印象深刻的一个人作文
在每个人的脑海里,都有印象深刻的人。如:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、朋友、老师、亲人……而我印象最深刻的一个人是我的朋友——叶子涛。
我的朋友有很多,但是最深刻的一个人是我的朋友叶子涛。每天一下课,我们就去踢足球或者打篮球。每当一玩球,我都是和我的好朋友叶子涛一队。叶子涛踢足球很厉害,一踢就是飞球,让对方接不住。而且有很多次飞到场外去了。
有一次,我和叶子涛一出去玩,因为刚刚下了一场雨,地上湿漉漉的,很滑。叶子涛脚步匆匆,突然,脚下一滑,摔了个四脚朝天。他撞到了我的手,把我手里的课外读物给弄飞了,掉到了泥坑里去。“叶子涛,你的眼睛长到哪儿去了?”一股无名之火直拍往我胸口冒。“对不起,我不是故意的。”我生气地说:“我不管,反正你即使上刀山,下火海给我捡回来。”话音未落,我便头也不回到了走了回家。回到家里,我心里便后悔:泥坑那么脏,怎么能让他去捡呢?眼看天上乌云密布,马上就要下起雨来了。要是他生病了怎么办?我不由用叶子涛一捏了汗。
第二天早晨,我来到教室,听见老师宣布叶子涛请病假的消息。我的眼泪像断了线的珍珠奔涌而出。第三天,我到叶子涛家去道歉。叶子涛说:“没关系,我们还是好朋友,是不是?”
这件事一直让我后悔。叶子涛也成了我印象中最深刻的一个人。