那年春天,我和伙伴们一起玩,有几个男孩爬上了树。他们在树上玩耍还抖掉了树上的几片叶子。他们下来之后,满身都是叶子,把我们逗得哈哈大笑!
转眼间,教师节到来了!为了给老师一个惊喜,我们全班在一起组织了一个“大惊喜!”一进门,我和朋友就高高地举着英文牌,看!那个举着E的女孩就是我!
夏天,让我留下汗水的记忆!
夏季了,男孩在教室里的读书室里看漫画、玩五子棋、象棋、捣乱……等等。图片上的男孩正如我们班的男孩一模一样!
其余的男、女孩都在操场上玩游戏,瞧!那个把沙包扔的远远的就是我!
秋天,让我尝到丰收的快乐!
秋季来,秋季去,我们一直都很hppy!我们班去秋游,一个挨一个,拉着小书包,听着导游姐姐的话,整整齐齐走去小草坡。
一到那,先是望着牧羊人带着羊群走,然后就是看到一望无际的草原!哇!真漂亮!有很多小孩到那吹泡泡,当然也有我们!导游姐姐允许我们在草原上摘果子、玩耍……但,要五分钟之后集合。
我和图片中的那位小男孩在一起嘻耍,他不停地向我喷泡泡,并说:“你必须打破这些泡泡,不然你就输了!哈哈哈!……输的要给他一个果子!
最后我赢了!嘻嘻嘻嘻!……我和几个姐妹在小河边嬉耍、摘果子和野花、跳绳、吃好吃的!…… 冬天,让我们触摸纯洁的雪,堆起一个个小生命!让我们聆听风的声音--前言
冬天来了!我们举行了一个划船大赛!那天是中秋节,天上泛起点点微光,月光照耀在我们的脸上,天上下起了绵绵的雪。
我们拿起我们自己做的木筏向集合点走去。
绵绵的雪落在我们的肩上、冷冷的风向我们脸上刮去。到了集合点,我们拿起自己的木筏、踩着河面上的冰块向终点划去。划得时候,冷风打在我的脸上冰冰的,一路上大风像是跟我有仇似的,我划一下、它把我打退两步。
最后,我还是被那几个男孩打败了!女孩全都举起了白旗!
雪花轻轻地落在我身上,给我穿上一件雪白的棉衣,她又悄悄地给树姐姐编织了一件白色的纱衣。
实话告诉你,我们又举行了一个比赛!那就是堆雪人!我自以为是地堆了个大雪人,我以为自己堆得最大,没想到还有人比我堆得更大!唉!我甘拜下风了!
四季,聆听雨的节奏、春天的伴奏、观看冬天的雪花、光的辉煌、探究植物的生命、感受夏天的炎热、品尝秋天的果实——结尾言
童年的朋友,是你最好的后盾!