一个人走夜路优秀作文
每天放学回家,我都要走过一条小路。
今天的小路漆黑,而且静悄悄地没有一个人。
当我来到小路的路口,我慢慢开始害怕了,平时路口的那盏昏暗的路灯也不知为什么“瞎”了。我抬头望了望天空,月亮也不知道躲到哪里去了,天幕上没有一颗星星。小路像一个无底洞一样,好像有一个吸血鬼藏在这个无底洞里。怎么办?没有退路,我只能壮起胆子往前面走。我一边走一边祈祷:“吸血鬼啊,千万不要吃我啊……”
我的脑子一片空白,心里“突突”地跳个不停,就怕什么时候从黑暗的角落里蹦出一个“鬼”来:鼓鼓的眼睛,血盆大口,张牙舞爪……想到这里,不禁打了个寒颤。我的双手紧紧抓住衣服,手心里冒着汗,把衣服都快弄湿了。
紧接着一阵风吹过,把树叶弄得哗哗作响。我一惊,心想:是不是真有鬼啊?又听到一声“咚咚”的声音,我想:该不会是鬼的脚步声吧?我紧贴墙壁,一步一步小心翼翼地往前探索着……
其实,什么也没有发生,渐渐的,我的心平静了下来,加快了脚步,希望可以快点走出小路。
快到路口时,看见了前面的亮光,我飞快地跑了起来,冲出了小路。啊!回到有人的地方真好!想想,其实也没有什么可怕的东西,世上也没有鬼。
自从那以后,我再也不怕走夜路了,走夜路对于我来说也没有那么恐怖了。