敬佩的一个人作文
她摔断了脚,打着石膏,可还是要艰难地拄着拐杖去学校里给同学们上课,这个人,就是我最敬佩的人——我的妈妈。
有一天,我放学回来,突然发现平常闲不住的妈妈正躺在沙发上休息,脚上还缠着绷带。奶奶告诉我,原来是妈妈摔断了脚,正在休息着。我连忙跑过去,给妈妈倒了一杯水,听见妈妈还在轻声嘀咕着:“我现在行动不便了,那孩子们怎么办呢?”我安慰妈妈说:“您就好好养伤吧,学校里的事情就别管了。”
第二天早晨,我穿好衣服,洗好脸,正准备去吃饭。看见妈妈正把碗放进水槽,拄着拐杖慢慢悠悠地坐到椅子上,换好了鞋子。我有些疑惑不解,赶忙拉住她,问道:“咦,您一大早就起来,这是要干嘛呢?”她却清朗地回答道:“我要去上班,看看孩子们。”“咦,妈妈,您受伤了还去上班,行吗?我看您还是别去了!”我说。可是,她却态度异常坚定地说:“不行,我不去,孩子们怎么办?”“好了,好了,就让她去吧!”奶奶也拗不过妈妈。我赶紧吃完饭,要求帮助妈妈下楼,可是却被妈妈拒绝了,她说:“我自己来吧!”于是,她艰难地举起拐杖,慢慢地走下了一级楼梯,然后再把另外一根拐杖放下来,支撑住,只见妈妈头上那豆大的汗珠滚落下来,妈妈咬着牙坚持着走下了楼。
我下午放学回来,看见妈妈正坐在沙发上欣赏今天白天学生们送给她的贺卡,她的脸上露出了祥和的微笑。听她说,今天她在学校里很开心,同学们都认真地听她上课,平时那几个顽皮的孩子也变乖了。
这就是我的妈妈,一个一心以教学和工作为重的人,她是我最敬佩的人!