敬佩一个人作文
他有一双黑里发亮的眼睛,他有一头乌黑的头发和一双灵敏的耳朵,他高高的鼻梁上架着一副黑色的眼镜。你们猜猜他是谁呢?他就是我的数学老师陈老师。
他就是我最敬佩的一个人。为什么这么说呢?因为在他身上我发现了他的优秀品质。因为他都早早的起床预习今天要上的课,怕我们听不懂。他也很敬业,我们课上没听明白的,课后他会用他的时间帮我们补课。这就是他无私奉献的品质!
有一次,我们在学小数的简便计算,许多同学都没听明白,陈老师见我们都没听明白,他又耐心地再讲了一遍。下课了,他说占用我们一点时间,同学们都责备他讲得太慢了。下一节课快上课了,陈老师匆匆地赶出7班上课了。我偶然路过7班,陈老师头发上豆大的汗珠、沙哑的声音,这一幕深深地感动了我。对不起,陈老师!
这就是我最敬佩的人,陈老师你是我们学习的榜样!