友谊的作文
多年以后,来到这个小山村,走在熟悉又陌生的小路上,贪婪地看着周围的一切,仿佛恍如隔世一般。我的思绪随着时光机器流回到十多年以前……
五年前,我、姐姐、爷爷和奶奶就住在这栋水泥屋中,屋子很小,门是木板的,屋子里没有奢华的东西,全是一些质朴的家具,有些家具骨架早已破旧不堪。
小亮一家就住在我家的上坡的工厂宿舍里,从幼儿园起就当上了小班长,干干净净的满脸稚气的男孩,衣服总是朴素又干净的。
而我,也是老师疼爱大家公认的懂事的好孩子。
我和小亮每天都手牵手去上幼儿园,为此,比我年长的姐姐和一些大人总是拿这个来取笑我们。那时还是个不懂什么的孩子,听不懂是什么意思。
后来,从小班变成大班,我们还是在一班级。这次是我是班长,而小亮变成了我的助手,所以我们在一起玩的时间多的像天上的繁星,但也不时遭来大人的玩笑,他也只是一笑而过,而我却的在脸却因为害羞变得通红通红的,小亮看到我害羞的样子,笑得更夸张了,我恼怒地举起手来追打他。在这乡间小路上,一个女孩怒气冲冲地追打着一个满脸高兴的男孩,暖风徐徐柔和地抚摸着两个孩子的脸庞,冥冥之中仿佛有一座桥让两个天真质朴的心靠的越近……
后来,又一起上小学,还是在同一个班级。喜欢一起回家一起上学一起打闹一起在那棵槐树下静静地睡觉,过着无忧无虑的生活。只是我们不再手拉着手了。
"亮亮——‘’每天太阳刚刚透出一点微光,我都会在小亮楼下大声喊叫。然后,小亮白嫩的脸庞从窗户往下看,露出两个小酒窝。接着,把脑袋缩了回去,然后就听到“噔噔噔‘’的脚步声,然后突然蹭到我的面前,‘’小洁,我们走吧。‘’
在班里,我和小亮是老师最看重的两个学生,我们每次都很努力地去做老师赞赏的好学生,所以总会收到一些嫉妒的目光!但那是纯真的我们只是相视一笑。
那段清澈透明而快乐的时光,在后来的日子里,从没有回来过了……
一年级下学期,小亮一家搬离了那个几十平方米的宿舍,也不知道曾什么时候我们之间似乎隔了一道墙,也许是因为同学们对我们的议论,令我们感到异样的难堪,五于是我和小亮变得小心谨慎起来,每次,当我们遇到都会毫不犹豫地同时避开对方。
后来,我们的友谊随着时间的变迁有些尴尬,就像一根线慢慢地褪了色,后来变得什么颜色也没有……
xx年的某一个夏季,沉睡中的我被毫无征兆的搬家离开了那个山清水秀充满绿色气息的乡村为现在想来,不禁有些后悔没有跟他说出我心中的那句埋在心里的话,刘亮,我想对你说:我们永远都是好朋友……
五年后,再走到那座幼儿园门前,里面早已经杂草丛生,当初年少轻狂的我们又在哪里?当初有着青春年华的老师是否染白了双鬓?到处的美好记忆是否还能重新拾捡回来?
顺着田间的小路绿油油的一片菜花,混合着春天的气息。来到那条经常走过的坡道,坐在一旁的小石阶上,望着那道紧紧关闭的窗户,我知道,窗户里面,肯定已经是物是人非。
突然有几滴冰凉剔透的金莹水珠落下,这才发现我已经泪流满面……就让我把这纯真美好的童年友谊珍藏在心底最深处,保持它最初的原状吧。