我最感激的一个人作文
我最感激的一个人,就是我的外婆,从小到大,她教会了我许许多多……
两岁半的时候,因为妈妈要上班,爸爸也要上班,所以我便交给了外婆。当时外婆开始教我走路,还记得,每次教我走路时,都会拿着一个我喜欢的玩具在我前面慢慢跑,摔倒了,我哇哇大哭,她便会对我说:“要知道,只有坚持才会成功。”
时间过得可真快,转眼间便到了三年级,为了又能玩学习,暑假里,我住到了外婆家,这样既可以学习,又可以玩耍。在我写作业时,外婆常常会对我说:“一定要认真好好写,不要总是出错。字也要好好写,一定要写漂亮,不要总想着玩。”听完这话,我便会认真的好好写作业,为了还要抓紧时间,每当我写作业时,外婆总会给我限定时间,如果我没有在规定时间内完成的话,就要减少我玩耍的时间。
写完作业,我便坐在沙发上发呆、看电视或是在花园里看风景。外婆每次看到我悠闲地休息时,她便会走过来对我说:“多看点书吧,文化、知识不是随便能得到的,可要好好看书,就像叶子需要干枝输送营养,才不会干枯,快来看会儿课外书。”这时,早已对书感到厌倦的我,只好服从命令,看我的课外书。
有时我十分听话,一整天都没有犯错,也不用外婆提醒,做好自己的事,等我完成任务,外婆也把菜地的活忙完时,便会带着我,牵上最最亲爱的、调皮可爱的小黑狗,一起出去玩一圈,呼吸大自然中的新鲜空气,放松心情。
从小到大,外婆对我无微不至的关怀与爱,始终令我刻骨铭心。因此,她成了我最感激的人----------外婆。