小学的友谊作文
我和陈明是对好朋友。一天,我把手工课上做的小木船拿出来玩,陈明不小心碰了我,小木船掉地上摔坏了。争执中,陈明又把小木船踩得稀巴烂。我非常生气,一把夺过他的小木木船,鼓足了劲,往地上砸,不解气,再踩了几脚,他的小木船也支离破碎了。我背上书包头也不回地往外走,只留下陈明苍白的脸和一地小木船的碎片,还有我和陈明友谊的碎片。
夜晚,我翻来覆去,睡不着,一股罪恶感在我的脑海里乱窜,惹得我心烦意乱。哎,我和陈明之间的友谊,难道还不如两只小木船吗?其实我也有错,我不该小气,不就是一只小木船吗?再做一个不就好了吗?突然,有个小恶魔,在我耳朵边说:“不行,那小木船,可是你智慧和汗水的结晶。再说,是陈明先踩碎你的小木船,先错的是他。不理他,我看他就故意的。”小恶魔刚说完,小天使就跑出来说:“别听他乱说,陈明可是你的好朋友,你们一起分享过多少快乐,难道你都忘了吗?小木船破了再做一个就好了。但友谊破了,可能再也修不回来了。”嗯,我决定明天就和陈明道歉。一翻争辩后,我进入了梦乡。
第二天,我早早起床,走进校园,迟迟看不见陈明的身影。上课铃响了,陈明才出现在班级门口,他顶着一双熊猫眼,心虚地看着我。下课后,我想走到他面前,可双脚却不听使唤,想叫住他,却说不出口。我不住地埋怨自己:真是的,到现在你还怕什么,鼓起勇气,就“对不起”这三个字,那么难说出口吗?结果,还是没有成功。
放学后,太阳阴冷下去,失去了色彩,北风呼呼地刮着我的脸。一股罪恶感油然而起。偶然一回头,我看到跟在后面的陈明。他察觉到了我的目光,红着脸,低着头,走到了我面前,说:“对……对不起,是……是我不好,摔坏……坏了你……你的小木船,请原谅我。”他从书包中拿出一个精致的礼袋,慌慌忙忙地放在我的手上,就跑走了。我打开袋子一看,是我的小木船。我的脑海中浮现出陈明修补小木船的画面,终于明白了陈明早上迟到的原因了。一想到这,泪水沾湿了我的眼眶,我追上了陈明,紧紧握住了他的手,半天却说不出一句话,“陈明,那天其实我也有错,假如那时我退一步,就不会发生这么多事了。”
这次,我懂得了友谊是美酒,年份越久越醇香,友谊是火焰,在高处绽放才是美丽,友谊是鲜花,送之于人,手之留香,愿我和陈明的友谊天长地久。