一个人在家是我最害怕的,可是,那天晚上,妈妈却让我一个人在家。那天,我们刚吃完晚饭,妈妈突然说:“今天晚上你一个人在家,我和你爸爸有一点事要出门去。”听到这个消息,我心里很害怕,问:“有什么事这么重要?”妈妈回答:“单位里有一些事,我们必须出去。”我心里害怕极了,因为我从来没有一个人呆在家里,而且是晚上。不一会儿,爸爸妈妈出门了,当他们的脚步声渐渐消失时。
平时胆大的我现在变得胆小如鼠。我一步步走到书桌前,开始做起作业。突然,一阵风把门给吹合了,那阵响声传入我耳中,把我吓了一大跳,我把头转来转去看了一会儿,发现没有什么人,我真为我的胆小感到惭愧。我做了一会儿作业,感到很寂寞,于是我小心翼翼地走到我的那一大堆玩具前,把它们抱到我的书桌上,一会儿拉拉这个的手,一会儿摸摸那个的头,一会儿跟它们说说话。不一会儿,爸爸妈妈回来了,我跑上去抱住妈妈说:“我想死你了,妈妈!”妈妈说:“以后我们会有更多次出门的,你一定要学会自立!”我点点头。今天我真高兴,我觉得我长大了不少,我能一个人在家了。