友谊的滋味作文
友谊的滋味是那样的难忘,它会永远陪伴我们走完前方的路。
像咖啡伴侣,苦涩中的甘甜
“咦,语文课代表大人居然才考71分!”“没事,71和90没差多少,嘻嘻……”我沮丧地趴在桌子上,努力不让溢满心房的挫败感流淌出来。同学们唧唧喳喳地围在周围说着“悄悄话”,可是这音量却不大不小地传进了我的耳畔。那一句句尖锐的讽刺与嘲笑如一根根锋利的匕首般狠狠地把我的心戳得千疮百孔。我让袖子把泪水吸走,心中的苦涩却依旧满得快要溢出来。
“喂!你们几个还有完没完了?!你们谁考一百分了?!”一个熟悉却又有些模糊的声音在我耳边大声响起。那个愤怒的声音呵斥住了嘲笑我的人,然后又贴在我耳边柔声安慰道:“别灰心,我们继续努力,好让他们看看什么才是真正的你!……”
那些坚定的话语像一阵清风,轻柔地吹散了心底的痛;她阳光般灿烂明媚的笑颜和那振奋人心的鼓励,像黑咖啡中的伴侣,苦涩中的甘甜。
像西湖龙井,幽怨纯净的清香
“这么高啊,会不会有危险啊……”“我恐高……”我们第四小队踌躇着站在微微摇晃的铁索桥前,桥距离地面的高度令我们光是看着就有些心惊胆战。计时已经开始,我们却都不约而同地犹豫着不敢迈出勇敢的第一步。飒飒的风中,我们听到了从身后传来的一个坚定有力的声音——“大家不要怕,每个人拉住身边同学的手,不要往下看!万事开头难,只要迈出第一步,我们就是胜利者!”
一句很普通的话,却不知是因为那坚定的语气还是话语中的沉着而格外振奋人心。你紧紧握住我微微颤抖的手,冲我轻轻地一笑。我记住了那个甜美动人的微笑和你眼波中荡漾的赞赏与鼓励。那个笑容,像淡雅的西湖龙井茶,幽香纯净,好似散发着淡淡的清香。
像巧克力,浓郁悠长的回味
“怎么办怎么办,好像马上就要到我了呢……”我坐立不安地来回踱着步子,不知所措地望着她。身边陆陆续续有其他参赛选手走过,方才看着他们出色的表现我的心中就有些忐忑,再加上不时有人或是炫耀或是不屑地白我一眼,我的心中更是慌乱。她的唇角却始终保持着恰到好处的弧度,沉着淡定地拍拍我的肩:“不要过多地在意别人对你的看法。你所要做的就是相信自己,只要你坚信自己是最棒的,你就是那个最优秀、最出类拔萃的选手!”
在我比赛之前,你这样对我说。你的语气如此铿锵,像巧克力的浓郁,让我回味无穷。我只觉得这一刻,如我们的友谊一般,宁静悠长。
细细品尝友谊的滋味,却说不清它究竟是怎样的一种味道。酸酸的、甜甜的、青青的、涩涩的……总之,友谊的滋味就是——苦涩中的甘甜,幽怨纯净的清香,浓郁悠长的回味!