚了。晚饭在冰箱里,我自己热的!”听了这话,心里突然提到了嗓子。我最怕一个人在家,但我不想在妈妈面前看起来很害怕。我简单地回答:“好。”我嘴上回答的很快,心里却只有颤栗。一开始,我在家看电视,觉得自己像只自由的小鸟。不一会儿,太阳公公驾着云下山了,天空仿佛被一层黑色的天鹅绒窗帘遮住了,黑压压的,四周出奇的安静。不禁想起看过的.《僵尸危机》《木乃伊》《午夜钟声》等鬼片,想起那些情不自禁浮现在眼前的鬼魂。
吃饭的时候,我拿出妈妈炒的花菜肉丝,但是锅里的花菜看起来像一具骷髅在盯着我。我吓得魂不附体。我赶紧放下筷子,跑进房间,关上门。这时,西北风吹来“呼呼”,但在我耳边听起来像是一个可怕的幽灵。厨房传来声音,不好!鬼真的来了!我吓得躲在房间里,隔着门问:“是谁?”但我听到的是西北风,仿佛在MoMo里嘲笑我是懦夫。我走的每一步都很吓人,好像被一群鬼包围了。于是,我跳到床上,“呼啦”一下子就躲到了床上。我在黑漆漆的床上瑟瑟发抖,心里不停地祈祷,“妈妈,快回来!”努力让自己冷静下来。我突然想到看电视可以减轻我的恐惧。我赶紧下床打开电视看我最喜欢的喜剧《家有儿女》。当我看的时候,我的恐惧飞走了。
我妈回来夸我是个勇敢的孩子。我有点尴尬。其实一个人在家也没什么可怕的。都是自己的幻想。幸运的是,这次我克服了恐惧。