总有那么一个人作文
这世界上总有那么一个人,哪怕他不曾对我说过一言一语道,我能听到他的声音,他就是我的爸爸。
在初一的时候我也是刚来的陇西,离开了父母,独自一个人来到这个地方求学。因为刚开始不适应也没有朋友,所以所有的心思都放在了学习上,学习成绩也是很理想。
然而,初二时,我的成绩上下浮动,我妈就经常说我给我讲讲她所谓的道理,然后我爸他从来没有说过他同事隔三差五的拿东西看我,为此我感到很惭愧。
在初三时,我发现我彻底凉凉了,一次考试退步了整整二十个名次,正是因为这一次考试,我妈把我爸为我转学求人的事告诉了我。他平时是一个十分要强,十分好胜的人,为了自己的女儿向别人低三下四,为此我感到十分惭愧。报答爸爸成为了我中考前一个月学习的动力,每当不想学习的时候,我就会想到爸爸。然而经过一个月的学习,我考入了自己理想的高中,也考入了爸爸让我想要考的高中。
在查成绩的那一天,全家人都在等着群里发成绩很难的那一刻。当一张张红纸弹出的时候,我感觉我整个人都要晕了,太紧张了,当时只敢看名字,不敢看分数,当我犹豫不决的时候,我看到爸爸在向我笑,然后他给我竖起了一个大拇指。虽然说这次成绩不是很理想,但在我中考前一个成绩的基础上,进步150分。看着爸爸,我觉得很愧疚,很后悔。
这世间没有白下的功夫,也没有白白的收获,愿我们为自己的家人努力一把吧!