不要说告别,不要说分离,我没有这个决心,你亦没有。既然已深深铭刻于心,何苦又要生生剥离。
记这一季的冬,太过漫长,放眼天际,灰蒙蒙的天空没有一丝明亮。这样阴晦的天气,苍白的手指敲击冰冷的键盘,于是,落下的一段一字一句,都是回忆,都是你。不经意中你的闯入,打破了一池的宁静,于是,便有了久违的欢笑,那些深深浅浅的笑意倒映在细细碎碎的波光粼粼之中,炫烂,明亮。一不小心让你看见了长长的午夜青丝,于是思念开始了缠绵,一直牵绊。无法预计,一朵花开的时间是多久,一片灸热的感情能保温多久,一滴泪落下的瞬间是否就是永恒。那些爬满枝桠的哀伤所带来的无法承受之痛,你有,我也有。脸朝太阳升起的地方,想象着,那无边无际白雪皑皑的世界,冰清玉洁得让人如梦如幻。那冰山上的雪莲花柔情地盛开,在你的眼中,我的梦中。花开,是永恒的眷念;花谢,是锥心的痛疼。
想象着,在那白茫茫的世界奔跑的你,深情呼唤的是谁的名字,那么如痴如醉又那么小心翼翼,深怕在你嘴里融化。漫天飞雪,化不开的是浓情。想象着,山林里,杨树下,雪地上,你一笔一画地刻画着彼此的名字,彼此的牵念,恬恬淡淡,缠缠绵绵。我的目光深深凝聚在白雪上凹现的字迹,还有伫立在黄昏下的你。一直守望着那个有你的方向,有你的城市,在茫茫苍穹的荒凉里,我依然站在守望的风里,把荒凉点缀,将寂寞燃烧。一月底,我在期盼那个鸟语花香的季节到来,不是因它的名字叫做春天,只因在那个季节里向我款款而来的你。甘愿为你清扫这一季的残雪,看你在春风里微笑,看你在春日里明媚,而我,亦满心的感动着,幸福着。
尽管,其实你是那么的遥不可及。不需要承诺,不需要誓言,因为承诺比风还轻,誓言比纸还薄。但在此时,我还是宁愿做那只飞蛾,扑向那一抹灿烂的篝火,痛着却也快乐着,即便灰飞烟灭。轻闭双眸,苍穹下,飘舞的雪花之中,你和我,还有雪上我们的名字。