友谊的作文
小时候,总以为友谊是糖果,永远都是甜甜的,甜的醉人,长大后,却发现,友谊其实是一杯茶,茶香沁人心脾,引人品茗,入口,却是淡淡的苦涩,只有耐心等待,细细品味,才知茶香的芬芳……
而友谊,也是如此,只有经历过时间的磨洗,才更加持久,更令人回味……
初一的时候,满怀着期待与憧憬进入校园,带着自己小小的目标,希望在初中三年在校园里留下独属于自己的回忆,希望在最美的年华遇见一生的知己。于是,一到班级,就努力地“推销”自己,希望能够早日把自己“卖”出去。和她的相见,相识,相知,是那么的顺其自然,很快地,我们就成了彼此的闺蜜。
一起吃饭,一起做作业,一起上厕所,一起放学回家……似乎无论在哪里,都有我们的影子,不到半年,校园里就满是我们的足迹,我以为,会这样,一辈子。但是,我却忽略了,我和她,都是一类人,都害怕孤单,都有着自己的小秘密,都不擅长表达,不管发生了什么,都会选择闷在心里,不会向对方倾诉,不会请求对方帮助。
于是,慢慢的,我感觉,我和她之间似乎有着一道鸿沟,若影若现,伴随着指尖细沙的流失,越来越宽……就这样,我不清楚自己在她的心中究竟处于什么样的地位,好奇,却又不敢问,因为害怕答案会让自己受伤,再加上她一直没有表示出过于在乎我的样子,以至于让我觉得,自己于她而言,根本不重要。
因此,初二,这是一个转折点,我和她,彻底的成了陌生人,互不干涉,不打听对方的消息,各自组建着属于自己的朋友圈,表面上,你离了我,我离了你,都不会有什么影响,可只有自己知道,在夜深人静的时候,泪水早已将枕巾打湿……
我以为,会这样一辈子,我们就此成为IE最熟悉的陌生人,再也没有交集。然而上天终究是眷顾我们这些可怜人的,在一个同学的帮助下,我们解开了彼此的心结,明白了自己在对方心中究竟有多么重要,那时候,我们才知道,自己究竟错过了什么,原来,有时候,无声也会成为一种伤害,尤其对于友谊来说!
真正的友谊,是建立在两个人互相信任的基础上的,没错,但是,有时候,朋友间的表白会为你的友谊增添一道防护墙!并不是只有爱人之间才存在甜言蜜语,要知道,闺蜜,也是你的亲爱的,要告诉她,她在你心中有多么重要,这样,她才会心安!不要以为,你们之间有足够的默契,不用说,她都会了解你的心思,要知道,闺蜜,不是你肚里的蛔虫,不知道,你究竟在想些什么,所以,你要亲口说出来。
如果可以,不管发生了什么事,都在第一时间告诉你的闺蜜,那样,她才会感觉自己是被需要的,自己对于你来说有多么的重要!培根曾说过“友谊使欢乐倍增,使痛苦减半”,无论是什么事,不管好与坏,多一个人,就多了一分力,多一份分享,这样,不好么?
无声的友谊是伤害,不要自以为是,以为朋友多么了解你,你不说,她也会知道,你究竟在想什么。要知道,朋友也是人,不是神,不会读心术,有些事,有些话,还要你自己说出口!
无声的友谊是伤害,主动点,不要让你的青春因为你的不主动,因为你的沉默,而在友谊上留下遗憾!