一个人作文
要说我们班与众不同的人,肯定非我们班的矛盾混合体小宁莫属了。他长得眉清目秀,鼻梁上架了一副眼镜,似乎有着博士风,虽然他还是有点博士细胞,但大部分都还是调皮细胞,之所以称它为矛盾混合体,是因为它‘激活’大脑;时成绩突飞猛进,咄咄逼人,未激活时成绩一落千丈,恨不得跟小盛打成一片,这更显出它与众不同。
经过老师苦口婆心的劝阻,小宁的大脑爆发了,课上难题几乎全由他解决,把同学们惊得目瞪口呆,连小刘都难以抗衡,当老师投下一个课文中重磅炸弹时,别人都抓耳挠腮。他却已经轻松地搞定了,仿佛拦路虎都是他的手下败将。这时,小宁的大脑像一台全速运转的机器,考试都名列前茅,老师都无不称赞。
经过表扬后,他开始对学习漫不经心。大脑又开始停转了,一心想着玩,自习课上别人都在做作业,他却在窃窃私语,老师发现了他的一举一动,想把他拎上讲台,可小宁非但没有屈服,竟把老师也拉到了地上。顿时,同学们一下子窜出了位置,里三层外三层的将两个倒地人员围住。老师强陪笑脸并寻找着小宁,可他早已逃离事故重地溜到了讲台上方。老师怒目圆瞪,仿佛可以喷出火焰,双手握紧拳头,手上的青筋都抖的立起来了,从脸上到耳后根涨得通红,看来是要发火了,小宁马上被老师追得抱头鼠窜,老师火冒三丈的追着小宁,两人打开了一道持久战,最终,小宁被逼到了死角,老师叹了口气,对小宁特别失望。
瞧,这就是我们班与众不同的人小宁。