记忆友谊作文
有种东西,失去了才懂得珍惜;有种东西,因曾拥有过而珍贵。它,就是友谊!
娟儿是我小学的好朋友。她比我大两岁,个头却和我一样。她每每一笑,两个颧骨抬得比班上任何同学的都凸,这也成了她的“招牌动作”。从小,我们就一起玩,一起读书,每一次的活动我们都要在一起,甚至当什么“官”也要请老师分成两个,俩人一起当。
记得在四年级,她和我都当了英语课代表,一正一副。那天是个雨天,我和娟儿又收了八个组一大摞的作业,正和往常一样,撑起伞,就要把它们抱去“马路”对面的办公室。“班主任正在选组长,每组一个,有意者速去老师办公室报名!”班长的一句河东狮吼止住了我的脚步:班主任选人耶!如果当上了,班主任肯定会更关心我的,真好!可是……一组只有一个人选,娟儿当不上呀!管她呢!谁抢到谁的!说不准,她也会跟我抢呢!不行,先下手为强……
“彭雅欣,走吧!”见我有些迟疑,娟儿催促道。“那个……你先去吧,我还要和各组组长交代点事!”我敷衍道。见状,娟儿略显失望地拿着伞抱起作业走了。
“真好骗,对不起了,我先行一步!”望着娟儿抱着一大沓作业,撑着伞勉强地走去的背影,我飞快地朝教室旁的办公室跑去……
又是一节英语课,看到气冲冲的老师,我不禁有些毛骨悚然。“两个英语课代表,站起来!”
“怎么回事?”我和娟儿胆怯地站起来。“抱作业,你们两个人抱,就算是雨天也不至于半路撒掉吧?你看呀,全班人的本子都弄得脏兮兮的,你们怎么负责!”“什么!作业撒了!完蛋了完蛋了,这下,班主任肯定不会选我,英语老师又会怪罪我,完了!”我怯怯地望了望老师,又怯怯地望了望娟儿,继而低下了头……
“老师,我的错,是我自己爱表现,想让您以后什么事只吩咐我……才一个人把作业抱来,没想到……”老师有些不得,最后只得无奈地摇了摇头。
“娟儿居然帮我‘顶罪’!”我有些不可思议地朝她望去,没想到这会儿她居然还偷偷向我笑了笑。一笑,那两颧骨又凸得老高,但不知道为什么,此时我却觉得非常好看……
“为什么她要为我担责任,明明是我起私心,明明是我不负责任,为什么她要这样?!”后来我才知道,其实早在当天娟儿就看出了我的心思,但并没有当面拆穿我——她并不想让好朋友在同学面前难看。那天是这样,英语老师发火时也同样是这样!
从此,我把娟儿当成了自己的标杆,把这份友谊藏在了心底,留在了记忆的最深处……