友谊之花作文
泪水是感情的流露,是喜悦?是悲伤?还是懊悔?每一次,泪水夺眶而出都有着一段有一段难忘的经历。泪水是我成长中的记录,每一滴晶莹的泪珠,都折射着经历,每一次都会留下心中的印记。然而,那一次的经历,像铁块一样,深深地烙进了我的心中,那一次,让我明白了,什么,是真正,永恒不变的友谊。友谊之花,常开放。
还记得五年级下学期,又有两位新同学来到了我们班,毕竟是新同学,大家都十分的热情,而且在班上没有好朋友,所以,我和焦静怡便与她十分要好,什么时候都与她一起,无话不谈。然而,那一次,却打破了昔日的平静。
星期二的羽毛球课,刚开始还十分和谐,可是,当我在一旁颠球时无意中,看到她与焦静怡有说有笑的,不是好朋友胜似好朋友。忽的,心中一股无名之火窜上心头,心中十分不是滋味,好似打翻了五味杂陈,那时的我,殊不知,焦静怡并没有不想和我做朋友。
我等到她走时,便对焦静怡咆哮:“你到底是跟她玩还是跟我做朋友!”说着说着,我的眼泪不争气的流了下来,像窗帘上断了线的珠子,滴落下来。过了一会儿,焦静怡似乎明白了什么,流着眼泪跑到了教室。
我慢吞吞地走着,像蜗牛爬一样,我的脚,好似灌了铅,我的心,好像被刀割了一样。到了教室,我们一声不吭。坐车时,也不望着对方。
这样的僵战,一直从星期二,持续到了星期四,这几天,我每天都在受着心灵的煎熬,有一次鼓起勇气想和焦静怡说话,可是话到嘴边,一想到那天的情形,就又被咽了回去。终于,在吃饭的时候,我打破了这沉默,“我们和好吧!”没想到焦静怡爽快的答应了,我们一起快快乐乐地回教室了。