友谊之花作文
我们同学之间有很多友谊的故事,但是想到一件小事就很温暖。
那是我和我同学何若燕之间的故事。一个周五的下午,我和何若妍在她爸爸的公司见面玩,时间过得很快。已经6点10分了。丁、丁我的手机铃声突然响起,我对何若燕说:我该回家了,不然爸妈会担心的!告别后,我匆匆离开了。
在回家的路上,我像一只快乐的小鸟,哼着歌,往前走。走着走着,突然觉得好像少了什么。哦,没有,我把伞忘在何若燕那里了。我正要回去取,手机响了。我回答的时候是何若妍。何若妍说:我还有你的伞!我要捡起来。你放心,在原地等我,我马上给你送过去。
过了几分钟,啊,我看到了,我看到了,是何若妍!我匆忙跑向她。她笑着对我说:给,你的伞!不好意思,让你亲自跑一趟!我羞愧地对她说。别担心,我们不是都说要做一辈子的好朋友吗?她真诚地对我说:时间不早了,快回家吧!好的,再见!再见!
走了十多步,突然回头,看到何若妍远去的背影,仿佛看到了她博大的胸怀。至此,平常的点点滴滴涌上心头。是的,我一起笑过,哭过,闹过,生气过,但同时,我也在对方心里种下了友谊的种子。现在这颗种子已经生根发芽,长出了叶子,开花了,给我们带来了很多快乐。我不禁感叹:友情这个词虽然写起来简单,但寓意深刻,真正能得到友情的人并不多。我下定决心以后要珍惜同学之间的友谊。我相信我们之间的友谊之花会欣然开放!
两种童心紧密相连。至于我和何若妍,我们彼此承诺,要用心呵护和浇灌友谊之花,让它的芬芳伴随我们慢慢成长,直到我们的一生。