我一个人在家作文
这天,我和往常一样和爷爷一起回家,可是天下了暴雨,我们差点淋成了落汤鸡。
一到家,我就听见电话来了,我鞋都没脱就跑进了家里,我一看显示电话,原来是妈妈打的电话。
我连忙拿起电话接听,妈妈说:“我今天要加班,可能七点钟回来,也许会晚点。”我垂头丧气地说:“好吧!”我对爷爷说了这件事,爷爷说:“我最晚只能六点半走。”
我可不想一个人在家,可是又必须这样,因为我妹妹和奶奶在家等爷爷做饭呢!时间过得飞快,一下就到了六点半,爷爷走了。
哎!又让我一个人在家,天渐渐黑了,雨下得越来越大,风吹得像鬼叫的声音,我的心也渐渐提起来,在我写作业的时候,我突然饿了。
我一看外面黑沉沉的,什么都看不见,我心惊肉跳,只要壮着胆子冲了出去,把所以的灯都打开,房间里立刻充满了亮光,我顿时平静下来。
我跑进了厨房,厨房里有好多好吃的,可是都不对我的胃口,咦!幸亏妈妈给我买了好吃的零食,我狼吞虎咽地吃了起来,呵呵,饱了,我也应该好好做作业了。
开 始做起了作业,过了一会儿,我看了看钟,已经七点了。时间过得真漫长啊!而外面的黑夜还是那么深不可测。我打了一个电话,对妈妈说:“你怎么还不回来 呀!”妈妈说:“到家门了!”我听见“咚咚”的声音,我连忙跑到大门前从猫眼里看了看,果然是妈妈,心里欢叫道:妈妈终于回来了!
我打开了门,妈妈也像消防员一样冲进了厨房,准备晚餐,我也又开始做起了作业。不知什么时候,外面的风渐渐平息了,雨也停了,夜变得静谧温馨起来。
我感到一个人在家也没什么大不了,其实还挺自在的呢!从此我就喜欢一个人在家了。