在高傲来之前,我稳坐班中第一把交椅。自从她来了以后,我就与冠军无缘了。我对她深恶痛绝,恨不得把她生吞活剥了。所以,每次我都会找机会对她冷嘲热讽,可她对我的所做所为只是一笑而过。于是,我变本加厉,对她更是得寸进尺。但有一件事却让我重新认识她,重新审视自己。从此我与高傲结下了深厚的友谊。
一天放学后,寒风凛冽,一片片鹅毛大雪络绎不绝地簌簌落下。北风不停地咆哮着,似乎要吞噬了整个世界。
就在这静寂的雪中,我焦急地骑着自行车,像出膛的子弹一般朝家中射去。“今天是姥姥的七十大寿,这么重要的日子我怎么能迟到呢?”突然,车子一歪,我滑倒在地,车子也摔坏了。我艰难的爬了起来,蹒跚的走到了车旁。望着坏掉的自行车,我心里急得想热锅上的蚂蚁,不争气的流下眼泪。
突然,高傲迎面走来。这对我来说无疑是一屡冲破黎明悔暗的晨曦,寄予了我无限希望。但是,这些希望马上又如泡沫一般破灭了,一个个问号不断地闪烁在我脑海中,挥之不去:“高傲会原谅我吗?她会不计前嫌地帮助我吗?高傲停在了我面前关切地问:“你没事吧?你赶着回家吗?用我的车吧!”“可,可是,你怎么办?”我差异地支支吾吾着,心里羞愧难当:“高傲的心胸如此宽广,而我却是那么狭隘真实惭愧。”“没事,我家就在前面,不远。”“对不起,我以前那样对你。”高傲摆了摆手说:“没关系。”“没关系”这三个字虽然只是寥寥数语,但我却宛如沐浴在春风一般,全身上下都是暖融融的......
是啊!友谊就宛如一股甘泉,滋润着你我的心田;友谊就犹如一条丝绸,紧紧地栓在你我的心头;友谊就好似一条涓涓的细流,渗入你我的心田。就让友谊的花朵,永远绽放在你我的心中吧!