小学的友谊作文
欢欢,你最近过的好吗?有长胖吗?还是那么顽皮吗?你还记得咱们之间那段刻骨铭心的友谊吗?记得那一天…….
那天,我放学回家,到家后妈妈问我:“格格,你最想要什么?”“我最想要一只可爱的小狗。”“格格,跟我来。”妈妈对我说。我跟妈妈走进了我的卧室,“哇!妈妈!是一只小狗!好可爱啊!”我激动地说。我把这只小狗从窝里抱了出来,细细地看着他。
这只小狗一身黑色的毛,短短的小尾巴晃来晃去,而且这只小狗十分的瘦。最可爱的要属它的那双黑珍珠般的眼睛了。我给它起一个好听的名字——欢欢。
欢欢特别顽皮,在我们家可干了不少“好事”呢!
那次就我一个人在家,欢欢则又在睡觉。我在房间里写着作业,结果欢欢偷偷摸摸地跑进了我的房间,在我的椅子腿下闻了闻,然后又围着那个椅子腿转了一圈就开始wc了,接着它又急急忙忙地跑了出去。
爸爸妈妈回来后问我有没有把水撒在那里,我说没有。那会是谁呢?我们在心里想着。“哦!是欢欢!”我们异口同声地说。我和爸爸妈妈连忙去看欢欢,找到了欢欢,我走过去问:“欢欢,你是不是干什么坏事了?”欢欢心虚地叫着:“汪,”“是你干得吧,欢欢?”我在问的时候欢欢已经惭愧地低下了头,在向我认错。“好了!好了!不怪你了,&%&欢欢。”我说着摸了摸欢欢的头。“汪!汪!”欢欢高兴地摇起了它那可爱的小尾巴。
可是,快乐的时光仅是那么短暂,幸福不能总是留在我的身边。
那天早上,妈妈对我说:“格格,爸爸妈妈每天都要上班,你又要上学,就没有人管欢欢了。所以我和爸爸决定把欢欢送到小姨家,”“啊!妈妈,能不能不把欢欢送走啊!”“格格,你要是真的为了欢欢好,就把它送到小姨家去吧!”“那……那……那好吧。”我有些不情愿的答应了妈妈。
我刚走出房间就看到了欢欢,我把欢欢抱到我的怀里,伤心地说:“欢欢,你马上就要离开我了!我好舍不得你啊!”说着,我留下了眼泪。
欢欢好像听懂了我说的话,这一整天都跟在我身后,寸步不离,希望能和我多待一会儿。
第二天,欢欢要走了,我伤心的流着眼泪,欢欢也流着眼泪。此刻,我在心里想,欢欢,我永远也不会忘记我们之间那段刻骨铭心的友谊的!
就这样,我和欢欢的快乐时光以这个离别的场景画上了句号……..