总有那么一个人作文
记忆中,总会有那么一个人,在你遇到挫折时,便会浮现出来,无形之中安慰着你,鼓励着你
题记
那天,刚提笔在日记本上写下“烦闷的一天”几个字时,便不由得又想到了他,他的音容笑貌,又浮现在了脑海之中
“你看,这不就好多了嘛,并不是很难的”这是他经常对我说的。我是在球馆认识他的,据教练说,他是我们的学长,现在正在上大学。那时,我刚去球馆练了不到一个学期,任何人都不认识,没有人和我说话,就连练球,也没有人愿意帮我这个初学的小孩。他注意到了我,那天下午,他轻轻地走到了我的身边,同样是轻轻地蹲下来,柔和地注视着我,说:“哥哥陪你打球,好吗?”我有些惊诧地望着他,他微微一笑,把我带到球台边,一边陪我练习,一边纠正我的动作,并不停滴轻轻地说:“你看,这不就好多了嘛,并不是很难的”这句话深深地放在了我的脑海里。
他带着我和球馆里其他人一起练习,慢慢的,我也和其他人熟悉了。还记得他对我说:“遇到难题不要害怕,去慢慢地了解它、解决它。要知道这世上没有迈不过去的沟,也没有跨不过去的坎,就像普希金说的一切都是瞬息,一切都将会过去,努力做好当下的自己,相信明天会更好的!”
想到这里,我不禁抹去了“烦闷的一天”这几个字,写下“做好当下,不为过去烦恼”。我又想到以前的种种情况:打球的枯燥,数学练习的无聊,弹琴的疼痛不都是因为我这记忆中的他使我坚持下来,咬牙挺过来的吗?是啊,在我每次想放弃时,是因为他才有了继续前进的勇气;在我疼痛时,是因为他才有了努力坚持的信心。他在我的记忆中,在我遇到挫折时安慰着我,鼓励着我,他就是那黑夜的灯塔,引领我走向正确的道路。
他,就是我记忆中最重要的人。