深刻的一个人作文
短短的头发,发黑的皮肤,脸上还有几条皱纹,天天拉着一辆黑色的三轮车,衣服不是很干净,你知道他是谁吗?他就是我们家路边修车的师傅。
有一次,我们家的自行车坏了,推到他那里去修。下雪了,雪花纷纷扬扬的从天空中撒落下来,冷极了。我们一家人躲在温暖的家中度过了快乐的一天。到了晚上,快要睡觉时,门铃响了,原来是修车师傅早已经把车子修好给我们搬到了家里。一开门,爸爸就热情的说:“要不是您,我早就忘了这回事了,赶紧进来坐坐吧。”修车师傅说:“不用了,我马上就收摊了,看你还没有来取车子,我想肯定是家里有事走不开我就给你送来了。”“你是怎么找到我们家的?”爸爸问道。“我问了小区的门岗,就找到你们家了。”师傅说。“那真是谢谢您了!”“不用谢!”接过自行车的那一刻我的心里暖暖的。爸爸问:“修一次车多少钱?”“不贵,两块钱。”我想:这么冷的天,修车才要两块钱。我让爸爸给师傅十块钱,可是师傅执意找回了八块钱。看到这一幕,我的眼角湿润了。
这就是我印象深刻的一个人——马路边的修车师傅。