友谊作文
经过了四个小时奔波,我们终于从石浦到达了目的地杭州,因为我们要在那儿举行一场浙江省的爵士鼓的友谊赛。
我们比赛的地方是浙江艺术学院。里面十分豪华,高楼大厦,一看就知道是座好学校!
我们来到了比赛地点,这是一个大厅,一台漂亮的架子鼓展现在了我的面前我,羡慕不已,明白这是我们一会比赛时敲得,于是不由自主的上去试试手感。
儿童组抽好了签,现在轮到我们少儿组了,我跃跃欲试的上前去抽了签。草,我随便一抽就抽到了一号,我居然是少儿组的一号,太悲惨了,我的心顿时提了上来。
儿童组也是高手连连啊,各个敲得很有气势。最令我印象深刻的就算是那个小朋友了。只见他咬牙切齿,好像牙齿都被他咬得得“格格”作响,他的眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。我喜欢,他的这种气势,他的这种拼劲,都令我感叹不已。
儿童组马上便结束了,迎面而来的是我的表演,在中场休息时间 ,我出去透气,十分紧张。一阵热风吹拂在我的脸上,我感到天气又热了许多,心里有些支持不住,一种要晕眩过去的症状从身体内部来临了,我无法平息自己,只有一阵阵徘徊不定的脚步,涌动出我难以平静的情绪里快要胀满的团团热热的气流。突然有感觉自己的心像要跳出来一般,徘徊、流浪却找不到出口,只知道自己将面临着一项艰巨却又不得不为的重担,心突然间好累……休息结束了,我坎坷不安的上了台,只见妈妈在台下微笑的看着我,我顿时便自在了许多,音乐来了,我屏住呼吸,仔细的听着节奏,啊哈,我找到感觉了,我跟着音乐的节奏敲着,注意着每一个重音,该轻就轻,简直无一错误,真是天衣无缝啊!可是骄傲坏事,我一忘形,马上敲错了一个音符,啊,好似万里鲜花却又多了一坨牛粪,╮(╯▽╰)╭哎!
我等待着第二天,因为第二天我就可以领奖了。一眨眼,第二天到了,而金奖中并没有报道我的名字,我觉得我落后了,虽然我是银奖,也不错,但是我终归还是输给了金奖的那群高手,妈妈安慰我说:“强中自有强中手,这次的比赛对你来说是一次锻炼,让你知道你有几斤几两,你以后不能再骄傲,忘形!”