小学的友谊作文
天,像一块琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子。看上去,它似乎离你很远,又像离你很近。蓝莹莹的天陪衬着雪白的云,又勾起了我的回忆。
我神往的山,曾在我梦中见过。那雄浑峭拔的山峰,那郁郁葱葱的森林,都让我难以忘怀,从那时侯起,我总想见到现实中的梦中森林。
我偶然认识了一位朋友,她叫林芸雪。我们都十分钟情于山林,有一次,在一个秋高气爽日子里,她忽然神秘地说:“我当你是最好的朋友,我带你去个地方。”说完转身就走向一条小路。
我尾随其后,在曲折起伏的山林小道,走了约两个小时,不知不觉登上一座无名小山,只见峰峦都如同刀削过一样,雕翎利箭似的直刺碧空,山上山下,草木茂盛,连悬崖上,也直挺着松柏杨。即使巴掌大的空地,都长满了绿茵茵的青苔,灌木丛中,有水在响,琅琅地流着,点点地滴着,在这儿,在那儿,自然汇成小溪,七折八拐,向山下淌着。
抬头仰望,只见小山两边环绕着的山峰连绵不绝,山势奇绝,一座座山犹如一个个亭亭玉立的青衣少女,手拉着手,冲着人微笑。它们各峰有各峰的风采,鸟儿给予了它们很高的评价和美的命名,使中华的江山更增添了诗意。但诗意又是变化无穷的:突然是深灰色的石岩从高空中垂下,竖立地面;或是绿茸茸的草坡,像一支充满幽情的深谷。最好看的还是崖上那一丛丛被秋霜染得红艳艳的野草,像满山杜鹃似的点缀着山林。
穿过小山,当步行过一个幽深的峡谷,迎面而来的是个大湖泊,一切都是那么新鲜。绿宝石似的山,形如卧虎,古木参天的树林,宛如一支庞大的交响乐队,在风的指挥下,组成了“沙沙”的山林进行曲;水,碧绿的纯净水,平静得像一面镜子似的。我对湖水展开了想象的翅膀:这湖是王母娘娘的洗脚盆?是爱美的小姑娘的镜子?还是法力高强的神仙的照妖镜?如若不是,它为什么那么清,清得可以清晰地看到湖里的鹅卵石?为什么那么静,静得不能感觉到它在流动呢?
远远望去,渺茫的湖水安静地躺在那里,清风徐徐吹来,水波荡漾。我们漫步湖边,呼吸着清新自然的气息,品味着四周异常秀丽的景色。盈盈的湖水一直浸到脚边,又缓缓退回去,像慈母轻轻拍打着熟睡的孩子。这感觉就是在柳丝拂拂的湖边顷听一支优雅的小曲,不禁激起一种洋溢着诗情画意的恬静又近于陶醉的感情。
这无名小山之所以叫天芸山是因为这地方是林芸雪带我来的,为了温存这份情,我把这无名小山命名为天芸山。
天芸山是美丽的,它也永远藏着一份真情。天芸山让我置身于现实的梦中森林,也见证了我和小芸友谊,就像这青山绿水,它将永远美丽,惹人喜爱!