友谊小作文
春天,万物复苏,是个美丽的季节。可是,春天在我的心里,却有一段美好的往事……
那天,我在家里闷得慌,便跑了出去玩。我跑到一片绿油油的草坪上摘花,忽然听到一阵清脆的歌声:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”我朝那边看去,原来,是一个长得眉青目秀的小姑娘。我走上去,不知怎么的,就和她一起玩了起来。之后,我俩每天每时每刻都在一起,成了一对形影不离的好朋友。在旁人的眼里,就是一对好姐妹。时光飞逝,我俩的感情也越来越深。
可是,不幸的事发生了。因为她父母工作调动的关系,她要移民了。试问,像我们那么深的友谊怎么会舍得分开呢!但是,命运不由人。最后,我们俩见了最后一次面。那时候,我俩都难过得热泪盈眶,说不出话来。直到她要走的那一刻,我才哭着说:“再见了!”那匆匆的离别,使她没有留下她家的地址和电话号码。我们分开了,再也没有联系了。
每逢到春天,我都会想起我和她一起度过的日子。即使她不在我身边,但我仍然觉得她好像在我身边,似乎永远也没有离开过。
如今,春天依旧年年美。