友谊的高中作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,一下子把他的小木船狠狠地摔到地上,又抬起脚,把陈明的小木船踩了几脚。他的小木船被踩成了碎片。
陈明看着他自己辛辛苦苦做出来的小木船就这样被我踩成了碎片,他眼中起了雾,眼泪夺眶而出。这时上课铃响了,这场风波才暂时平静下来。我和陈明都上了一堂“有气”课。
放学后,我没有再找陈明一起同路回家,他也没有来找我。我独自走在回家的路上,天空显得阴沉沉的,路边的鲜花不再有色彩,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,我这时的心情就像南极的温度。到家后,我连妈妈都不理,就直接去卧室生闷气了:陈明有什么权利弄坏我的小木船,他明明就是故意的嘛。一定是他看我的小木船比他的小木船做得好,所以他才故意搞破坏的。我的思想一下子就扭曲了,“无价的友谊”这是我和陈明的友谊宣言。但是,他今天太过分了,居然踩坏了我的小木船,我永远都不可能在理他了。可就在下了这个结论时,我的心里面有一种怪怪的感觉。
第二天,我来到学校,我没有像往常一样跟他打招呼,而是像见了陌生人,有时,我还在同学面前跟他对着干的,唱反调,刁难他,说一些风凉话,他却每次都微笑着,我见了,心想;“真是一个‘笑面虎’真虚伪!”
这个星期天,我下楼去公园里晨跑,恰巧遇到了陈明。他正在帮一位老奶奶提包。我还在生他的气,理都没理他就跑开了。我跑远后朝身后望了望,心理面有点灰灰的。回想起他帮老奶奶的那一幕,心想:陈明那天又不是故意的,我还这样对他,似乎也太绝情了,我应该去想陈明认错。
在心中下定这个打算后,我狂奔到报刊亭,买了一本他最爱看的漫画《阿衰》。我揣这这本书走到陈明家门口,正准备敲门时,门忽然开了。陈明正准备出来,他见是我,便急忙把双手背在身后。我急忙对陈说;“对不起,陈明,上次是我太冲动了,这本书是我送给你的,希望你能原谅我!”“我那一天也有过错,那时如果我小心一点就好了”“我那天退一步就好了,这样我们的友谊就不会破碎。”