话友谊作文
命运,总是阴晴不定,谁都摸不清他的脾气,各种变故层出不穷,后面带来的是惋惜和悲哀,一段美好情感的遗失,或是一个再也无法解释清楚的误解。
只是因为落雪,我认识了她。落雪是她的朋友,我是落雪的朋友,由落雪介绍,我们认识了,后来发展成亲密无间的好友,我们俩有着共同的兴趣和爱好,我们有令人羡慕的默契。
一切都很美好,虽然我们也发生过争执,但总会和好,还会像以前一样的亲密。但是,这一次不同了。
放学,我和落雪,还有她,一边下楼梯一边闲聊。
“喂,我们以后不要再八卦了好不好啊?”我说。最近总是有同学议论班级里男生和女生的关系,那些被议论的人心里都很不好受,包括我。
也许吧,也许是怕自己以后不小心八卦了会很没面子,她不敢轻易承诺。一直在那里保持沉默。
我和落雪不太高兴了,我说:“那你以后自己八卦好了,去做伤害别人的人。反正我是不八卦了。”
“对啊,我们不要你了。”
她看了我们一眼。“哦,好啊,不要我了啊,嗯,再见。”就这样头也不回地走了,这是我们最后一次一起放学。那天是4月7号,我清清楚楚地记得那个日子。
我以为就是个玩笑,回家时我追上她,“唉,看你这么可怜的份上,我就要你吧。”
一句冷淡的回答:“哦,可是我不要你啊。”脚步加快,我追也追不上了。
回家后我打开电脑,看到她在微博上说的话,我知道,这次真的没机会了。我哭了,很难受很难受。
我们现在虽然偶尔也聊聊天,但明显比以前多了几分生疏。我甚至不知道自己该用怎样的态度去面对她,面对这段支离破碎的友谊。
就这样,一句玩笑,我们分开了,一句玩笑,变成陌路人。我恨我自己。