友谊之花作文
在我的心里,朋友就像一件温暖的衣服,任何时候都离不开她。每个人都有自己的朋友,我的同桌朱瑞霞就是我最好的朋友。
朱瑞霞是三年级下学期的时候转学过来的。虽然我和她相处的时间只有一年,但在这一年中,我们经历了许多酸甜苦辣,她跟我最亲最密。
一天下午,我和瑞霞原本在操场上玩得开开心心。回到教室,一个顽皮的男生把她的扑克牌弄乱了。瑞霞有个毛病,她一生气就会肚子痛,她的肚子还真的痛了起来。我起初还以为没什么事,过一会儿就会好的。可是,没有想到,她的肚子却越来越痛。这下子我开始变得紧张起来,我能做些什么呢?老师也发现了她很不舒服,让我带她到医务室室去检查,没有想到那天医务室的老师刚好不在。哎呀,这可怎么办啊!刚才她下来都很困难了,那她还怎么回教室呢?我看着她一直蹲着,怎么都站不起来,我想,我就是背也要把她先背回教室,怎么能让我最好的朋友这么难受地蹲在医务室的门口呢?但她怕我累着,死活不肯答应,这可怎么办呢?最后,还是她忍着疼痛,我小心翼翼地把她扶回了教室。
回到教室后,她的脸都发青了,痛得在椅子上打滚,我越看越着急,想了想,就让她打电话给照顾她的阿姨,可她也不知道她阿姨的电话号码。哎,真的没有别的办法了,只能打给她远在新疆的妈妈了。我急忙借了同学的手机给她妈妈打电话,电话接通后,我和她妈妈约好,五分钟后让她阿姨接她回家。我赶紧整理好瑞霞的书包,带着她下楼,但是等啊等啊,都下课了,她的阿姨还是没有来接她。上课的音乐响了,没办法我得去上课了,只能让她自己等了,但是我还是不放心,千叮万嘱她回家一定要多喝热水,吃点药。说完这些,只能不时地回头看着她,我慢慢地回到了教室。
如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么照耀它的必定是从心中升起的太阳。我和瑞霞的友谊就像春天绽放的花朵,那是一朵开不败的友谊之花。