“小颖子,今天晚上我要上班喽!你一个人在家哦。”妈妈刚说完就带上门下了楼。
我正坐在床上看电视,听了妈妈的话,心里真高兴:“呀!终于可以一个人在家了。”我首先想到的是爸爸老是爱把我的零食藏起来,这回我可以好好找找啦。于是,我打开爸爸的衣柜,翻出爸爸的衣服,只见里面全是我以前的零食,有些都放坏了。我把他们全部抱到床上来。
这时忽然外面传来一阵风声,又传来一阵狗叫声。我一听,吓得冷汗直冒,生怕有坏人来了。我极力克制自己,安慰自己:“别怕,你不是一直希望自己一个人在家吗?”镇定下来后,再仔细一听,原来是隔壁在看电视,声音是从他们家传过来的。我松了口气,想:“还是找点事做做吧。免得七想八想的。”我想起以前在电视上看过教做沙拉,于是我就决定做一盘水果沙拉。我先把那些零食放回原处,就跑进厨房,拿了一根香蕉,剥了皮,又切成几块,可笨手笨脚的我把香蕉切得歪七扭八,厚的厚薄的薄。把它们装在盘子里以后,我倒了一些果酱在上面,我想水果沙拉一定要很甜,我就在上面又撒上一层砂糖。然后我用勺子把它们拌匀,再用别的水果在周围装饰一下。这时陶醉于这美丽作品中的我,完完全全的忘记了我是一个人在家。
我把盘子端到客厅,放在桌上,准备边看电视边品尝我的作品。我用勺子舀了一块香蕉放进嘴里,我感到有一股咸咸的味道在口里蔓延,我立马吐了出来,心想,糖怎么会变味了呢?会不会是我弄错了?
于是我拿起放大镜,到厨房去进行搜索。最后我才知道,糖被妈妈藏在了碗柜里,我撒上的一层白白的东西是盐!
这一次我一个人在家里,我挺快乐。家里的一切都可以由我摆布,虽然有点儿害怕,但真得很好玩!
我喜欢一个人在家的时候。