小学的友谊作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,小学的六年生活悄然而去,也给小学的六年生活画上了个完美的句号。在六年生活中,我也交到了各种各样,形形色色的朋友,我们来到初中,想到要分别,还是挺不舍的。在这么多同学中,第一个想到的还是你……
没错,就是你——杰。为什么?我也不清楚,心中有些迷茫,也许是这些事,让我第一个想到你。
杰,不知你还记得我们第一次见面的时候吗?那时我们都刚上一年级,也许是性格原因吧,当时我到了班级,比较怕生又人生地不熟的,就很想哭(当时还小),这时你发现了我,向我走来,对我自我介绍。看我不说话,就把书包里的巧克力给我一块,就带着我找位置坐了下来。现在想想,真是为我当年的行为感到羞耻,也为当年能遇到你感到庆幸……
杰,不知你还记得我们第一次吵架的时候吗?那时我们二年级,我记得当时我把你最心爱的笔弄坏了,你很生气,很严肃的让我赔只给你。我却很不理解,在那小声嘀咕:不就是一只笔吗,大不了赔你就是了,用的着发那么大的火吗?没想到这话被你听见了,大声喊到:“你不懂,你根本不懂自己最心爱的东西被弄坏的感觉,不理你了,我要和你绝交。”我听完也来气了:“绝交就绝交,谁怕谁。”说完之后就走了,真是友谊的小船说翻就翻。我们就这样僵持了两天,我们谁都没理谁,我心里很难受,好几次想找你和解,但一想到你怒发冲冠时的表情,我就没有去找你,因为我生怕你不理我而太尴尬,最后还是你来找我,我们才和解。现在想想,真的好后悔,明明就是我的错,应该我向你道歉,却让你放低姿态,现在我才懂了你说的心爱的东西被弄坏的感觉,那感觉真不是滋味。
杰,不知你还记得我们第一次竞争的时候吗?那时我们三年级,我记得当时我们是为了考试比赛的第一名奖品——一只很精致的钢笔,颜色是金黄的,非常酷。我们第一眼就喜欢上这只钢笔,都发誓要得第一,结果没想到,我们并列第一。我们开始争吵,老师对我们说:“大家都是同学,没必要为了一只笔伤了和气。”我们两便开始互相谦让,又差点吵起来。最后老师再拿出只一样的笔,事情才平息下来。现在想想,觉得这一幕多么有趣。
杰,当时我们将分开时,我真的很想哭,想到六年来我们在一起的每一幕,我又笑了。也许苍天有眼,我们竟奇迹般的读同一个初中,当我在庆幸时,也许是上帝在开玩笑,我们没在同一个班,真应了那句话:上帝在大开一扇门时,也会关上一扇窗。
杰,虽然我们不在同班,但我相信我们的友情会像钢铁一样,坚硬不摧。最后,我祝你在新班级和新同学友好相处,成绩越来越好,考上好学校!