友谊小作文
在不久前,我和我最好的朋友蓝分离了,那次分开时,我们相互凝望,心中有千言有万语,但嘴巴却依然紧闭只字不提。分开后,我成天郁闷,不开心。妈妈说我太重情,说以后交了新朋友就会忘了蓝,我不信。
后来,我步入了新学校,交了新朋友,在这里遇到了月,我和她成为了好朋友。我和她有着共同的兴趣爱好,共同的学习目标,她欣赏我,我赏识她,于是我们成了形影不离的好朋友。
有一天,蓝回来了,她约我出去玩,我欣然的答应了。我们走在寂静的石子路上,石子静静地躺着不动,好像在洗耳恭听我们的谈话。这一路上,蓝兴奋的向我说着她班级的事,我却一句也插不上嘴,看着她那兴奋的样子,我当了一个忠实的听众。那一次,我第一次觉得我和她之间有了距离,第一次怀疑我们之间的友谊。
直到今天,我才明白,世界上的人和事都在发生变化,就连我一直坚守的友谊也好像在一点点从这个密不透风的箱子里钻出去。
当我和妈妈说了这件事时,她说:“孩子,蓝拥有了新朋友,可你不也有月这个好朋友吗?”回想妈妈的话,我好像懂得了什么。可是,我只想知道-----友谊能地久天长吗?
虽然我和蓝的感情有些距离,但是,我们毕竟曾经拥有过一份珍贵的友情。