有这么一个人作文
有这么一个人,白皙的皮肤上有一双小眼晴,眼睛上还架着一副蓝色的眼镜,大眼镜,小眼睛,这模样还十足名侦探柯楠呢!嘿,他就是——小胡。
人人都说,他的数学好,还是位众人皆知的数学天才,不过也确实如此。谁让他思维敏捷,拥有一个如同机器人般的脑袋呢?与其说他是小胡,还不如说他是胡神童呢!请看……
“同学们,解一解黑板上的这道奥数题!”李老师说道。天哪!这是何等难题,一望这题,就是大师级别的了,奥数题对于我来说真的是一窍不通啊!望了望其他同学,他们都手托腮帮,冥思苦想着,忽然,目光停留在前方的胡神童身上。只见全班唯独他一人埋头苦干,奋笔疾书,唉,一看就会做,数学天才就是数学天才,可谓无人能及啊!我将全副精神集中一起,用光了一年的脑细胞,可最终呢?半点儿思绪都没有,这可让我怎么解啊!不奈之下,只好请教数学天才胡神童了,“小胡,这题怎么做嘛,教教我呗。”“呃……这题呀,我给你解释解释吧。”说完,便开始跟我讲解分析了。“首先,这道题目的……要运用公式……然后……”他滔滔不绝,口若悬河地跟我讲了一大堆数理,在一旁洗耳恭听的我却一头雾水,“那这是怎么回事?”“噢,这个啊!是这样的……”他一遍又一遍,不烦燥地跟我讲解,直到我豁然开朗。看,这难道不是数学天才?
他不仅是位“数学天才”,还是位“高音王”呢!不管是高八度,还是高十六度,他依旧能唱上去。而且声音悦耳动听,真是“人听人爱,花听花开”呀!
听!他的歌声又响起了“腰背马刀,身强力壮,走过洋娃娃身旁……”在一堂音乐课上,这段高音段歌曲没人唱得上去,仅有“高音王”,轻而易举就唱到标准。而且声音悦耳,如同小桥流水般,令人心旷神怡,窗外的小鸟都情不自禁停了下来,聆听着有磁力般的歌声。我们也陶醉其中……
就有这么一个人,数学好却从不骄傲,还虚心,认真帮助同学;有这么一个人,声音洪亮迷人,是大伙公认的“高音王”。他就是——小胡!