友谊是一盏灯,照亮我的成长之路;友谊是一朵花,芬香了我的心身。培根说:“没有真挚朋友的人,是真正孤独的人。”茫茫人海中找到一个朋友难,找到一个知心朋友难上加难!然而,我是如此幸运,能得到一个志同道合、温暖彼此的挚友。
她个子不高,笑起来有一个小酒窝,脸上的笑容像绽开的花朵一般。还记得我和她的第一次见面,我刚转学过来时,是她第一个向我伸出手,带我融入到这个新集体中。友谊的种子也在这时候播种了下来。她是大人嘴里的乖乖女,可我却像个假小子。但她告诉我:“你就是你,不要因为别人的看法而否定自己,每个人都是独一无二的。”
还记得那一次我没考好,心里糟糕极了,老天爷好像和我作对,下起了小雨,我一个人走在回家的路上,她跑到我身边拍拍我的肩膀,轻声的安慰说:“没关系,这次考试算不了什么,只要你肯努力,问题就会迎刃而解,加油,相信自己!”
一次玩撕名牌的游戏,名片上的胶沾在我的衣服上,弄不下来了,几位朋友来帮我,可没多久他们就放弃了,在我手足无措的时候,她跑了过来责怪的说:“你看看,你玩个游戏都能把自己弄成这样,太傻了吧!”虽然她是责怪的语气,可我还是听出了她话语中的关切。她把我拉到水池边,耐心的帮我把衣服弄干净,嘴里还念念叨叨的说:“你看看你,你看看你……”我的心里感到暖暖的。我想到李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”希望我们的友谊越来越深厚,让我们一起加油,共同努力,做更好的自己。
如果友谊是一颗常青树,那么浇灌它的肯定是心中的清泉,如果友谊是一朵盛开的花朵,那么照耀它的肯定是从心里升起的太阳。我要珍惜这个友谊,直到永远。