一个人睡觉作文400字
同学们,你们现在是不是都开始一个人睡觉了?胆小的我可不是,晚上我还要搂着妈妈的手臂睡觉。
今天晚上妈妈让我一个人睡觉,我勉强的回答:“好吧!”到了夜晚,我躺在我的小床上,还把台灯开着,心想:“整晚上灯不可能一直都开着呀。”我鼓足勇气把灯关上。唔!房间里黑黑的,伸手不见五指,我把头缩进了被子里,把小泰迪紧紧地抱在怀里,手脚冰凉,这时“吱吱吱……”什么声音?我顿时紧张了起来,把泰迪熊抱得更紧了,“啪”地一声,我干脆打开了台灯,拉开了一点点窗帘,原来是楼下有人在玩无人机,我又回到床上,盖好被子,久久不敢关灯。晚上,我总觉得突然变得好冷好冷,可是和其它晚上盖的被子一模一样,为什么会变得这么冷呢?我将身体蜷缩成一团,“要是妈妈在旁边就好了。”我又鼓足勇气,关上了灯。我闭着眼睛还是感到好冷,久久不能入睡,房间里除了我和一些娃娃,什么人也没有,孤零零的一个人,我好想哭,眼泪都要流出来了。这时,门开了,妈妈走了过来,妈妈看我还没睡着,就对我说:“果儿,你冷吗?”我抬起头,身体舒展开来,说:“冷!有些冷!”妈妈听了,坐到我的床上来,和我盖一个被子,我顿时感觉好温暖,我又搂上妈妈的手臂,闭上了眼睛,不一会儿就睡着了。
妈妈离开了我的房间。半夜,我又醒了好几次,但最后还是睡着了。
只有妈妈在身边,我才感到温暖,才能睡好觉。