友谊的高中作文
九月,遇见你是最美丽的意外
开学的第一天,我看着排名表小声嘀咕:“这个第一名是谁啊?分数比第二名高出了那么多。”旁边一个短发女生听见了,笑得直不起腰来,然后得意地直朝我挤眼睛。后来我才知道,名单上的第一名就是她。在这个刚刚告别了小学的九月里,我遇见了一个短发女生,一个在入学名单上排名第一的短发女生。
军训分床铺时,我突然发现,那个笑得像花儿一样的短发女生就睡在我旁边。
刚开始训练没多久我就遇到了麻烦——叠“豆腐块”。无论我怎么努力,被子总是软软的,一点都立不起来,反复叠了几次我就没了耐心。为了这事,我没少挨教官批评。那天,我又对着被子“望洋兴叹”了。她见我一脸愁容,便悄悄伏在我耳边说:“别着急,我有妙招。”她拿出一床毛巾被,叠成“豆腐块”放在我的床头:“好了,别弄乱,早上起床的时候摆出来应付检查,再把你的‘花卷’藏起来就行了。”说着,她笑了,那笑容就像秋天里的金色阳光。
就这样,在她的帮助下我安然渡过了五天的军训生活。回来的路上我问她:“以后我还可以找你玩么?”她假装撅起嘴,严肃地说:“不能!”我听后,低下头。她看我失落的样子,马上拍了拍我的肩膀:“我逗你的!我们是好朋友,不对么?”其实她不知道,我的失落也是装出来的,我早就知道我们已经是好朋友了。
跳马是体育课的必学项目。别看她留着短发,一副假小子的模样,在高大的跳马面前也不由犯了难。第一次尝试,她连跳都没有跳起来;第二次,要强的她因用劲过大,重重地摔到了垫子上。我见了,急忙跑过去把她扶起来,虽然只是蹭破了点皮,可后来她对我说:“只要一想起摔下来的那一瞬间,我就不敢跳了,怎么办呢?”我故意激她:“不想跳咱就别跳了!”她瞪大眼睛看着我:“那体育成绩……”我笑了:“排名第一还怕跳马?敢不敢进行一场魔鬼训练?”“谁怕谁?体育我也要拿第一!”她看看我,认真地伸出了小拇指,“说话算数,咱们拉钩!”
从那以后,每天午休她都会出现在操场上,而我,就成了她的“智能升降木马”。有时候,我真佩服她那股不服输的劲儿。体育考试的那天,她在全班同学的注目下,像燕子一样飞过了木马,稳稳地落在垫子上。下课后,我们一起坐在操场上喝果汁,她对我说:“通往梦想的路总会有荆棘,但只要勇往直前就一定会成功。”
秋天,这个金色的季节,伴着凉爽的秋风,我收获了一份真挚的友谊!九月,我遇见了一个短发女生,这是一场美丽的意外。我愿意把我和她在一起的那些记忆放在心灵的最深处,永远珍藏。