我一个人在家作文
今天是一个晴天,天气有些丝丝的闷热,记得早上8点多的时候妈妈就出去上班,留我一个人在家中,“干什么呢?”我喃喃道。
我第一个就想到了看电视,可是大清早上的,翻来覆去就没一个我喜欢、适合我的;没办法,我只好又打开了电脑,电脑却连不上网,气的我火冒三丈,捶了半晌桌子,后来又心疼起来了桌子,“桌子怎么那么脏啊!”我指着桌上的瓜子皮尖叫道。
咦?我何不收拾房屋,这样还有趣些呢,说干就干,我首先把扫帚和撮箕拿了出来,认真地扫起了地,我还差一点就扫出去了;接着我把拖地用的拖把翻了出来,“拖”了出来,因为实在是太重了,刚拖了一半,我就打起了退堂鼓,头上的豆粒般的汗珠一颗一颗的往地上掉,像珍珠一般透亮,却看到时间不够了,就又奋力的拖地;最后的几十分钟我找了几块不用的布轻轻的擦拭着电视屏幕上的灰尘,乳白色的布经过我的这么“虐待”之后成了灰黑色,像一只流浪狗一样令人有一些怜悯之心。
时间老人无情的“滴答,滴答......”的摆动着他的手臂,时间...一分一秒的走了一小时。
在这一小时中,我干了许多我从没尝试过,从没干过的苦活、累活。但我从没叫过一次苦,也没痛苦的把工具一摔!头也不回的就去吃爆米花。这一切的一切!在我稚嫩的眼中却显得异常的可爱,好玩,新鲜,有趣!甚至有意思......
“喀哒!咔哒!”啊!开门的声音!我亲爱的爸爸妈妈回来了!我立刻拥上去迎接他们,并很自然的微笑了一下,说:“呵呵!爸!妈!”爸爸恩了一声作以答复,我便坐在沙发上自然的看着《课堂内外·创新作文》了。捂着嘴,偷笑着,希望看到他们惊讶的样子。
“哎呀!谁把这里收拾的这么干净啊?”妈妈故做不懂的样子,我心里虽然有些痒痒想说了,但又制止了:“真难受!”我撅着嘴,生气的想着。妈妈呀妈妈!你怎么老实“明知故问”哪!不过,还是爸爸好——
“太好了!秋雨!长大了啊!”我心里比吃了蜜还甜呢!