话友谊作文
小鸟、小猫和小花鹿是好朋友,它们形影不离,一起上学,一起放学,一起写作业。
一天,牛老师严肃地说:“我们学校开始竞选大队长,要从三个中队长中选一个来当。”牛老师说完,小鸟、小猫和小花鹿互相看了看,神秘地笑了。接着,牛老师又说,“因此,我们要比两场赛,第一场是拔河,看谁的力气大;第二场是摘果子,看谁的速度快。”
一放学,小猫把大家招来了。她兴奋地说,我会爬树,可以摘到许多果子。小花鹿说,我力气大,拔河保证第一名。小鸟有气无力地说,我拔河不行,摘果子也不行,这可怎么办?小花鹿一脸坏笑:“要不你就别参加吧,我好一步登天,你说是吧?”小花鹿看了看小猫,小猫吓了一跳,有些手足无措,连忙说:“小花鹿你在说什么,我们不是好朋友吗?”“我开个玩笑嘛!”小花鹿嘟嚷着。
可小鸟是班长,从没这么委屈过,就发烧了。
第二天,小花鹿发现小鸟没有来上课,心想,她不会生病了吧?
过了一天又一天,小花鹿开始不安了。于是,她决定去给小鸟道歉。
第二天一大早,小花鹿买了一个娃娃送给小鸟,因为小鸟对娃娃一见钟情。经过半天的寻找,她找到了小鸟所在的医院,小鸟的病快好了,小花鹿看见小鸟连忙说:“对不起,上次我太冲动了,希望你可以原谅我,这个玩具送给你。”小鸟早就不生气了,也说:“没关系,我们还是好朋友。”
一转眼,比赛时间到了。小鸟选择退出比赛,因为她的病还没完全好。原本她应该要呆在家里休息的,可是却从家里飞了出来为小猫和小花鹿加油,帮助小花鹿摘苹果,帮助小猫装苹果,大家忙得不可开交。
最后,因为有了小鸟的帮助,小花鹿如愿以偿当上了大队长,它激动地抓着小鸟的手不放。小猫看了,心想“友谊值千金呀!”