友谊的滋味作文
阳光有七彩,赤橙黄绿青蓝紫。生活有五味,酸甜苦辣咸。滋味是甜的,一直浸润着我们的心灵;滋味是苦的,缓缓渗透着几滴心酸;滋味是辛辣的,深深永驻在我们记忆深处……
阳光有七彩,生活有五味,友谊也有四味,喜怒哀愁。
友谊里有时充满了喜悦。当你取得一个骄人的成绩时,你会迫不及待的去分享你的喜悦,在那时,有着一个知心的朋友认真倾听你的分享,那是一件多么快乐的事情啊!当朋友获得老师的赞赏时,,立刻与你一起分享,这是一件多么快乐的事情啊!你一定会找到一种满足感!因为朋友有了什么事情,第一个就会想到你,这不就说明了你在朋友心中的分量吗?
友谊里有时充满了愤怒。可能,你和朋友在意见上产生了分歧,对方各执一词,伶牙俐齿。这个时候,很有可能已经超过了普通的争辩,从而转化为吵架。因为争着辩着,看见好朋友丝毫不退让,心里便会产生一种无名之火,很快,愤怒便占据了你的头脑,让你口不择言,友谊的破裂,经常就是因为一次普通的争辩而破裂的。
友谊里有时充满了哀伤。当你在别人口中听到自己的知心好友在说自己坏话,你的心里,就像被猛烈撕开了一样,一滴一滴的在心里滴着血,对好朋友失落至极,根本不会去怀疑这些话的真实性。在这个时候,如果在一旁看见自己的知心好友正在与其他同学嬉戏打闹,嬉笑声连绵不断的传入耳中,这时你的心不仅在滴血,还给原本就已经脆弱无比的心灵又被一柄大锤重重的锤击在心上。即使你和好朋友再次玩闹时,心中不由得便有了一条隔阂。
友谊里有时充满了忧愁。当你考到了不理想的成绩时,独自在座位黯然失落时,知心好友的一句:“嘿,你没事吧?”会让你黯然的心情顿时明亮起来,就像一朵干渴的花朵得到了甘甜雨水的滋润,就像拨开乌云重见光明的那种欣喜,就像脱水的鱼儿看到湖泊一样。即使回到家是一场“狂风暴雨”,但是得到了知心好友的安慰,又怕什么呢?知心好友的一句话犹如灵丹妙药,那种被关怀的感觉会让你精神一振,心中也会涌现出一种温暖的感觉。
喜、怒、哀、愁。友情的必经考验,想要获得一份“情比金坚”的友谊,便一定要经过这些考验。朋友,是一个会为你付出所有;会时时关注你的一举一动;会在你需要时“拔刀相助”且不求回报;会在你遇到困难时与你一起面对;会在你失落时给予你最需要的安慰;在你哭泣时会借你一个肩膀放声大哭……能做到这些的,变为真朋友。
友谊的滋味,喜怒哀愁样样有,各种滋味交织在一起,才能算得上友谊……