我曾经看过一个摄影展,对比了20年前的深圳和现在的深圳,让我觉得十分惊讶,深圳是一座了不起的城市。
深圳是一个位置特别的城市。深圳靠近香港,这样就可以共享很多资源。香港对于大人是购物的天堂,对于我却是知识的天堂,因为香港有很多展览,比如我在暑假看的敦煌展览《天上人间的故事》,让我体验了vr虚拟现实敦煌的乐趣。还有我每年都去参加的香港书展,这里有来自世界各地的书,收获满满也让我大饱眼福。
深圳是一个奇妙的城市。不同省份,不同民族,不同习俗,不同方言,在这里都有自己的一方天地,身处深圳就如同一个缩小版的中国,是不是很奇妙。我们的老师,同学,朋友都来自五湖四海,说着不同的方言,我可以用粤语说你好,可以用潮州话说吃饭,可以用四川话说别客气;早上可以喝粤式早茶,中午可以吃正宗的重庆火锅,晚上可以去充满东北腔的小馆吃饺子,这种奇妙就在深圳。
深圳为我的成长提供了创新的土壤;优越的地理位置为我提供了最好的资源,开阔了眼界;生活在来自五湖四海的人群中让我更包容,更懂得接纳,恋上一座城就是这么简单!