话友谊作文
一天,小松鼠生病了,躺在家里,他真盼望平时的好伙伴们来陪他玩,可是,小松鼠等啊等,等啊等,还是没有一个伙伴来看他,但它却不知道,他的好朋友小兔子正在忙碌着。
其实,小兔子得知小松鼠生病后就很想去看望他,于是他约平时的好朋友小马一起去,小马却说:“我……我还要到我姨妈家里去呢。”小兔子找遍了所有伙伴,他们都用不同的理由推诿,小兔子叹了口气,然后自己摘了一些松果、采了一些蘑菇,一个人去看望小松鼠了。
小松鼠见小兔子来,显得格外高兴,他们一起说说话,聊聊天,小兔子帮小松鼠倒水、取药,度过了一个快乐的下午。
其实,我也和小松鼠一样在生病时盼望朋友到来,就是在前两天,我忽然感冒了,妈妈把我带到医院里进行输液,输液完回到家后,我躺在床上,是多么的盼望有一位朋友能来与我聊天,我怀着这样的期盼与希望进入到了梦乡……
当我再度醒来时,已经是下午5:30了,妈妈碰巧也在这时侯回家了,“叮咚!叮咚!”我家的门铃又响了起来,妈妈打开门,随后转身进了厨房,我惊奇的发现我的伙伴——曲国梁和荣浩博正背着书包向我走来,我脸上立即展现出了阳光般的笑容,“嘿!小任,就连你都生病,那有可能全天下的人都生病呢。”
容浩博对我开玩笑说,我也开玩笑说:“天下人没全生病,这不,你俩不是都好着呢吗。”“哈哈哈!哈哈哈!”我们都高兴的笑了,曲国梁说:“我们今天是专门来看你的,顺便给你说一下作业。”曲国梁三两下说完作业后,我们便一起说起话来。
临走时,我向他们表示谢意,感谢他们能在我生病时看望我,我用真挚的目光送走了他们,望着他们远去的背影,一颗颗晶莹的泪珠滚落了下来。这是欣慰的眼泪,这是友情的象征。
这就是朋友间的友谊,它不只是表现在平时,而是出现在你最需要的时刻,给你安慰给你愉悦。友情是一种人与人之间情感的纽带,在平时我们都没注意它,通过这件事让我真正懂得了什么是友情。