一个人睡觉作文400字
“妈妈,我已经长大了,想自己一个人睡觉,可以吗?”我抬起头问妈妈。妈妈微笑着点点头。
夜幕慢慢降临,到了睡觉的时间,爸爸和妈妈都回到了自己的房间。一关灯,我马上闭着眼睛。十分钟过去了,我睡不着;二十分钟过去了,我还是睡不着,在床上一直翻来覆去。
我睁开眼睛,周围一片漆黑,忽然前面有一个影子在墙壁上晃动。哇!天啊!这是什么呀?不会是妖怪的手掌吧?我的心不禁砰砰直跳,赶紧用被子裹紧了自己。过了一会儿,我鼓起勇气从被子里探出头来,打开灯,仔细看了看!啊!原来是外面一棵大树枝叶被风吹来吹去,在摇摆。虚惊一场!我顿时松了一口气。
我重新关上灯,盖上被子继续睡觉,可还是睡不着。我想到了一个数羊的办法,一只羊、二只羊、三只羊……慢慢地,一阵阵困意席卷而来,我慢慢进入了甜美的梦乡。迷迷糊糊中,我仿佛看见了湛蓝的天空和绿油油的草地。有些小羊在吃草,有些在跑步,还有些在清凉的小河边喝水,而我躺在妈妈的怀里,幸福极了。
第一次一个人睡觉,我终于战胜了恐惧。