有这么一个人作文
有这么一个人,整天吃喝玩乐,不过,他还挺细心的,这是他最突出的优点。他就是我的表弟
表弟杨涵很贪吃。记得有一次,是杨涵的生日。他打电话来我家,是我接的电话。表弟说:“芬姐,今天是我过4岁的生日。”我反过来问他:“那又怎么样啊?”“晚上叫彬哥、燕姐和你妈、你一起来给我过生日,拜拜!”电话就这样挂了。
那天晚上,我们饭还没吃完,杨涵就打电话来催了。没办法,只得赶快吃完饭与妈妈他们一起去。
那天晚上来到杨涵家,他边上楼边喊:“妈,快点点蜡烛!快……彬哥、芬姐他们来啦!”
“好啦,好啦!这孩子……”他妈妈说。
婶婶和叔叔小心翼翼地插下了蜡烛,并拿着打火机点燃了它。我们都为表弟他唱生日歌,并叫他吹蜡烛。谁知,他蜡烛还没吹,就用食指到蛋糕那里沾了些奶油到嘴里舔了。我们都被他给逗笑了。杨涵边吃蛋糕还边搬一些可乐去藏在他的屋里。你说他是不是很贪吃啊!
表弟小小的年纪还懂得照顾他的妈妈呢。记得有一次,表弟他的爸妈吵架了。没多久,杨涵就吵着要他妈妈带他来我家做客。婶婶没办法,只得带他来。
他们来到我家后,婶婶就与我爸妈谈话,表弟就和我们一起去房间里玩。我们在玩老鹰捉小鸡等一些游戏。突然,杨涵就说:“不和你们玩了!”只见他跑去他妈妈那里。原来婶婶她在哭。这是怎么回事?原来她是在跟爸妈谈论她跟叔叔吵架的事。杨涵边哭边问她的妈妈,说:“妈,你怎么啦,你为什么哭?你不要哭啊?”婶婶对杨涵说:“不要哭啦,妈妈没事,去玩去。”杨涵说:“我不去!”
这就是我的表弟杨涵。有时候,我还真佩服他呢!