今天,我自己独自一人在家,既兴奋又害怕。
我送走了爸爸妈妈以后,就兴高采烈地打开电视,以前爸妈在家,都不许我看电视,说是对视力不好,今天他们都出去了,我就可以看得痛快了!
我把椅子摆到接近门的地方,只要一有脚步声,我起身往猫眼一看,就知道爸妈是不是回来了,我真为自己想出的办法而感到自豪。
正当我看到节骨眼上,门外突然发出了脚步声,我以百米冲刺的速度转身,透过猫眼,看见了外面只是邻居,我长呼了一口气,坐下来,一摸自己的脑袋,已经吓出了一头冷汗。我自己喃喃地说:“还好只是虚惊一场啊!”
我又津津有味地看起电视来,可不知为什么,今天走的人特别多,一个接着一个,我每接几分钟,就要转一次身,转得我分不清东南西北。这可不是一个长久之计,我直接不去看了,反正爸妈下班是五时三十分,现在才四时,他们肯定不会回到的。想到这里,我就放心大胆地看起电视来。
突然,一阵咚咚声把我从电视世界里给拉了出来,我的第六感应告诉我,爸爸回到了家。我以神六的速度把一切都给打理好,就去开门了,爸爸进了门以后,摸了摸电视机,心里便知道了一二,后来我当然就被爸爸请吃了一顿竹笋烤肉,真痛啊!