我有一个能闹翻天的表弟,我都叫他“臭小宝”,因为他真的不是一般的吵。
有一天,他来我家做客,我家里顿时就变成了猪圈,玩具、书本散了一地,乱糟糟的。他来到沙发上,蹦啊跳啊,那里就成了废墟,沙发里面的弹簧顿时坏掉了,沙发陷下去一大块。因为坏掉了,所有他又转移真阵地,去床上捣蛋。这下我生气了:“臭小宝,快下来!”可是无效,他捂住耳朵说:“我不听。我不听。”依旧我行我素。我顿时火冒三丈,一把拉住了他,不停地往床下拉,可他像一座泰山,稳稳地立在床上,拉也拉不动。最后,我费了九牛二虎之力才把他拉了下来,真麻烦!
可麻烦还没有结束,当我拿出玩具放在沙发上时,他一踩,玩具就裂开了。我心疼极了,连忙收拾起来。他就像一个破坏王,到处破坏。我连忙关了房门,不让他进去,生怕我的房间也变得一团糟。
吃饭时间到了,刚开始表弟一个菜也不吃,只吃米饭。吃了一会儿就跑走,然后又跑回来,后来,干脆连手都不肯动,要妈妈喂。手指指这,戳戳那,“我不要牛肉”,“白菜不要给我”,像个皇帝一样让人服侍着,真挑食!有时候,他甚至连米饭也不迟,怎么劝都不肯动筷子。
这就是传说中的“熊孩子”,几乎见都见不到,而却在我们家出现,真气人啊!