一个人作文
妈妈是我最敬佩的一个人。在我年幼无知时,她是身着雪白连衣裙的天使;而在我长大懂事后,她是一位令我又敬又爱的神!
小时候,妈妈每天晚上都会给我讲故事,一个比一个精彩,一个比一个感人。半夜,我鼻塞睡不着,妈妈也会坐起来,抱着我,不停地摇晃,直到我在妈妈的怀抱中酣然入睡为止。记得有一次,我从摩托车上摔下来,膝盖摔破了。妈妈为了照顾我,请了一个长假。不管我上厕所、看电视,还是吃饭、去玩……妈妈都陪着我、抱着我。那时,妈妈似乎成了我的脚,随叫随到的“双脚”。这就是天使般温柔的妈妈。
我长大后,妈妈变成了无所不知的神。在学习上,我有丝毫懈怠,妈妈一定严惩不待,或是学习上有何不懂的,请教她,一定会得到满意的答案。因为妈妈会查阅书籍、电脑等有关资料。有一次,数学家庭作业非常难,是关于奥数方面的题目。我勉强将前面的题目做完了,可最后一道题却让我叫苦不迭!我向妈妈请教,可妈妈也不会。于是,妈妈就查电脑,找答案,妈妈自己先理解、看懂,然后向我一字一句的解释。最终,我终于理解了这道题的奥妙所在。
这就是我的妈妈。她是天使吗?她是神吗?不,她只是一位普通的不能再普通的妇女罢了!可妈妈却给我带来了无尽的爱和无穷的知识,让我在一个充满爱和知识的海洋中遨翔,快乐的成长!