最近,我们班面貌发生了真正的变化。先且不谈其他的新事,只就一件事——课桌上的“分界线”不见了,就足以证明我的话没有假。
但是在这以前,我还不敢说这样的话。你不信吗?那就请你听我说一说。
在班上我脾气最倔,也最爱和同桌闹别扭。为了报复,我常爱在课桌上画“分界线”。当然这“分界线”是相当精确的,因为我是用尺子量过的,我也不愿多侵占别人的“领土”。但谁要是超过了我的“三八线”,我的“铁”拳是决不饶人的。为此有的同学背地里叫我“小霸王”。我的同桌换了一个又一个,谁也不愿与我同桌。可我们班人数多,班主任张老师无法让我单独坐一个座位,只好让我的同桌委屈委屈了。小东刚调来与我坐了没几天,我就又和他闹翻了。为了出气,我特地在原来的“三八线”上又狠狠地加了一画,以引起对方的重视。不过我不敢用小刀画,,也不敢用彩色笔,只能用铅笔。因为张老师特别留心这事。要是让她知道了,准会找我谈话,我才不去做那蠢事呢!不用说,我和小东谁也不理谁,但只要他不小心超过了“三八线”,“铁”拳捶手,笔尖刺肉的事是经常有的。
随着时间的推移,我俩的关系越来越紧张,可并没被班主任发现。要不是一次大雨,也许事情到现在还没有转机。
那是一次放学时,天阴沉沉的,像是要下雨了。离家较远的我急急忙忙上了路。我想,大雨要是晚点下就好了,身上淋湿了是小事,脏水侵人我的烂脚趾可就糟了。可我刚走过一条街,只见大块大块的乌云凶神恶煞似的压了过来。顿时,狂风大作,飞沙走石,豆大的雨点劈头盖脑地打下来了。为了我那倒霉的脚趾,我慌慌忙忙跑到屋檐下躲雨,心里却急得要死!谁让我爸和我妈不在本地,家中只有年老多病的外婆呢,况且我在她面前早已声称不用送伞的嘛。
我在屋檐下等着,希望雨快停下来。可是老天爷好像有意和我过不去。一个劲儿地把雨往地上倾泻。我急得像热锅上的蚂蚁,不住地埋怨自己不争气的脚。大雨哗哗地下个不停,地上一片雾气茫茫。忽然,我发现远处有一个熟悉的身影——小东朝这边走来。我连忙把头歪向,边。“小斌,我知道你还没回家。”他说着打开包裹,取出雨鞋,撑开雨伞递给我。我感激地望着他,说不出一句话,只感到伞把儿上还散发着温热。顿时,一股暖流流遍我的全身,热泪夺眶而出……
不用说,第二天我第一个到了教室,用桌布细心地擦掉了由来已久的“分界线”。这条曾经害得我和同学不团结的“分界线”,从此在我心中永远消失了。
亲爱的读者,这下你可相信我的话了吧!