话友谊作文
友谊是一弯温暖的海港,友谊是一曲甜蜜的旋律,友谊是一抹独特的色彩,友谊,更是一股神奇的力量。
记得校园里那些棵熟悉的桂花香和那充满回忆的木圈座椅。无论春夏秋冬,只要一有空,我们几个就会不约而同地想去那座椅上坐坐聊聊,不论心情好或是不好,只要来到了这个“老地方”坐上一会儿,我们的话匣子就被打开了,心情也随之越来越好,我相信,那些桂花树和木圈座椅,都是我们友谊的见证者。捧着杯热开水,坐在微微泛凉的木圈座椅上,无言的力量融着真诚的温暖在心中飘漾开,时而脸上挂着微笑,时而又互相鼓励着,仿佛再大的困难都可以克服。
生活中,小到一道题,一个单词又或是一个读音,就可以莫名其妙地坚持着各自的意见而辩论一番,小小的辩论会竟也成为了生活中的小情趣;我出长联,你接下联,你说上句,我连下句,没想到一串串的打油诗就这样在无意间出炉了,清新幽默的内容不正来源于校园里的生活吗?言语这种东西吧,真是门神奇的艺术;炫目的冰场,穿着彩色的冰鞋,相互牵着一圈一圈地滑,友谊带来的力量使我们感觉不到寒冷与劳累,不在意一起摔了多少次,望着冰鞋划过的路线,线条流畅的延伸,留下的是痕迹,划过的是我们真挚的友谊!生病了,我无精打采地趴在桌上,有人轻声询问病情,有人递过一杯热水……在炽热的友情面前,生病感冒算什么,友谊所给予的力量就足以对付。
有这样一个经典的故事:茫茫沙漠中,两只蚂蚁相遇,只是彼此碰了一下触须就向相反方向爬去。爬了很久之后才突然意识到,在如此广大的时空中,体型如此微小的同类不期而遇,“可是竟没有彼此拥抱一下。”
或许,生命就是如此,有一些人与我们擦肩而过,却来不及遇见;遇见了,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了,却又不懂得珍惜。对自己好点,因为一辈子不长;对身边的朋友好点,因为下辈子不一定再能相见,“友谊”这种东西,大概只有真真切切地对待它,才能感受到它赋予的神奇力量。