描写人作文
妈妈的认真影响着我,每次上课、做作业的时候,我也格外的认真!
我的妈妈身材娇小,有一头美丽的长发,有一双炯炯有神的大眼睛,挺挺的鼻子上架着一副眼镜。我一直认为,戴眼镜的人都是爱看书的人,都是特别老实、做事认真的人。你们瞧,我妈妈就是这样的一个人。妈妈很爱看书,我受妈妈的影响很深,也特别喜欢看书;她为人老实善良,在工作上一丝不苟,因此,很受同事们的欢迎。
当我刚开始牙牙学语时,妈妈便开始给我讲故事,妈妈每天在临睡前给我讲故事的这个习惯一直伴随着我长大,直到我会自己看书。随着我一天天地长大,读书量也在不断增加,到现在,我的作文水平在班里可是数一数二的!妈妈常常在我洋洋自得时,扶扶眼镜,微笑着,轻轻地捏着我的小脸蛋说:“那也有我的功劳!”瞧,这时的妈妈多不谦虚,这可和戴眼镜的人的“老实善良”有些差距啦!不过我总把它当成是妈妈对我最好的表扬。我当然知道,我的好成绩与妈妈从小给我养成爱看书的好习惯是分不开的。