友谊之花作文
在我心中,小学生活犹如一条长长的河,河里流淌着酸甜苦辣;如一条条彩虹,多姿多彩;如一颗颗星星,耀眼夺目。
想当初,第一次跨进小学校门,开始小学生活的我,是那么的胆小、害羞、懵懵懂懂。每当遇到老师或不熟悉的同学都还会有些许害怕的小女生。转眼间,已成为了一个不怕困难,也即将小学毕业的小大人了。在这飞快的小学生活里,我过得非常开心,因为我结识了许多同学,和他们建立了深厚的友谊。
记得在一次体育课上,我和同学们在练跑步,我们一边跑一边聊着天。突然,我被从后面冲跑来的男生的手臂碰撞到,我一个趔趄,狠狠地摔倒在地,两个手掌的皮被磨破,手掌里面的肉溢着血,看着怪吓人的。我想,这时候你们肯定会说:“为什么被手臂碰到都会摔倒呢?”这里,我想解释一下,可能是因为他跑得很快,冲力极大,我一时间没有防备就被冲倒了。在一旁的同学看到了,立刻围拢过来,把我扶起来。我因为又痛又怕,眼泪从眼眶里不由自主流了下来。有的同学们见到我的手,好像是她们摔倒了一样,她们有的竟然也跟着哭了起来,接着她们小心翼翼把我扶回教室,找来了老师。
我的手经过老师的处理,没有那么恐怖了,我也静下心了。事后同学们一个个关心地问我,“还疼不疼” ,“怎么样了” “要不要叫你妈妈来接你?”同学们这样暖人的关心,让我非常感动。
我当时心里想:真是要感谢祖国妈妈,让我能结识到这么多的好同学、好老师,让我能在这个小学里快乐地学习、成长!同时我也衷心地祝福:我们的友谊之花能越开越茂盛,永不枯萎!