敬佩一个人作文
有人敬佩音乐巨匠贝多芬;有人敬佩篮球明星罗纳尔多;有人敬佩宇航员杨利伟;有人敬佩游泳健将叶诗文,而我,却敬佩我的奶奶。
老人虽已过花甲之年,但精力却十分旺盛,闲来无事,也会在大街上扫扫地什么的,想“用这把老骨头为社会作一点做贡献。”
傍晚时分,天突然下起了雨,开始还细细碎碎,可后来却愈下愈大。我本在公园玩耍,见此情形,急忙往家奔去,细密的雨点夹杂着狂风的怒吼冲击着我的耳膜,我加快了步伐。
因为下雨,路上没什么人,所以,我很顺利地一路狂奔,拐过一个路口,穿过一条马路,我终于看见了我家新漆的绿色大门。
正准备一鼓作气跑回家,一个背影引起了我的注意,她披着一件红色的雨衣,拄着一把大扫帚,似乎是一名清洁工人。别管她,快走吧!我告诫自己,可是不知为何,我向她跑去,走近才发现,那位“清洁工人”居然是奶奶!
虽然披着雨衣,可奶奶还是被淋湿了。
一头银发凌乱地贴在她的脸上,衣服湿得像是吸入了一片海洋。突然间,我觉得奶奶是那么的瘦小,仿佛一阵风就可以把她吹跑。
“奶奶,那么大的雨,您不在家呆着,跑到这儿来扫地干什么?快回家吧!”我拉住奶奶的手,“不用了,囡囡先走吧,我这把老骨头,淋不坏的!”我鼻子一酸,眼前一片朦胧。转身飞快的跑回家,取来伞,给奶奶撑上……
现在,每到下雨天,我总是习惯性的在马路上寻找着,希望再看到那个熟悉的背影……