一个人作文
我现在给大家讲一个故事,关于一个我无法忘记的,也确实应该记住的一个人。
她就是我的课外辅导班数学老师孙老师。当时,我的数学成绩并不好。于是我妈妈就把我送去一个课外辅导班。你要在这儿好好学,这里的教学内容也不枯燥,你会喜欢的。报名前,妈妈这么对我说。可进去之后,我发现这儿讲的东西很多都不能一下听懂,而老师为了不拖慢大家的进度,只好在其它同学都下课回家了,再重新讲给我听。我也因此常被同学们笑话这么简单的题都听不懂?、你可真行,每次都耽误老师下班、你是不是上课都不听?,这使我很委屈。
那天下午,我跟以往一样,被老师留下来听她讲题。我的手撑着我那眉头紧皱的脸,眼睛紧紧盯住那些我大概永不会一下理解的题目,心里感到有些累。孙老师讲题的声音在我耳边响着,可我却怎么也听不明白她讲的那些东西,于是我只好不停地搓圆珠笔,似乎这样就可以缓解压力。突然孙老师对我说:好了,我想你现在可以自己做一遍了,试试看吧。不知为何,我的心中燃起一团怒火。我很不耐烦地说:呵,哪里会做啊?这些题目我听你讲两遍就会做的话,还用得着现在在这里。孙老师听了也和我一样皱起了眉头,语重心长地说:凌楷文,我知道你的基础与别人相比较差,你对数学也没啥兴趣。可是咱们还是要尽自己所能认真学啊!比如说多做练习题,课上全神贯注听讲还没等她说完,我心中的那团怒火一下烧得更大了,什么?我怎么没认真听了?我怎么没多做习题了?老师你既然知道我不喜欢不擅长数学,干吗还出那么难的题目给我做?说完我把手中的水笔往地上一扔,甩门而出。
我蹲在走廊上。起初,我的心还是很不解且委屈的,老师怎么这样呢?可渐渐的,我内心有了几分后悔之意,我刚刚对老师的态度真不大好。而且我上课时也确实会走神,题目也确实做得不多。最后,我感到十分的内疚,心里只有一个念头:去找孙老师给她道个歉。
我走回教室,发现里面空无一人,桌子上除了我的练习册与文具,还有一份讲义与一张字条。我走近一看,发现字条上写着:凌楷文,如果你回来了,那么把这份讲义带回去吧,上面有你不会题目的解题思路哦!我又翻开讲义,上面的字一个个都排列得很好看。看着看着,我的泪滴在了上面。
现在,我的数学成绩好了许多,我也不在孙老师那儿上课了。但是孙老师的话与字迹,以及她讲的题,都深深印刻在我脑海中,挥之不去。