敬佩一个人作文
我最敬佩的人是我的妈妈。她虽然已经三十七岁,记性也不太好了,但还是十分好学。
一个星期天,我早早地醒了,瞥了一眼闹钟才五点,正打算躺下继续睡,发现妈妈已经起床了,站在窗口,嘴里嘀咕着什么。我睡眼朦胧地打了个哈欠,披上外套,走过去对妈妈说:“妈妈,您在干什么呀?”妈妈这才回过神来,说:“你起来了呀,我在背英语单词呢!”“妈妈,您都已经三十多岁了,还学英语,能记得牢吗?”我不解地问。妈妈笑着说:“我有一个诀窍,就是这个!”说完,从口袋里拿出一叠“纸牌”,原来是英语卡片呀!妈妈自豪地说:“这是我自己做的,我还给它们分了组。每一大组有三十张,分成十个小组,每个小组有三张。我一天学三张,每张有两个单词,第二天先温习一下,再学新的单词。等到一大组学完了,再重新复习一遍。”我还是不明白,问:“妈妈,您平时都要上班,除了星期天休息一天,其它时候都没有多余的时间,哪有功夫学英语呢?”妈妈笑着对我说:“鲁迅曾经说过‘时间就像海绵里的水,只要你挤,总会有的。’我也就是这样挤出时间来的。”
中午,妈妈到厨房做饭,我也过去帮忙,看见妈妈一边炒菜,一边还在背单词。吃完中饭,我和妈妈一起去洗衣服,看着妈妈边洗衣服,嘴里一直不停地背着单词。我心里不禁......
我现在只是一个小学生,记忆力很好,也有很多空余时间,正是学习的黄金时期,所以,我要向妈妈学习,多学知识,多长本领。