话友谊作文
在野外有一望无际的草地, 在小草中间长着几朵小花。
小草后仰着,享受着阳光,懒洋洋地说:“还是做小草舒服,过着无忧无虑的生活,人们还立了块牌,让人们不要踩踏我们,让我们更好的生长!”听了小草的这一番话,小花不肯了,说:“小草你以为你最厉害啊!我们小花长的多么美丽、漂亮啊!你们小草长的那么简单,只有这么一根叶子。我们不但漂亮,还有许许多多的古人们还写了很多有关我们的诗句,比如:‘竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知’写我们花十分的优美,还有……”小花还没有说完,小草插到说:“有这么一句诗句说我们‘野火烧不尽,春风吹又生’说我们生命力顽强,又容易生长!”
小草和小花争个你死我活。旁边的大树看不下去了,说:“小草、小花你们都别吵了,你们各有所长、各有所短。小草你虽然构造十分的简单,但是你们生命力顽强,在哪里都可以生活;小花你虽然比小草漂亮,但是你的生命力很薄弱!”听了大树的话,他们不再争辩了,向对方道了歉,还成了好朋友。
没过几天,一个小孩子玩累了,什么也不管,一屁股坐在了小草身上。这下可把小草惹恼了,小草使足了劲儿一钻,穿过了裤子,扎到了小孩子的屁股上面,痛的小孩子哇哇直叫,小孩子转过身来,对着小草说:“我要把你拔起来!”“住手”小花大叫道“你不可以拔掉小草,这应该是你自己的错,你没看草地上的牌子吗?小草这是自卫行为!”小孩子听了脸红起来,灰溜溜地走了!小草对小花说了声:“谢谢”
大树看到了这一幕,说:“你们以是真正的朋友了,做到相互尊重,帮助他人,建起了友谊之桥!”