友谊作文
从淅沥融化的冰雪中,我读出了春天的脚步;从穿石而过的滴水中,我读出了坚持的能量;从浓香可口的蜂蜜中,我读出了勤劳的甜美;从大雁整齐的队伍中,我读出了集体的力量。
啊!我的伙伴们,感谢你们在这将至未至的春天中,在这忙忙碌碌的校园生活中,陪伴我成长,教会我勤劳和坚持,更是让我体会到集体的力量和温暖。
记得在二月二十号那一天,乌鲁木齐市迎来了今年最大的一场雪,一直从晚上下到第二天早上。早上起床一看,果真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”地上就像被银装素裹起来,房屋、树木上面像戴了一顶厚重的帽子,看不见面容,下面还搭配一双白色“高筒靴”。
走到路上,更是深切感受了“大雪深数尺”,可谓是步履维艰。等我们到学校时,发现校园就是一片白茫茫的世界,操场、田径场、篮球场、小花园等地方全部都是被皑皑白雪所覆盖着的。如何快速清理校园积雪,这是摆在全校师生面前的一个重大难题。
但是,我们又怎么会被困难所打倒呢?老师快速给我们详细地作了安排,同学们也立刻出动,大家都井然有序,霎时间,推雪板、铁锨、大扫把在校园里奏响了优美的乐章,舞出了最和谐的姿态。有的同学弯着腰拿着铁锨不停地铲雪;有的同学拿着推雪板一起沿着同一方向推雪;也有的同学两人一组拿着袋子装雪,再运到小花园里去,在途中,同学们也在喊着口号相互鼓舞。我看见同学们都很努力、认真,一个个脸通红、手脚麻木、气喘吁吁……却没有一个人在暖和处偷懒,一堆堆厚厚的积雪考验着大家的力量,更考验着大家的意志。
更让我觉得感动的是,有些班级打扫完了自己班级的环境区,尽管已经非常疲惫,竟然没有回班休息,而是立刻去帮助别的班级继续打扫。我校是一所民汉合校,但是民语班的班级人数相对较少,所以他们的卫生区打扫进度要慢一些,这时几个汉语班的学生立刻过去,齐心协力很快完成了扫雪任务,疲惫的清雪工作过后,大家竟然一起相约利用大课间出来堆雪人,勤劳和坚持在劳动中升华成可贵的、温暖的集体主义的情感和坚不可摧的友谊之墙。
在大家的努力下,我们校园恢复如初,大家一起在短时间内完成了一个不可思议的任务。大雪过去了,春天还会远吗?
5月,漫步校园,整洁清新,各民族少年共同呵护过的桃树、杏树、梨树果真次第开花!那怡人的芬芳遍布校园,沁人心脾。这正是“忽如一夜春风来,千树万树友谊花开。”