话友谊作文
从前,在万岩山下住着小兔子哈利一家和小猫瑞迪一家。那里长着一棵棵茂盛的大树, 它可以挡住风,遮住雨,还可以挡住炎炎烈日,使得那里更凉快。
有一天,他们上山去采果子,瑞迪采了许多山楂,但他看见哈利在对一个大萝卜发愣,就开玩笑地说:“喂!哈利,你再不采果子的话可就没了。”哈利还是死盯着那个胡萝卜,说道:“我很喜欢吃胡萝卜,但是我一个人拔不出来。”瑞迪边拔边说:“我和你一起拔。”他们拽住萝卜头,用尽了全力,还高兴地唱起歌来:“拔萝卜、拔萝卜······”萝卜拔出来了,这时他们都想把萝卜占为己有。但是等到哈利反应过来,瑞迪早就像离弦的箭一样飞快地逃走了。回到家中,瑞迪心中暗暗自喜:呵呵,我把哈利的大萝卜抢了过来,这下我可以大饱口福啦!
过了一会儿,哈利来到了瑞迪家,他板着脸严肃地说:“我的胡萝卜呢?”瑞迪满不在乎地回答:“你的那根胡萝卜刚刚让我给做汤喝了。”哈利生气了,说:“你把我的胡萝卜拿走了不说,你还把它做成汤给喝了,这算哪门子的朋友。”这时瑞迪红着脸知道了自己的错误,说:“对不起,我太爱喝了。”“好,我们从今往后不做朋友了。”哈利生气地说完,他“咣”地一声关上了门。哈利走后,瑞迪心里非常愧疚。想到:我们一起把萝卜拔出来,结果却是我把它独吞了,这样因为一个胡萝卜失去一个朋友太不值得了。
几天过后,瑞迪走进哈利的家门,说:“对不起,哈利,我不应该独自拿走胡萝卜,应该共同分享咱们的劳动成果,请你原谅我吧。”哈利说:“你知错就改,珍惜友谊,咱们还是好朋友。”哈利和瑞迪开心的拥抱在一起。