敬佩一个人作文
谈到运动,一些肥胖的人总会说:“运动真无聊,只会让自己活得更累。”但是我胖乎乎的爸爸可不是这么想的,他认为运动是一件很快乐的事,所以他决定打羽毛球。
第一天,爸爸开始练习抬球,抬球主要是用手腕。练了一会儿,我看见爸爸那辛苦的样子就说:“爸爸,别练了,快休息一下吧!”爸爸说:“不行,我还要练。”看见爸爸坚定的样子,我便不再说了。大约练了一个多小时,爸爸又开始练步法,他说:“每天我必须练五十次步法,少了不行。”我说:“爸爸,你每天练五十次步法,全身会疼的!”他说:“为了练好羽毛球也只好这样了!”
第二天,不知道怎么回事,爸爸感冒了,我说::“爸爸,你今天感冒了,就别练球了!”爸爸说:“不行,不行,我一定要练,不能让感冒把我给控制了,做事贵在坚持!”听了爸爸的话,我也不好说什么了,于是,爸爸又来到客厅,开始练球了,看着爸爸那虚弱的身体,我真想大声说:爸爸,别练了。但是我说不出口。
过了几个星期以后,爸爸进入了羽协,他开始在教练的指导下正规苦练羽毛球,从最后一线练到了第二线,他现在准备往第一线冲刺呢!
我很敬佩爸爸做事一丝不苟的精神,我要向爸爸学习,将这种精神用于学习上,认真努力地学习,准备向更高的目标冲刺。