很久很久以前 , 小兔子煊煊每天爱吃长长的红萝卜 , 它的耳朵越来越长 . 一天煊煊在广场上玩 , 它遇见了小狐狸 , 小狐狸一把抓住它的耳朵 , 煊煊连忙说: 〝干什么呀 ! 干什么呀 !〞 小狐狸说: 〝哈哈 , 你的耳朵为什么这么长 ? 是做坏事被拉长的吧 ?〞 煊煊这时很伤心 . 煊煊把耳朵从小狐狸的手中拉了出来 , 一溜烟就逃跑了 . 煊煊跑回家 , 哭着对妈妈讲刚才发生的事情 . 妈妈摸了模它的长耳朵说: 〝傻孩子 , 你这两只长耳朵可是你的法宝啊〞 . 煊煊有点半信半疑 . 有一天 , 它跟小伙伴一起玩 . 玩的正有趣的时候 , 大灰狼一步一步的向它们走来 , 大灰狼心里想我正饿着呢 ! 煊煊一听见脚步声 , 连忙对大家喊: 〝不好了, 快跑啊 !! 大灰狼来了〞 . 大家跑的无影无踪 . 大灰狼扑了个空 , 牙齿磕在石头上 , 掉下了二颗大门牙 , 大灰狼灰溜溜的走了 . 小伙伴又出来一起玩了 , 一只小白兔对煊煊说:〝 你的耳朵太灵敏了 , 我真喜欢根你一起玩 〞. 小动物们让煊煊闭上眼睛 . 当煊煊睁开眼睛时 , 发现小动物给它编了一个漂亮的花冠 . 说煊煊是小动物的保护神 . 煊煊高兴极了 , 终于知道长耳朵的法力 , 再也不为长了长耳朵而苦恼 .