我一个人在家作文
即使是再平静的水面,也会被一颗小石子溅起层层涟漪。在我的心里,有很多颗这样的“小石子”,其中,有一颗让我至今想起来,心儿仍怦怦直跳……
那天,爸爸妈妈都有事出去了,姐姐也去上辅导班了,就我一个人在家。
刚开始,我还觉得喜出望外,就我一个人在家,我想干什么,就干什么,我连忙打开了电视,看了起来。
但,随着时间的流逝。天色不知不觉得暗了下来,空气中夹杂着潮湿,太阳也下山回家了。
我越来越胆战心惊,心也“怦怦”直跳。只见厨房的门一直一摇一晃的,不断地发出“吱呀,吱呀”的声音,好像有人站在后面推它,我害怕极了,手心开始觉得冰冷而黏腻,害怕的感觉像一株生长迅速的藤蔓,刚刚冒出小芽,就飞快地开枝散叶,爬上我的心头。我的眼睛直直地盯着家门,心想:不会有什么东西冲进我家大门,把我抓走吧?会不会有幽灵和僵尸从窗户中爬出来呢?一想到那幽灵白白的身子;僵尸那锋利的尖牙,我的心咚咚地打起了鼓,五脏六腑仿佛缩成了一块巴掌大的石头。
我连忙跑到我的卧室里,锁好门,一动也敢动,生怕自己发出一点动静,被那些恐怖的“怪物”发现。平时在电视剧里看到的可怕情景在脑海里逐一闪过,令我毛骨悚然。就在这时,窗外忽然刮起一阵风,吹得阳台上的空衣架直发出“叮当,叮当”的声音,而挂在外面的衣服则随风摆动,影影绰绰,看上去像是有人在外边,我早已被吓得魂不守舍,连忙一头躲进被窝里。“
这时,爸爸妈妈回来了,我心里的那块石头也落地了,在我附近的怪物也都消失了。