我同所有的女孩儿一样,拥有春天的美丽,夏日的热情,秋露的剔透,冬雪的纯洁,同时也拥有一颗胆小的心。
记得有一次,我父母要出去办点事,由于办事带着孩子不方便,所以把我一个人丢在了家里,本来我就胆小,再加上天黑了父母还没有回来,我更加害怕了。100多平的大房子,就我一个人,我屏住呼吸,大气不敢喘,感觉周围的空气都凝固了。我想睡着了就不会害怕了,我打算上床睡觉。可是腿发软,一动不敢动。看了一下表,7点了,过了一会儿,我又看了一下表,怎么还是7点呢?真是闹鬼了(后来知道是电磁没电了)。心里更是“扑通”“扑通”跳个不停,眼泪也扑簌簌地落了下来。忽然,“叮咚——”门铃响了,我急忙去开门,是爸爸妈妈回来了,我心里的一块石头总算落了地。
妈妈看到我眼圈红红的,问:“怎么了?是不是害怕了?”我硬是装大胆说:“没害怕,是不小心磕到腿了。”妈妈说:“你真是长大了!胆子也比原来大了。”我点点头笑了。
后来还有一次,我半夜起来上厕所,以前总是要叫醒妈妈。这一次我想,我已经长大了,不能再麻烦妈妈了。就自己向洗手间走去,也许是夜晚屋子太静,就感觉身后有声音,像是有人跟着我,我不敢回头,身子僵僵的。回到房间,我一跃上床,抱着布娃娃一动不动,哪里能睡得着觉呀,就这样挨到了天亮。
第二天早晨,妈妈发现洗手间的灯没关,又看我困倦的样子。问我怎么回事,我一下子扑到了妈妈的怀里,哭着对妈妈讲了这两次经历。妈妈说:“成长是要付出代价的,妈妈相信你,总有一天会长大。”我擦去眼泪笑了。
我就是这样一个人,一个非常胆小的人,我渴望快点长大。