我熟悉的人有很多。博学多才的老师,和蔼可亲的邻居,也有不辞辛苦的环卫工,但是我最熟悉的人莫过于我的同学热爱读书的张文俊。
张文俊十一岁的年纪,身材匀称,总是喜欢穿着一件款式新颖的蓝色衬衫,脸庞白净,眉清目秀,一双炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒。一有时间他总是拿着一本内容丰富的《百科全书》,津津有味地看着。
记得有一次,我们班上体育课,操场上一片生机勃勃的景象。一排排高大笔直的杨树像撑起的一把把绿色的大伞。同学们有的玩丢沙包,有的玩跳绳,还有的玩老鹰捉小鸡的游戏……大家玩得兴高采烈。
我玩的大汗淋淋的时候回班喝水,看见张文俊却在班里看书,他看的是那么认真,那么入神,不时地还皱起眉头,在那思考着什么,像是遇到了难解的问题。此时我心想:我终于明白张文俊为什么每次考试在班级里都是名列前茅,这是和他的认真学习态度是分不开的。我不忍心去打扰他,喝完水悄悄的走了出去。
等同学们都回到班级时候,他还在认认真真地看着书,老师问:“张文俊,你怎么不和同学们一起出去玩呢?”张文俊说:“书是人类进步的阶梯。”我喜欢看书,它能让我增长很多知识。”这时,同学们都用敬佩的目光看着他。
热爱读书的张文俊是我最熟悉的人,也是我永远学习的榜样!