友谊作文
时间倒退回三年前。在台阶上,我们吃着棒冰,狠毒的太阳丝毫没有影响到我们的心情,我舔着奶油问你:“我们的友谊会不会天长地久?”你迟疑了一下,随即展开笑容,回答道:“当然会啦。我们拉勾吧。”“拉钩上吊,一百年不许变!”两只小手指紧紧地勾在了一起,我们对视而笑。那时的我们很天真。
现在我们为学业而忙,为友谊而烦恼,我们重新坐在台阶上,依旧是吃着棒冰,我的心情很沉重:“我们的,友谊会不会持续下去?”我知道“天长地久”是不可能的了,“恩…天下没有不散的宴席,我,也不知道。”你不再是天真的你了,“你变了。”我盯着她的脸说道,“呵,是么?时间会改变事,也会改变人。”她淡淡地笑,有点苦涩,有点勉强,有点忧愁。“我们的友谊最终不是永恒的,对吗?”我看着太阳,很刺眼,心就这样毫无防备地暴露在阳光下。她没有回答,只是默默地与我一起看着太阳。
走进了不同的中学大门,我们分道扬镳,彼此没有联系,只是QQ上,你的头像永远是亮的,好几次想找你,却被该死的面子碍住了,在空间里记录了淡淡忧愁的文字,承认自己很思念你,却想到逝去的承诺,淡淡的语言,又狠狠地埋在心底,这样是折磨自己吗?何不快点解脱?我想着,会有机会的,会有机会的。
在中学里,没有找到能像你那么投缘的好友了,没有你的健谈,你的欢笑,和我伤心时你的安慰了,我是那么想念你啊,不知你是怎样想的,你还好吗?
最终我下定决心,打开QQ,翻到你,却发现你的头像头一次灰了,也是不敢面对么?一个机会就这么溜走了,你是不肯原谅我,还是你忘了我?你不想再见到我了,是么?我想笑,小时的承诺不可信呀;又想哭,你还是不愿意与我相见,连一次和你说话的机会也没有。
还是没有找到你,你还好么?