珍惜友谊作文
曾经,我有一段真诚地友谊摆在我面前,可是一件小事几乎使我失去了友谊。
一个星期一的早上,我刚来到学校,就看见我的朋友刘沂在补周末的作业,我就想:“我到底该不该跟老师说了呢。”经过我半天的思考,我决定还是跟老师说一下吧!我这样都是为他好,让老师教训一下他了,他以后就不敢在学校补作业了,他知道了肯定还要感谢我。我立即放下书包向办公室走去了。
到了办公室门口,我看见语文老师在改作业,我走了进去,把刘沂在补作业的事告诉了老师。老师听了很生气,连忙朝教室走了去,果然看见刘沂在补作业,就把刘沂叫到了办公室,把刘沂说了一顿。
刘沂出来的时候我叫了他一声,他居然没有理我,反而很生气,把我楸瞅着,还说:“你怎么这么讨厌了?每天就知道告状。”我听了这些话很伤心,就这样,他一连几天都没有理我,而我就一个人坐在位子上后悔。我当时真不应该告他,害得我们的友谊不能长久。就这样我后悔了一天,我一天都没有下座位。
后来,经过同学的劝解说我俩又和好了,我有给他说了他当时做的不对,我说:“我告你是为了你好,是为了让你经过这次批评后不要养成在学校补作业这个坏习惯。”刘沂听了恍然大悟说:“我错了,我以后再也不会在学校补作业了。”我俩又牵着手一起去买东西了。
从这件事以后我才知道友谊的重要,才知道珍惜友谊。但友谊有时候要经历对错的考验, 我也懂得了,经过解决矛盾得来的友谊更珍贵。