写人人的作文
“三人行,必有我师焉。”每个人都会有自己的闪光点,只是所在的领域不同而已。
——题记
树虽不能如鸟般展翅飞翔,但它可以净化空气;花虽没有大树庞大,却有晚霞之美;草虽不如花美丽,可它生命力十分顽强。每个人都有自己的闪光点,即使是在某领域十分差的人,也会有自己的天空。
我同桌的成绩在我们班上是“属一属二”的,对此班主任也很头疼。一次,我教她题她却在玩,对此我很气愤,大声说:“你怎么不认真听呢?这样你永远也不会!”她并没有被我的话而影响,十分随便地回应:“不会就不会喽,反正我也不想读了。”听了这番话,我脑子像炸了一般,双眼直冒火,既生气又失望:她怎么会这样?
可让我最意外的是,这么一个不爱学习的人,却是一位舞蹈天才!
六一老师要选人去表演,有人恶作剧地向老师举荐她,想看她出丑。我按捺不住性子,“啪”地拍了一下桌子,激动地站了起来。“不行!”我瞪着那位同学大声说,“恶作剧好玩吗?”这时,同桌拉了拉我的衣角,皱着眉摇了摇头,小声提醒:“老师在呢。”我这才羞答答地坐下来,痛恨自己:我怎么这么冲动?不要面子了?我又担心地望了望同桌:“那你……”“没事。”她摆了摆手。
转眼间六一表演的日子就到了,在主持人一次次的介绍声中,我听到了同桌的名字。我再次担心地看着她,她笑了笑,露出了两个可爱的小酒窝,随即便上场了。我心里仿佛有十五个吊桶在打水——七上八下。当同桌做出第一个动作时,我紧张的情绪顿时全部消散了,开始沉浸在她那优美的舞姿中。舞台上的她如流星,充满激情;如烟花,炫彩夺目;如音符,优美动人。谢幕时她望了望我,用那可爱的笑脸对着我,好像在告诉我:“没事的。”我也欣慰地还了一个笑。
每个人都会有自己的闪光点,就算在这里他不行,但在某个领域里,他便可能是一方霸主。