在我小学六年级的时候,我转学到了我家附近的一个学校,一切又是新的开始。我新认识了些朋友,他们都十分真诚、可爱,待人友善,还有那么些讲义气。我们住同一个小区,所以平常上下学都一起,周末会一块去学校操场踢足球。记得有一回,我和我的几个好朋友像往常一样在操场上踢着球,大家都踢得很投入,你不让我,我不让你的。豆大般的汗珠从我们的脸上、背上流淌下来,但我们踢球的兴致丝毫不减。这时候,朋友小刚给我传来球,它快而平稳地飞到我跟前,我瞄准角度使出我全身力气奋力一踢,球在半空中划出了一道优美的弧线,心想这个球肯定给我大大加分,正陶醉在自我中,只听见“啪”的一声球毫不留情地把教室玻璃给碰碎了。
当时我一下就呆住了,心想这下闯祸了,大家都围过来纷纷议论起来,讨论着对策。后来我们还是被叫到教导处去了,老师问我们是谁踢破的,要我们自己站出来,如果主动承认错误的话,可以从轻处分。我刚抬出脚,没想到几个和我一起玩得很好的朋友都站了出来。老师用疑惑的眼神打量着我们,此时我的心里倍加感动,我鼓起勇气移步到老师跟前向他承认了一切。老师欣慰地说:“勇于承担就是好孩子,好了,老师就不再追究这个事情了,希望你下次注意。”我们听了都爽朗地笑了,笑得是那样地灿烂!从那以后,我们几个的感情更加地深厚,几乎每天形意不离。我们走到哪儿,哪儿就是欢声笑语,有了他们,使我六年级的生活过得很精彩!
如果谁问起什么最珍贵,我会毫不犹豫地回答,是友谊,对,友谊最珍贵。如果没有了友谊,我们的整个世界都会暗淡无光,没有了色彩。反之,如果拥有了友谊,我们的生活会变得多姿多彩,充满了阳光,还会散发出无比耀眼的光芒,它照亮整个世界,从此不再黑暗。