友谊万岁作文
又下起了大雨,教室外面阴沉沉的,让人透不过气来。教室里只有影一个人,呆在座位边,轻声啜泣。
这是她第一次在学校哭,没错,第一次。她其实也不想的,可今天上午发生的事让她越想越伤心,眼泪不受控制的掉下来。
云和琳是她最要好的朋友,她们从小一起长大,共同学习,共同玩耍,不管什么事情都能合作解决,从不吵架。但今天她们却“背叛”了她。
影和蓝采儿是班主任指定的两名班长候选人,并决定由班上的同学投票来决定最后结果。本来影是挺有把握的,平时老师器重她。同学们也挺喜欢她,获胜没什么大问题。可最后的结果竟然是蓝采儿以两票胜出,而这关键的两票竟然是云和琳投的。影越想越气,怎么也不会想到自己竟这样被打败。虽然事后云和琳反复跟她道歉,并说蓝采儿的能力更强,更能胜任,但应并没有就此原谅她们。就这样,三人闹翻了。
“轰隆隆……”一阵雷声打断了影的思绪,要知道她平时最怕打雷了。每次打雷,云和琳都在她身边,她就不会怕。可现在,只有她一个人,想到这,她不由将自己抱得更紧了。
现在想想,难道蓝采儿真的比她好吗/?
蓝采儿成绩平平,相貌出众,平时话挺多,是一个挺乐观开朗的女孩。她不象影那样整天抱着书本,而是与同学打打闹闹。说实话,蓝采儿优点不是很多。但她有一个影没有的优点,那就是领导能力特强,还记得上次班会,是蓝采儿一人负责的,可没想到还办得有声有色,得到了所有老师和同学的好评。这样的事情还发生过几次,使蓝采儿在班上的地位越来越高。这些也是影永远都做不来的,影忽然觉得她当班长是最好的。
“轰隆隆……”又一阵雷声。这时,教室门被推开了。进来的是云和琳,“影,就知道你还没走,一起走吧。”影笑笑,轻声说了声“友谊万岁”。