深刻的一个人作文
我家小区里,有家书店,书店里有着各种各样的书籍,没事的时候我总喜欢到那里看书。书店的老板是个极为和蔼善良但又普通的人。每次上下学路过那里,总能够看到她在店里忙碌的身影,有时候忙着招呼客人,有时候是自己搬书进货,总觉得她有着干不完的事情,忙不完的活。她就是这样一个忙碌而又平凡的人。
还记得一天早晨,我走在上课的路上,突然乌云密布,整个天空暗淡了下来,没过多久,天空下起了大雨。我正在为自己没拿伞而着急时,突然抬头一看,我正好走到了那家书店门口。我赶紧跑进书店里来躲雨,只见阴雨绵绵,还有着越下越大的趋势,糟了,一时半会儿是走不了,只能一个劲地干跺脚。老板见我面露急色,便把自己的雨伞塞给我,关心地问道:“小同学,你是不是急着赶课啊?这样吧,反正我也不出门,我的雨伞就先借给你用吧。”听到她说的这番话,一阵暖流涌上我的心头,虽然有些不好意思,但在再三思索之后,我却还是接下了。
时间已经非常紧迫了,我感谢之后就撑着伞向学校飞奔而去。幸而书店的那位阿姨及时帮助我,才使得我上学没有迟到。我非常感谢店长给予我的帮助。
当我来还伞的时候,老板一如往常地正在忙着整理书籍,看见我来了便马上放下手头的活儿迎着我走来。我把伞晾干折好后,亲手递到了老板的手上。老板一边接过伞,一边还在向我道谢,这使本该道谢的我对她又多了许多好感。我们很客气的聊了两句,她朴实而又善良的身影让我印象深刻。
如今,书店的老板已经换人了,再也看不到她整理书籍的身影,再也感受不到她冲我微笑的温暖,但她的善良与美好却深深地印刻在我的心里。她是一个平凡而又普通的人,也正是她的这种朴实的可贵让我感受到了一个普通人的温暖的心。