一个人作文
妈妈对我说:“澍森,明天下午爷爷要去乡下,没人去接你了,你要自己回家!”听了妈妈的话,我心里既担心又高兴,我担心的是,一个人在回家的路上遇到坏人,我高兴的是,我一个人回家,就可以光明正大地去小店买喜欢的零食了。
第二天早上,我偷偷地去我的“宝物库”拿出了“私房钱”,又悄悄地把“私房钱”放进了书包里。下午一放学,我就溜进学校门口的小店逛了起来。刚进门,我就看见了我的幼儿园的好哥们——老杨,接着我们一起逛店,最后我买了一包“呀!土豆”,他买了一包“怪味糖”。因为我们家住的很近,所以我们就一起走路回家。一路上,我们边吃零食边聊天,有时还互相交换零食吃,好开心!
很快,他到家了,我们互相说了一声“再见”。到了小区楼下,我还很想再玩一会儿,可是已经很晚了。如果我还不快点回家的话,可要被老妈骂了。