深刻的一个人作文
成长像苹果,甜甜的;成长像青梅,酸酸的;成长像橄榄一样,涩涩的……正因为有了这酸、甜、苦、辣,我的童年才变得如此美好。在漫长的童年中,有许多让我难忘的人,其中,有一个最让我难忘、深刻,她就是我的同学邹秦飞。
邹秦飞有一双葡萄般的眼睛,一个苹果般的脸,一张樱桃般的小嘴。最让人喜爱的就是她后脑勺上的一个小辫子,整天晃来晃去的,像一个毽子。她是一个很讨人喜爱,经常帮助别人的人。
记得有一次,我和邹秦飞正在路上赶着去学校。我们在路上,一边算计着时间,生怕迟到。我们走着走着,突然前面有一个身影,我们飞快地跑了过去,只见一个四五岁的小孩子倒在水泥中,邹秦飞一见情形,连忙去扶那个小孩子。她用自己的手把小孩子从水泥中扶起来,然后拿出自己最心爱的手帕给那个小孩子擦干净,把她背在自己的背上,准备送小孩子回家。我连忙阻止了,对邹秦飞说:“别,这样我们会迟到的,还会被罚抄书。”邹秦飞听了,漫不经心地说:“我们不能为了自己不管别人,更何况他是小孩子,我宁可自己迟到,也要把小孩子送回家。”我听了这句话,很感动。
邹秦飞不但乐于助人,而且很勤奋。
有一次,那天正是她值日。一放学,同学们就像刚出笼的小鸟出去玩了,根本忘记自己还要值日。一放学,教室里空空的,只剩下我们两个人,我便对邹秦飞说:“别扫了,人家都走了干嘛一定要你扫。”谁知道邹秦飞却说:“不行啊,今天是我值日,我必须完成任务。”我听了,对她更加敬佩万分,准备以后要向她学习。
这就是我印象中最深刻的人邹秦飞。