友谊作文
友谊是春雨、阳光、美酒,让我感到快乐、温暖、陶醉。
周智飞是我的好朋友。我们常常手拉手、肩并肩、说说笑笑一起上下学。我们常常共度难关,得到那令人羡慕、快乐的赞许的目光。
那一次,我们一块放学。我们一块聊天说说笑笑。走着走着,我们走到了报亭,掏出了二十块钱买完一份体坛周刊完成了爸爸给我的任务。我一不小把找回的十块钱弄掉了,自己却不知道。回到小区,爸爸早已等候多时,我把剩下的钱交给了爸爸,又和周智飞聊了起来。看见了钱,爸爸的脸突然变了天,有些疑惑。便打断了我们的话语。爸爸问我:“你看买体坛周刊只会花五块钱,找回十五块。但是你只给了我五块钱。是不是私自又去买了好吃的什么吧?”我支支吾吾地说:“我——不知道呀?”我心想我什么也没买呀,为什么钱无缘无故地不见了呢?忽然站在旁边的周智飞开口了:“噢,是这么回事。今天我的圆珠笔丢了。放了学,管震给我新买了一支笔。”噢,原来是这么回事,爸爸醒悟了,拿着报纸回家了。
我把周智飞拉到了一边,说:“你说的都是什么呀?为什么要替我背这个黑锅呀?”周智飞满脸笑容地说:“没事,咱们都是好朋友。对了,我跟你一块放的学,你也没买什么东西呀。”听到了周智飞的话,提醒了我失踪不明的那十块钱。我说:“我也不知道呀。也许是有人在学校就偷了我的钱。不可能,我在报亭掏钱时还是二十块钱呢。”我提醒自己。“是不是不小心弄丢了,或许是那卖报纸的人少找你十块钱?”“不可能,那人找我钱时我还特意看了看就是十五块钱。”我否认了周智飞的说法。“看来咱们把所有的情况都考虑了一遍,那就只有一种可能了。”我一边思考一边说。“哪一种?”周智飞好奇地说。“是在我把钱放进兜里时,把钱弄掉了。”我推理道。“对了,我根本就没有给你买新钢笔,你却拿出了一只新笔给我爸看,这是怎么回事?”我问。“这是昨天我妈妈给我买的新笔,今天却用上了,真没想到。对了咱们赶紧去找找丢的钱吧!”“好主意。”我接着说。我们走了几步,我站下来了,说:“还是算了吧,你还是回去休息吧!谢谢你的新笔了。”“好吧”周智飞爽快地答应了我的要求。
友谊是世上最珍贵的东西,是用金钱买不到的。友谊如陈年美酒,时间越久友谊就越深。