在烈日炎炎下站军姿,那感觉不是一般难受!周围一个个的“发热机”,围起来环绕着我们,闷热难当。我把思想放空,任身体忍受苦痛,想起了初三老师的经典:“人到这世上便是来忍受苦难的!”老师的身影在眼前浮现。也许,我也晕了。“不要动!”突然间,教官那有点刺耳的声音传来,严肃又严厉。
随着时间的流动,心底的那种声音越来越响,“放弃吧!只要说声不舒服就可以休息了!”可一直被心抗议,我不想,也不会。记忆随时间深入,那是中考前的一天夜里,亮如白昼的灯光像极了此刻阳光的刺眼,我还在看书,上眼皮与下眼皮在打架,心底也是那个声音……其实没人强迫自己,只要想休息,只要说一声就行,那叫做自己骗自己。
无视心底的声音,依旧站立在骄阳下,不抛弃,不放弃,与那个夜晚一样的选择,也是一样的结果——我坚持了下来。我与睡意拼搏,他不能阻挡我的脚步。我与涣散拼搏,他不能阻止我的前行……