难忘的一个人作文600字
在昨年的暑假,我遇到了一个普普通通的拉煤人,可就是这个平凡的人,令我难以忘却。
昨年暑假的一天,妈妈带我去买鞋,买完鞋后,我们去一家小饭馆吃饭。正吃到一半,外面来了一个拉煤的人。这个人又瘦又高,一张脸黑黑的,浑身脏兮兮的。“别坐我们这里,别坐我们这里,千万别坐我们这里!”我在心里默念了N遍这样的话,可是老天爷就像偏要和我作对:这个拉煤的人径直走向我们这桌,在我对面坐下了。我把头埋下,一句话也没说。妈妈并没有发现我的不满。我匆匆吃完饭,拉着妈妈就走了。走到一半,我突然想起一件事:“哎呀!妈妈,刚买的鞋好象丢在饭馆了。”我对妈妈说,“那快回去找啊。”妈妈说。我刚回头走了几步,就看见那个拉煤人推着他的三轮车快步的走着。我一看见他,心中的怒火不由得升起——要不是他,我的鞋会丢吗?
我扭头就准备走,他却叫住了我:“小妹妹,等一下。”“干什么?”我没好气的问。“这个是你的吗?”他说着,还从车里拿出一个盒子,里面装的正是我的新鞋。“啊!是我的,谢谢你。”我对他的厌恶顿时抛到了九霄云外。“没什么,这是应该的。”说完他大步流星地走了。我张了张嘴,想说的话还是卡在喉咙里,说不出来,只是小声地说了声谢谢,小的只有我才听得到。
我回去时,妈妈问我:“怎么这么快就回来了?”我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“你呀你,吃饭的时候还对人家那么不满意,到头来还不是人家帮了你!人呀,最重要的不是外表,而是内心,只要心灵美,那这个人就是最美的!”
以后,我走哪里都会看看四周,看有没有那个叔叔,我真的很想当面对他说声谢谢,可老天爷好象在逗我玩,整个暑假都过去了,我都没有看见他。
每当我想起这件事,心中难免有些失落。好心的叔叔,你在哪里?