难忘的一个人(叙事/500字)
在生活当中,每个人都有一个令自己难忘的人。是时时关心我们的父母,是无私教导我们的老师,是乐于帮助我们的同学,还是给予我们鼓励的亲人?但最让我难忘的人却是一位素不相识的大姐姐。记得那是一个雨雾迷蒙的早晨,我在家中急急忙忙地寻找着我家的伞。可是找了好久,那伞似乎在与我玩捉迷藏,迟迟不肯露面。偶然的一次抬手,不经意地望见表上的秒针在不停地走动着。定眼一看——“啊!糟了!怎么都7:30了呢?”我顾不得多想,背起书包就往外冲。刚出大门,豆大的雨滴就重重地打在我的身上,不一会儿,我全身就都被打湿了。我不由地用手抚摸着额头——有点烫。我刚放下手,便感觉到有人拍了拍我的肩膀。我自觉性地停下脚步,回头望去,看见的是一位长得十分恬静的姐姐。她把手中的伞递给了我:“小妹妹,淋雨对身体不好噢!”我疑惑地盯着她,把她拉到了屋檐下,问道:“大姐姐,你还有其它的伞吗?”那姐姐摇了摇头,表示她并没有,我说:“那你把伞给我,你怎么办呢?”那姐姐没有说话,只是埋下了头,好像有些犹豫不决。我笑道:“姐姐,还是你留着自己用吧!”我转头正打算开跑,谁知那个姐姐将伞塞入我的怀里,便窜进了雨幕中,我呆呆地站在那里,望着那姐姐远去的背影,我心中久久不能平静,好似乌云离去了,彩虹和太阳在我心中绽放了。
收到伞的那一天,我才明白了真正的无私奉献。那姐姐甜美的笑容,总在我心头荡漾。倾刻,我才明白了,她才是我最最难忘的一个人。