友谊作文
友谊,好似一叶扁舟,载着你我的梦想,飘到遥远的彼岸。而朋友,就是在那彼岸绽放的花朵,如梦幻般敲开二人的心扉。一曲肝肠断,天涯何处觅知音?朋友人皆有之,可知己的朋友却千里难寻。
心之窗
初次见到他时,未免有些惊诧,便略带不怀好意地大叫了一声:“博尔赫斯!”我原以为他会不顾一切地冲上前去大骂我一顿,可谁曾想到,他在被我所喝住的同时,冲着我淡淡地微笑。他不会不知道,我在拿他的生理缺陷开玩笑。
上帝十分不公平的将他的两扇心灵之窗关闭,而他却报以微笑。我有些戏剧性地走过去与他交谈,却不甚惊奇地发现他的爱好竟同我几乎别无二致。我便主动提出与他成为对方的良师益友。而他仍在微笑,那是天使般的微笑,人间最美的微笑,超凡脱俗的微笑。
天之蓝
犹记得那时,天很蓝,草很绿。我们二人经常躺在一片田野之中,夕阳的余晖照映着你的面庞,使得你那空洞的眼神中增添了些许色彩与光芒。
我的左耳边放映着玛丽莲·曼森沙哑且阴森的古怪音乐,你的右耳边却始终如一地听着鲍勃·迪伦那优美的民谣。我们一起谈天论地,共同仰慕着世间的一切。你欣赏着李敖的狂傲,我欣赏着韩寒的直言;你欣赏着施耐庵的文采,我欣赏着金圣叹的风趣;你欣赏着卡夫卡的性格,我欣赏着纪伯伦的世界;你欣赏着叔本华的冷漠,我欣赏着尼采的超人。
尽管我们大多数时所崇拜的对象不尽相同,但我们却近乎一致的欣赏着村上春树,赞赏他敢于写南京大屠杀的实事求是,以至于都想把今年的诺奖给予这位长期的陪跑者。我也曾写些傻兮兮的文章读给他听,但他却只是莞尔一笑罢了。
魂之歌
谁也不会料到,传说中一度被认为万能无私的上帝居然得寸进尺,在其豆蔻年华时无情地剥夺了他的生命。而他临死前对我做的最后一个表情——是微笑。我曾对他说我看透了生活,而如今我才领悟到北岛所写的那一个“网”字的深刻含义。我的泪在某种力量的驱使下,丝毫不可遏止的自由落体着……
天依旧很蓝,草依旧很绿,我依旧躺在田野里,而眼前那块墓碑的主人却不知去向。我不知他多久后会归来,只知道他定然在天堂之中伴随着信仰与民谣,和那飘荡在空中的答案一起微笑。