我一个人在家作文
今天,爸爸去北京出差了。妈妈也有事情不得不出门,得我睡觉时才能回来。留下我一个人待在家里做作业。临走时,妈妈再三嘱咐我:“晚饭在冰箱里,自己记得拿出来热一下吃!”然后便出门去了。
妈妈一走,房间里一下子冷清下来,窗帘上似乎有一个黑影一直想进屋来,耳边也总能听到说话的声音,我心里异常紧张。胆战心惊地做完作业后,我把饭在微波炉里热了一下,便匆匆吃了起来。在吃饭时,我总感觉有个人待在我身后。吓得我连忙吃好饭,以最快的速度洗澡完毕,便钻进了被窝。
躺在床上后,我想着:赶紧睡着!赶紧睡着!可是这种心情,谁能睡好觉?我在床上滚来滚去,怎么也睡不着。不知为什么,感觉门口总有个人影在那边晃,好像是一个小偷悄悄在房间里走来走去。我吓得连忙把全身都蜷成一团,躲在被窝里,心想:千万别走过来!过了很长时间,我感觉有点闷了,便想出被窝透透气,但又怕小偷没走。此时,我心想:出去么,又怕人没走;不出去么,又怕空气太闷。终于,我选择钻出被窝。钻出来以后,往门口仔细看,这才看清:原来那“坏人”是爸爸挂在门上的大衣,被风吹得摇摇晃晃的!
妈妈回来了,见我还没睡着,便对我说:“都11点了,你怎么还不睡觉啊?”我便把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑着对我说:“你说的坏人的影子和声音,应该是外面的一片树叶的影子、隔壁的电视声吧!傻孩子,这应该是你的孤独恐惧症造成的心理幻觉。”哦,原来如此啊,看来,还是我胆子比较小啊!以后得多练练胆量了!