小学的友谊作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船。他满面通红地说:“对不起,我不是故意的……”“谁叫你把小木船踩坏了,你非赔我不可!”我生气地推开他了,他摔了一跤,倒在地上了。他的脸还是非常通红,我转身回到座位上。
有一天,陈明偷偷地把一张小纸条给我,上面写着:“请不要生气,我不是故意的,请原谅我吧。”我看见了,还是对他不理不睬。回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈和蔼地对我说:“其实你们都有错。陈明是把你做的小木船睬坏了,但你也不应该把陈明推到地上啊。”我想:唔,对,我不应该把陈明推到地上,明天我就向他道歉。
第二天,我鼓起勇气对陈明说:“陈明,对不起,我……我不应该把你推在地上。”他很惊讶,从衣袋里拿出劳动一只精致的小木船,说:“这只小木船是我用所有钱买给你的,就当是我赔你的吧。”
有一天,老师说:“陈明要走了,他要回到他的故乡读书。”他在家里哭着不肯出门,我也紧紧地抱着小木船不放。终于,陈明回家乡了。我还珍藏着那精致的小木船,因为那小木船是我们友谊的见证。
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船。他满面通红地说:“对不起,我不是故意的……”“谁叫你把小木船踩坏了,你非赔我不可!”我生气地推开他了,他摔了一跤,倒在地上了。他的脸还是非常通红,我转身回到座位上。
有一天,陈明偷偷地把一张小纸条给我,上面写着:“请不要生气,我不是故意的,请原谅我吧。”我看见了,还是对他不理不睬。回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈和蔼地对我说:“其实你们都有错。陈明是把你做的小木船睬坏了,但你也不应该把陈明推到地上啊。”我想:唔,对,我不应该把陈明推到地上,明天我就向他道歉。
第二天,我鼓起勇气对陈明说:“陈明,对不起,我……我不应该把你推在地上。”他很惊讶,从衣袋里拿出劳动一只精致的小木船,说:“这只小木船是我用所有钱买给你的,就当是我赔你的吧。”
有一天,老师说:“陈明要走了,他要回到他的故乡读书。”他在家里哭着不肯出门,我也紧紧地抱着小木船不放。终于,陈明回家乡了。我还珍藏着那精致的小木船,因为那小木船是我们友谊的见证。