我们班的一个人作文
我们班的这个人,他有着独特的性格,有着倔强的脾气,也有温柔体贴的一面。他长相不怎么样,但他的力气非常大,他有时爱欺负女生,但他更多时候还是挺友好的。
乐于助人,是他的特点之一。每次上课,有同学没带笔或涂改带,常常是他伸出支援的手。每次我被其他男生欺负的时候,他又再次向我伸出友爱之手,助我逃脱困境。当我无聊的时候,他会把自己还没看完的书借我看,他宁可自己无聊,也不愿让别人无聊。有时,他却让人感到有一种胆小的感觉,受委屈了也不解释,作业明明写了却不敢说,我看着都有点可怜巴巴的感觉。就是想不明白他为“神马”要这样,哎,可能有什么苦衷吧?
其实,说心里话:我跟他做了两年同桌,觉得他还是蛮聪明的,就是没把这“聪明劲”用对地方。比如:在学习上,不喜欢写作业,可是在其余的地方,他几乎都比我好。像这次科学课,这是我见过他上得最认真的一课,他细心地种绿豆,我的绿豆死了,可他的绿豆还是活的,看他那高兴的样子,我心里也开心。
他那独特的性格,让我们班的人对他“刮目相看”。有时讨人喜欢,有时又令人讨厌,不知他葫芦里卖的是什么药。他是我们班唯一一个少数民族――土家族的同学,他就是――高沛。