苍白视觉、暗黄灯光、清脆歌声。
你是一座城,被士兵永恒地坚守。你一直认为你是孤单的,但你不知道,我这棵河畔的小草一直陪伴着你。
城,你何时才不是那座濒临坍塌的城?不要倒下好吗?不要留下我自己迎风苦笑好吗?
城,若有一天你倒下了,我会有把根拔起的欲望,因为我怕:怕没有你的黑夜;怕没有你的岁月;怕你留下我一个人;怕你再次做回那座孤傲的城。
城,在一声宣告盛夏来临的闷雷中,你倒下了。城,临倒前你对我说:小草,你看,天空中的巨蟹星。每当盛夏来临时,请你仰望天空,注视它,因为我想去做那颗星,永远地在天空中看着你,守护你。
城,在你离开之后的每个盛夏,我都在仰望巨蟹星。突然,天壁传来你熟悉的声音:其实,我一直,都在。