友谊作文
友谊之花,绽放星光
有人说,同学之情,就像一个五彩缤纷的宝;有人说同学之情,好似一杯透明无色的白开水;有人说,同学之情,犹如一条清澈见底的小溪。
它是一颗宝石,璀璨而又晶亮;它是一座桥,珍贵而又远大。而我认为,深深同学之情,恰似一朵芬芳四溢的花。
真正的友谊像磷火。在你周围最黑暗的时刻显得最亮。是啊,在今天下午,马老师交给我一叠所有老师的课表,剪下来后,我便把所有课表交给相关的老师,可是,还有5分钟了看着分针一点一点地挪动,我急得就像热锅上的蚂蚁。碰巧,在路上巧遇朱新怡,我仿佛看到了希望,但要跑上跑下的活,谁肯去陪我干,我失落地走过去,她问了问我,“疑?你要去干什么?”朱新怡百思不得其解,我一声不吭。看见殷媛,我欣喜得想殷媛肯定会和我去吧,没想到是黄鼠狼偷鸡毛掸子——空喜一场。只见朱新怡还跟着我,我伤心地说:“我去送课表”。“好啊,我可以去吗”?我惊呆了,语无论次地说:“好好好……”我兴奋不已,朱新怡义不容辞地跟着我。“叮叮叮,啊!铃声响了,可是一张都没……”我们手拉手疾驰跑回教室。随着时间的消逝,伴随着下课铃的节奏,我和朱新怡急冲冲地跑出教室。我们从五楼直奔一楼,一路上我们一刻也不怠慢,因为一刻值千金,一寸光阴一寸金嘛,时间不等我们,我们只有与时间比赛跑,在班上我们俩的体育绝对不是数一数二的,可是要坚持,我们虽然累得气喘吁吁一到一个楼上就按着扶手休息一会儿,但仍满面红光。一楼,二楼,三楼,经过我们的努力终究没有白费,老师们都已“签收”,但是还有四楼这对我们是漫长的,从人群中小心翼翼地穿过来,生怕打到学弟学妹们,朱新怡一到四楼,就有一层汗珠渗出了皮肤,一股酸感涌入鼻腔,一滴又一滴的汗珠滑落脸颊,接着,汗水就像断了线的珍珠,再也停不下来了。她直摸肚子,小小的身躯喷发着太阳的香气息,朱新怡的腿十分酸,我不忍心看着她难受,就一个劲地说:“你先回去吧,这跑上跑下的太累了。”朱新怡听见,就站的直直的,义正言辞的说:“谁说我累了,我只是休息一下而已。没事的,不要担心我,我和你一起吧。”听了朱新怡苦口婆心的话语,我心中仿佛升起了太阳,温暖着我的心,虽然只有短短几十分钟,但是我们就像月饼一样,离开了皮或馅料,都做不成了。最后,我们两个携手并肩,虽然累,但是值得的完成了任务,即便是大汗淋漓,却也收获了一份真挚的友谊。
友谊要懂得分享,互帮互助,互相学习……我们即将为我们的小学生涯画上一个圆满的句号。我会好好珍惜这份友谊,同时,友谊也是我人生的第一笔财富,也是我永远的财富。