敬佩一个人作文
我敬佩的人是我的妈妈。我的妈妈是一个农村妇女,她很勤俭节约,每天帮我们洗衣做饭,还帮我们复习功课。
有一次,我有一道数学题不会做,我思考了好几遍都没有做上来。我说:“妈妈,我有一道题不会做。”妈妈在厨房里做着饭,赶忙跑了过来,看了看我这道题,她就慢慢地给我讲了这道题的方法。讲了一遍我还是不太理解,她又给我讲了一遍,我就会做了。
我的妈妈也很勤劳。那天放学后回家,我一进门,就闻到一股扑鼻的香味。原来是妈妈蒸了一锅馒头,又大又白,我拿了一个吃着,好香啊!我美滋滋的吃着馒头,心里想:妈妈好能干啊。
我妈妈还教我洗衣服,每次我的袜子脏了以后,妈妈就会让我自己洗,她让我把袜子泡到水里,然后,打上肥皂,我就用小手使劲的搓,放在水里摆了摆,我一看袜子还是不太干净,我又打上肥皂又洗了一遍,袜子终于洗的很干净了。
我的妈妈真是一个最好的妈妈,我爱我的妈妈,我喜欢我的妈妈。