关于友谊作文
今天无意中刷到了高山流水遇知音的视频,看到时就想起了以前学到的一篇文章,我们小时一定听过俞伯牙和钟子期的故事,这讲述的是知己的典故,可能我们小时听到这故事时还不能完全理解,为什么俞伯牙自钟子期逝世后便不再弹琴了。可能过几年后,我们才能真正懂得知己难寻的意思。
一个人一生中能真正的拥有一个至交好友是难得幸福的事情,我曾听过这么一句话,你所擦肩而过的人不知道是谁一辈子都见不到的人。我们暂且不说知己,只说好友好了,我想一个人多多少少都会有那么一两个好友,当你难过时,好朋友会安慰你,陪伴你,当你开心时,好朋友会跟着你一起开心,好朋友在你身边扮演着偶尔损损你,但在关键时候总会陪着你的人。
当你工作不顺时,跟好友倾诉,他会陪你一起抱怨,会陪你一起指责对方,但又在最后会跟你说声加油;当你失恋时,好友总会陪着你一起指责对方的不识好歹,放着你这么优秀的人不要,又会陪着你胡吃海喝,分享你的不快乐;当你被家人打骂时,好友会陪着你,充当你的垃圾桶,任由你把身上的那些不好的情绪都倒在他身上,等到你倾诉完后,会跟你说,家里人是很爱你的,回去认个错就好了。
但是这世界总有一些人把好友当成自己肆意妄为的对象,想做什么做什么,完全不顾对方的想法与感受,试问,不把对方当朋友,谁又会把你当朋友呢。人与人之间的尊敬与尊重是互给你的,感情也需要维持,这次他陪你,下次你陪他,友谊才能继续,友情才能延续。