难忘的一个人作文600字
她,不是一名知识丰富的语文老师,也不是聪明的数学老师,更不是年轻的小姑娘。她只是一位普普通通的一个清洁工,一位瘦小的老人。
那是一个寒冷的冬天,虽然没有下雪,也会感到一丝寒意。早晨六点多的时候,我起了床,穿上厚厚的衣服,叫起了睡得正熟的妈妈一起去晨跑。跑到倒垃圾的地方的时候,只听见传来叽叽叽的叫声,我立即停下了脚步环视着四周,还是没有看见是什么,突然,我看见了一位老奶奶,她又黑又瘦,小小的眼睛,穿着红外套,一看便是一位清洁工,她小心翼翼地从一个塑料袋里捧出三四个黄色的毛茸茸的东西,她把它们轻轻地放到地上,它们立即从垃圾车旁跑开了,哦,我蹲下来仔仔细细地盯了那小家伙看了半天,才知道是小鸡。
老奶奶好像并没有发现我,只是边倒垃圾边自言自语的说:“唉!多可怜的小鸡啊,被车抖掉了,幸好被我捡着了,要不”我愣了一下,老奶奶看了看我,微笑地说:“小朋友,这几只小鸡挺可怜的,送给你了吧”我笑了笑:“不用啦”老奶奶也笑了笑。“咦?老奶奶你怎么起来这么早?”我问道。“是呀,不起来这么早怎么清理城市呢!”“那你几点起床呀?”“也不怎么早,早晨四五点吧”我们谈着,谈了一会儿老奶奶倒完垃圾了,我们也该继续跑步了,就告别了,我站起来向前跑去,跑了一段,我扭头看了看,老奶奶把小鸡送给了旁边的小朋友了,他高高兴兴的抱着小鸡回家。老奶奶也扫老一会儿地推着环保车走了。
看着老奶奶的背影,我不禁暗暗地想:老奶奶真善良呀,真勤劳呀,她这种善良的品质值得我们学习。
这位善良的老奶奶令我难忘!