同学们,我刚学习了一篇课文《花开了,就感激》。文中的小女孩不仅学会感激奶奶、钢琴老师,还学会了感激花。因为花开,让小女孩感到快乐。而我今天要说,我感激的人是我的班主任老师——谢老师。想听听我为什么感激我的谢老师吗?那就竖起耳朵仔细听好了。
谢老师每次给我们上课的时候,只要我们上课认真听,她就带我们做游戏。记得有一次开主题班会,她带我们演小品《一枚钉子》。内容是:一名同学走进教室,高高兴兴地坐在自己的椅子上,“呀!”屁股被扎了一下。原来是椅子上有一枚钉子。他见周围没有人,就把椅子换到别的座位上。过了一会儿,又有一位同学来了,也发生了同样的一幕,带有钉子的那张椅子被换到班长的座位上。班长来了,一坐,“哟!”屁股重重地扎了一下,疼得他脸色都变了,可是他什么也没有说,就去拿锤子来修椅子。此时,先进来的两位同学看到了这一切,害羞地跑到班长面前,小声地说:“对不起,班长,是我们先发现钉子,但是没有及时修好,现在又害了你……”班长笑眯眯地说:“没事,我用班里的锤子把钉子拔了”。听了班长的话,两名同学更加内疚了。
小品演完了,同学们笑得东倒西歪。这时,谢老师说:“同学们,我们做事不能只想着自己,要向小品中的班长一样为别人着想。”我们在谢老师的课堂上得到了快乐,重要的是在快乐中学到了知识,也懂得了一个个做人的道理。
谢老师不仅是一个把快乐带给学生的好老师,还是一个非常关心同学的好老师。谢老师出差回来,都给全班同学带礼物呢!去年,谢老师去重庆出差回来就给全班同学带来了不同颜色的彩石。因为我们班是五彩石中队。很有纪念意义哟!更让我感激的是,谢老师还买了一枚生肖吊坠送给我,我心里好感动。说到这里,我情不自禁地用我的小手摸摸我脖子上的生肖吊坠,这就是谢老师对我的爱。
同学们,现在知道我为什么感激我们的谢老师了吧!俗话说:“受人滴水之恩,甘当涌泉相报。”我一定要好好学习,用优异的成绩来回报我的老师。